chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:18 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:18 Только что, Milinkas сказал: А что такое ЧАС... Четвертичное аммониевое соединение (иногда еще пишут - основание). 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:32 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:32 Только что, Milinkas сказал: Ещё как есть, в гелях для рук 80% спирта, как-то состав сбоку читал, да и горит он соответствующе. Не. 66% обычно там, иногда 70, иногда меньше. А вот больше больше нету . В принципе на рынке РФ три основные марки (плюс множество их копий с точно таким же сворованным составом) - Деттол, Санитель и Клинса. Можете проверить во всех. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:50 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 13:50 Вроде как, всегда считалось, что разбавленный (2:1) этанол, как кожный дезинфектант - лучше, чем 95-градусный, ибо не задубливает белки кожи, а глубже проникает в ее поры, убивая там "всякую живность", не капсулируя ее, как неразбавленный. Или я ("в свете решений последнего Съезда партии" ) - не прав? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:01 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:01 Только что, chemist-sib сказал: Вроде как, всегда считалось, что разбавленный (2:1) этанол, как кожный дезинфектант - лучше, чем 95-градусный, ибо не задубливает белки кожи, а глубже проникает в ее поры, убивая там "всякую живность", не капсулируя ее, как неразбавленный. Или я ("в свете решений последнего Съезда партии" ) - не прав? Да, обычно рекомендуется 70% спирт. Я уже много лет использую ИПС для дезинфекции мелких порезов и прочего. Где-то читал, что по эффективности он в несколько раз превосходит этанол. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:02 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:02 Только что, chemist-sib сказал: Вроде как, всегда считалось, что разбавленный (2:1) этанол, как кожный дезинфектант - лучше, чем 95-градусный, ибо не задубливает белки кожи, а глубже проникает в ее поры, убивая там "всякую живность", не капсулируя ее, как неразбавленный. Или я ("в свете решений последнего Съезда партии" ) - не прав? Однако если вы обратите свой взор на давно забытый метод обработки рук Спасокукоцкого-Кочергина, то увидите в нем 96% этиловый спирт. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:13 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:13 (изменено) Только что, Инфинити сказал: Однако если вы обратите свой взор на давно забытый метод обработки рук Спасокукоцкого-Кочергина, то увидите в нем 96% этиловый спирт. Вероятно в этом случае с денатурацией белка можно примирится. Изменено 10 Марта, 2020 в 14:21 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:14 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 14:14 Только что, aversun сказал: Вероятно в этом случае с денатурацией белка можно примерится. Дубление рук. Почитайте на досуге. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:20 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:20 Только что, chemist-sib сказал: Вроде как, всегда считалось, что разбавленный (2:1) этанол, как кожный дезинфектант - лучше, чем 95-градусный, ибо не задубливает белки кожи, а глубже проникает в ее поры, убивая там "всякую живность", не капсулируя ее, как неразбавленный. Или я ("в свете решений последнего Съезда партии" ) - не прав? Пару лет назад немцы исследовали антисептические свойства этанола. 70 градусный убивает не все, потому стандартом был выбран 80 градусный. Если интересно могу попробовать поискать то исследование. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2020 в 18:05 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 18:05 Только что, Korenev сказал: ...Если интересно могу попробовать поискать то исследование. Не стОит, я верю, тезка! Оказывается, все меняется в этой жизни, даже оптимальные концентрации этанола... Только "репер" Менделеева стоИт, не шелохнувшись... 1 час назад, Инфинити сказал: Однако если вы обратите свой взор на давно забытый метод обработки рук Спасокукоцкого-Кочергина, то увидите в нем 96% этиловый спирт. Кстати, про целенаправленный взор: а ведь если позрить чуток глЫбже, то в этом методе кожа предварительно обрабатывается слабым щелочным раствором, а щелочи, как раз, разрыхляют коллагеновый слой кожи, а уж потом его задубить 96-градусным сам Бог велел!.. Но - только потом! 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Марта, 2020 в 20:51 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 20:51 (изменено) 2 часа назад, Korenev сказал: потому стандартом был выбран 80 градусный 2 минуты назад, chemist-sib сказал: Только "репер" Менделеева стоИт, не шелохнувшись... Водка "Властелин колец - две крепости": почувствуй себя гоблином!!! Изменено 10 Марта, 2020 в 20:51 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти