mirs Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:25 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:25 Только что, Химикур сказал: Это я всьо про инфляцию интересуюсь понять. Это будет просто город на содержании. Дотационный. Расходная часть бюджета :-))) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:26 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:26 Это понятно, но вопррс про инфляцию. Вроде бы инфляция должна бытт, но не понятно как. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:34 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:34 Противогазы у населения тоже должны быт! Товарищ Самогон подтвердит. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:37 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:37 (изменено) Немо, дружищще, вы , когда Маркса поминали, свою логику включили ? .... подумали? ..... или как всегда? ............. Изменено 21 Апреля, 2020 в 11:39 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:43 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:43 (изменено) 42 минуты назад, Korenev сказал: Это только сначала. Далее обычно кто-то закрывается Хотя судя по обилию парикмахерских и ногтевых шарашек они, наверное, знают тайный рецепт Да какой там рецепт, ходят знакомые и хорошие знакомые знакомых, большинство клиентов привыкло к парикмахерским у дома. Мой мастер за период 10 лет сменил несколько салонов, но все в моем районе, поэтому я ей "не изменяю", но стоит ей переместиться на расстояние, которое придется преодолевать на автобусе или такси, увы, я к ней уже не поеду. Про ногти вообще отдельная песня, как купила на Тао электрический фрезер, забыла дорогу... Пилю себе по-тихой дома на письменном столе, отвлекаясь на ребенка, телевизор, попить чая и убрать рыготину кота... Изменено 21 Апреля, 2020 в 11:47 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:47 26 минут назад, mirs сказал: Существуют. Могу назвать несколько. Но мы забыли про бюджет. Медицина, полиция, администрация. И хороший вариант для города - воинская часть. И в таких городах люди ездять на вахты. Ой, ну не знаю... Слишком уж искусственно всё как-то (на мой субъективный взгляд, разумеется)... Мне (то ли в силу возраста, то ли в силу темперамента, то ли по другим каким причинам) весьма трудно представить себе такую концентрацию социально/экономически активного и здорового населения на отдельно взятой скученной территории, чтобы все мужики (акромя бюджетников) рядами и колоннами в вахтовые партии собирались. Напомню, что по канонам советско-российской урбанистики городом может (имеет законодательное право) считаться населённый пункт с численностью населения не менее 12 тыс. человек, не менее 3/4 которого занято вне сельско-хозяйственного производства. По поводу военных городков... Ещё с советских времён, помнится, "территориальная организация народного хозяйства" необходимо предусматривала в отдалённых местечках с военными гарнизонами проектирование и строительство производств "местной промышленности" (предприятия пищевой, лёгонькой и пр. промышленности) с преобладанием женского трудоустройства. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:51 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:51 (изменено) Только что, Nemo_78 сказал: Мне (то ли в силу возраста, то ли в силу темперамента, то ли по другим каким причинам) весьма трудно представить себе такую концентрацию социально/экономически активного и здорового населения на отдельно взятой скученной территории, чтобы все мужики (акромя бюджетников) рядами и колоннами в вахтовые партии собирались. Не.. ну в городках довольно много внутренних работ. ЖКХ, торговля... благоустройство. Ремонты авто и квартир. Но это все равно только услуги внутри города. Даже хлебозавод и молзавод. Полно таких городков, откуда наружу не выходит ничего. Изменено 21 Апреля, 2020 в 11:52 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 11:54 44 минуты назад, Korenev сказал: Доширак или не доширак, но практически каждый парикмахер, поработавший какое-то время "на дядю", через некоторое время прется открывать свое дело. Вероятно, что-то есть еще, несколько весомее доширака. Выражение "работать на дядю" имеет две интерпретации: или тебя нанимают на полный рабочий день с окладом или ты работаешь в помещении дяди по установленному им графику и платишь аренду, так вот большинство парикмахеров прекрасно работают по второму сценарию и не помышляют открывать никаких "своих дел". Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 12:00 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 12:00 1 час назад, Nemo_78 сказал: Ой, ну это дело вкуса, наверное. Мне они и советские ишшо не шибко нравились... в начале 80-ых (еще до перестройки) бывал по рабочему делу недалеко от родины Льва Николаевича на местном крупном химкомбинате. с товарищи решили вечером чаю попить и воспользовавшись наличием в местной "булочной-кондитерской" я закупил съе изделие в красивой картонной коробочке. раньше про тульский пряник только читал/слыхал, конкретного представления о вкусе не было. как по мне, вполне съедобная закуска к чаю оказалось. а товарищи местные его раскритиковали, дескать, деревянный пряник. так что не совсем понятно каким он должен быть... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 12:18 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 12:18 20 минут назад, Инфинити сказал: Выражение "работать на дядю" имеет две интерпретации: или тебя нанимают на полный рабочий день с окладом или ты работаешь в помещении дяди по установленному им графику и платишь аренду, так вот большинство парикмахеров прекрасно работают по второму сценарию и не помышляют открывать никаких "своих дел". Второй вариант - это и есть вариант "своего дела", просто нелегальный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти