Nemo_78 Опубликовано 6 Мая, 2020 в 10:47 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 10:47 (изменено) 21 минуту назад, Химикур сказал: Я полагаю, что приличные люди не меняют религию и Родину, а все остальное по обстоятельствам. Это только ваше вИдение, но тут, что называется, "универсального рецепта нет"... Или "Каждый выбирает для себя..."(с) 21 минуту назад, Химикур сказал: Ну, предположим, я не приличный человек. И что? Разве смысл сказанного зависит от приличности личности? Смысл-то, может, и не очень зависит (и откровенный негодяй может говорить иногда весьма разумные/адекватные вещи). А вот весомость/заразительность идеи (в части значимости для других), массовая убедительность, если хотите, увы, серьёзно зависят от кредита доверия её (идею) артикулирующему. Т.е., если хотите, у не идеально рациональной идеи, высказанной пассионарием с широким кругом доверия, шансов быть принятой и, соответственно, реализованной, много больше, чем у её более разумной "сестры", "родителем" которой явился уличённый во лжи или иной "непорядочности" субъект. ИМХО исключительное Изменено 6 Мая, 2020 в 10:49 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 6 Мая, 2020 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 11:43 Не понятно, как можно не поменять свои " убеждения", если поменялась обстановка. Впрочем, я Не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово " обстановка", это дело темное и " непредположимое". ... Вот к примеру в школе учили/убедили, что рязанский князь Олег был предателем земли русской..... союзником Мамая....... но вдруг появляется вполне аргументированная версия, что Олежка был тайным союзником Димитрия. ... ... ..... и что? Будете тупо из принципа называть Олега предателем? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Мая, 2020 в 12:31 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 12:31 10 минут назад, Химикур сказал: тупо из принципа никого, тем более, 10 минут назад, Химикур сказал: называть не надо... Но и вертеться ужом на сковородке сиюминутной конъюнктуры ради, на мой взгляд, не вариант. Тем более, на основании "версии", вполнешняя аргументированность которой, априорно очевидна только вам, судя по всему... Я думаю, что слова долг, честь и верность во времена сугубой феодальной раздробленности несли на себе облигатно печать не столько даже личной, (но и её тоже, разумеется), сколько, скорее, местечковой заинтересованности князей, и с позиций нынешних, глобализированных если хотите, оценивать их ой-как не просто, если, вообще, нужно... 18 минут назад, Химикур сказал: в школе учили/убедили, что рязанский князь Олег был предателем земли русской..... союзником Мамая. Позиция доходчивая, поскольку предельно ясная и легко укладывающаяся в концепцию "Москвы как собирательницы Земли Русской", когда-то очень популярную среди не очень глубоких или, скажем помягче, легковерных учителей истории, но чрезвычайно сильно поддерживаемую, а, точнее, формируемую государственной сначала имперской, а затем и советской идеологией. Мне же с учителем повезло чуток поболе, и он, по всей видимости, хорошенько почитавший Костомарова с Соловьёвым (хоть и не в чести они были у официальных историографов, а, точнее, историотолкователей того времени), излагал нам свою точку зрения на поведение Олега Рязанского (как и большинства князей того непростого времени с их временными/ситуативными союзами/альянсами и перманентной враждой всех против всех) чуть более сложно, персонифицированно что ли, с позиций не глобально-стратегических "подчинения под своей рукой" всех русских земель, а, скорее, тактических по выживанию, а по возможности и конкурентному усилению своих княжеств засчёт ослабления, а то и вовсе разграбления/присоединения соседей послабее. Тогда-то, по-моему, (ой, как давно же это было!!!) я впервые и услышал от него поразивший тогда (можно сказать, ещё в детстве) принцип, поразивший мою наивную пионерскую душу своим неприкрытым индивидуалистическим цинизмом: "Умри ты сегодня, а я завтра!" Так что меняться самому, разумеется, можно и нужно. Но не абы как (повторюсь, аки флюгер), а токмо под тяжестью неопровержимых улик и аргументов. А не по принципу "за любой кипеж, лишь бы пооригинальней". Такова моя точка зрения по данному вопросу. Никому её не навязываю, тем более, людям, не меняющим "религию и Родину, а всё остальное по обстоятельствам"... Для меня, например, явилось показательным, что религии вы отдали предпочтение перед Родиной почему-то... Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 6 Мая, 2020 в 21:36 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2020 в 21:36 21.04.2020 в 18:20, Химикур сказал: Проект Клинтонов и Гейтса : "США и Китай совместно управляют миром. " ... Евстафьев как-нибудь обосновал это предположение? Убит готовивший важное открытие о COVID-19 ученый Ученый Бинг Лю, находившийся на пороге очень важных открытий относительно коронавирусной инфекции COVID-19, был убит в США. Об этом сообщает телеканал NBC. 37-летний Лю, был сотрудником Школы медицины Питтсбургского университета. В субботу он был найден мертвым в доме в населенном пункте Росс Тауншип, штат Пенсильвания. Исследователь скончался в результате огнестрельных ранений в голову и шею. Некоторое время спустя в автомобиле, припаркованном примерно в километре от места смерти Лю, был найден мертвым 46-летний мужчина по имени Хао Гу. Согласно предварительной версии следствия, погибшие знали друг друга, Гу застрелил Лю, после чего покончил с собой. США начали массовую травлю китайских ученых «Бинг был на пороге очень важных открытий для понимания клеточных механизмов, которые лежат в основе коронавирусной инфекции COVID-19, и клеточной основы осложнений, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2», — сообщили в Школе медицины Питтсбургского университета, заверив, что приложат все усилия ради завершения исследований ученого. https://news.rambler.ru/incidents/44139017/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Мая, 2020 в 02:57 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 02:57 Вобля, вторая волна конспирологии! Сначала свидетелей убирают, потом очевидцев, потом расстрел за лайки в интернете. 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 7 Мая, 2020 в 03:08 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 03:08 10 минут назад, Электрофил сказал: вторая волна конспирологии! Сначала свидетелей убирают, потом очевидцев, потом расстрел за лайки Это фигня, во время третьей волны подправят законы и обяжут самовыпиливаться :) 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Мая, 2020 в 03:58 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 03:58 Китайский ученый был убит, скорее всего, по причине ....... кучу причин можно сочинить..... например: важное актуальнейшее открытие должно принадлежать Родине. ..... Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:01 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:01 3 минуты назад, Химикур сказал: кучу причин можно сочинить..... например: важное актуальнейшее открытие должно принадлежать Родине. Ага. Или на бабу чужую залез. Не конспирологично, зато жизненно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:06 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:06 17 часов назад, Nemo_78 сказал: у не идеально рациональной идеи, высказанной пассионарием с широким кругом доверия, шансов быть принятой и, соответственно, реализованной, много больше, чем у её более разумной "сестры", "родителем" которой явился уличённый во лжи или иной "непорядочности" субъект. Немножко не так. Не помню точный термин, вроде "ранговый голод". Один из примеров.. В военных училищах даже математику должен преподавать "настоящий полковник". Если математику преподает "ботаник" или вообще тётка, то курсанты эту математику не усваивают вообще. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:15 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2020 в 04:15 (изменено) Немо, как это ни странно, но ,жизненная практика показывает, что Родина тоже не является постоянной величиной. Во времена Петра Первого огромное количество иностранцев поменяли свою Родину на Россию в погоне за длинным ефимком, .... они и их потомки верой и правдой служили Империи . Вполне приличные люди. ........ ну и наши : Сикорский, Зворыкин, ...... Костя Дзю .. .... если вы начнете швырять в них каменья, то промахнетесь. .... остается только религия. Изменено 7 Мая, 2020 в 04:22 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти