фосолиф-кимих Опубликовано 11 Октября, 2021 в 13:46 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 13:46 1 час назад, Химикур сказал: Количество заболевших не снижается. Количество смертей не снижается. По идее, должна пройти официальная информация, что заболевает и умирает непривитое население. Если такой информации в СМИ нет, то напрашивается нехороший вывод. Сбор и обработка статистики занимает время. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Октября, 2021 в 14:24 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 14:24 2 часа назад, Химикур сказал: По идее, должна пройти официальная информация, что заболевает и умирает непривитое население. Нужно смотреть на статистику регионов чемпионов по прививкам. Сейчас вроде Москва и Белгородская обл. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 11 Октября, 2021 в 16:35 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 16:35 02.10.2021 в 15:58, фосолиф-кимих сказал: Листал сайт Хопкинса ради поиска какой-нибудь другой (не России) страны, что бъёт рекорды по смертям от COVID-19. Этой страной оказалась Коста-Рика. Правда странно? Теперь такая страна Румыния. Там и ускоренный рост и смертей, и заражений. Злорадствовать не надо, так как в России тоже ускоренный рост смертей. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:42 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 17:42 5 часов назад, Химикур сказал: Количество заболевших не снижается. Количество смертей не снижается. По идее, должна пройти официальная информация, что заболевает и умирает непривитое население. Если такой информации в СМИ нет, то напрашивается нехороший вывод. Такую информацию я слышал про радио, когда на работу ехал. Заболевают в основном непривитые Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Октября, 2021 в 02:11 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 02:11 8 часов назад, Arkadiy сказал: Такую информацию я слышал про радио, когда на работу ехал. Заболевают в основном непривитые А я и своими глазами видел, если что... Как ГГСВ на прямой вопрос главы государства об эффективности вакцин ответила на селекторе, что "согласно имеющейся на сегодняшний день статистике среди всех умерших с этим диагнозом около одного процента людей из числа вакцинированных". Если по датам, то селектор, вроде, дня четыре назад проходил или около того. Так что информация должна быть более-менее актуальной. Насколько честной/неангажированной - это другой вопрос, и явно не мне о нём судить... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Октября, 2021 в 02:32 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 02:32 16 минут назад, Nemo_78 сказал: среди всех умерших с этим диагнозом около одного процента людей из числа вакцинированных". Считаем, что в России - каждый третий привитый. При этом, те кто добровольно поставил укол, и до прививки вели себя достаточно аккуратно. Не орали без маски в местах массового скопления " Выключите телевизор и не будет коронавируса". И вообще места массового скопления не посещали. Можно было и плацебо ставить вместо прививки примерно с тем же результатом. Имхо некоторая аккуратность поведения дала бы больший эффект, чем вакцинация. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Октября, 2021 в 03:37 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 03:37 38 минут назад, mirs сказал: Можно было и плацебо ставить вместо прививки примерно с тем же результатом. Имхо некоторая аккуратность поведения дала бы больший эффект, чем вакцинация. А я разве с этим где-то спорил? Вообще-то, и тут, кмк, все санитарные врачи со мной согласятся, соблюдение рекомендованного (рационально обоснованного) санитарно-гигиенического режима в условиях эпидемии/пандемии является не только самым древним, но и самым, пожалуй, эффективным методом и профилактики, и, отчасти, борьбы с инфекцией. Только где Вы ожидаете "некоторой аккуратности в поведении", особенно, у либерально настроенной молодёжи, либеральные права которой сейчас учат оголтело защищать чуть ли не с песочницы, а с обязанностями и нормами общежития некоторые и до седых волос толком познакомиться не могут... Ну, и плюсом, кмк, некоторые неоправданно насильственные меры (без которых мы, видимо, ни при каких условиях обойтись не могём) по добровольно-принудительной вакцинации тоже, думается, дали свой обратный эффект. О себе лично могу сказать, что вакцинировался ещё в мае. Не без некоторых переживаний (как оказалось, не слишком пустячных), но и, в принципе, без последующих сожалений. Даже, если вместо реальной вакцины получил пресловутое плацебо, не жалею, т.к. психологический комфорт и некая уверенность в завтрашнем дне по нашим временам, считаю, стОят немало и каким-то (мало мне известным способом) в здоровье конвертируются. Чего и всем, как говорится, желаю. Однако, хотелось бы предостеречь особо внушаемые персоны о возможном, но крайне нежелательном "головокружении от успехов". На бога прививку надейся, а сам, как говорится, не плошай. Думается, что ни маской, ни перчатками в ближайшее время пренебрегать не стОит, а уж соблюдение элементарных правил гигиены, о которых раньше многие, полагаясь на русский "авось" даже не задумывались, надеюсь, останется со всеми навсегда, ничего дурного в том не вижу. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Октября, 2021 в 04:59 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 04:59 1 час назад, Nemo_78 сказал: Только где Вы ожидаете "некоторой аккуратности в поведении", особенно, у либерально настроенной молодёжи Не ожидаю.. 1 час назад, Nemo_78 сказал: что вакцинировался ещё в мае. Я уже поставил третью, после 6 мес. Спутник-лайт.. Она один раз колется. Ну и тоже без ожидания чуда. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:51 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 05:51 2 часа назад, Nemo_78 сказал: А я и своими глазами видел, если что... Как ГГСВ на прямой вопрос главы государства об эффективности вакцин ответила на селекторе, что "согласно имеющейся на сегодняшний день статистике среди всех умерших с этим диагнозом около одного процента людей из числа вакцинированных". Если по датам, то селектор, вроде, дня четыре назад проходил или около того. Так что информация должна быть более-менее актуальной. Насколько честной/неангажированной - это другой вопрос, и явно не мне о нём судить... Было бы хорошо, если бы ещё уточнили какой именно вакциной был вакцинирован этот 1% и какого возраста. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Октября, 2021 в 06:08 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2021 в 06:08 включай поиск... "умер от ковида после вакцинации" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти