unbound Опубликовано 6 Июня, 2020 в 02:24 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 02:24 Вопрос такого плана, скорость реакции вроде зависит от температуры внешней среды. А существует какая-то формула для расчета (время реакции от температуры)? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 6 Июня, 2020 в 06:36 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 06:36 Время реакции обратно пропорционально скорости Ссылка на комментарий
unbound Опубликовано 6 Июня, 2020 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 09:06 (изменено) 2 часа назад, Paul_S сказал: Время реакции обратно пропорционально скорости Непонятно. Речь о том,что при разных температурах, время до зажигания разное. Обычно,1-2 минуты при комнатной. Интересно,а,например,при +5 какое будет? Погуглил, везде только инфа, как сделать вулкан Шееле. Интересно просто,как можно поуправлять процессом,например,временем до воспламенения. Воспроизвести, оно, конечно, интересно,но гораздо интереснее потюнить. Изменено 6 Июня, 2020 в 09:10 пользователем unbound Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 6 Июня, 2020 в 10:01 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 10:01 54 минуты назад, unbound сказал: Непонятно. Речь о том,что при разных температурах, время до зажигания разное. Обычно,1-2 минуты при комнатной. Интересно,а,например,при +5 какое будет? Погуглил, везде только инфа, как сделать вулкан Шееле. Интересно просто,как можно поуправлять процессом,например,временем до воспламенения. Воспроизвести, оно, конечно, интересно,но гораздо интереснее потюнить. Ну, прикиньте по уравнению Аррениуса. Ели реакция будет идти примерно в пять раз медленнее, то и ждать в пять раз дольше. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Июня, 2020 в 18:55 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 18:55 9 часов назад, unbound сказал: Непонятно. Речь о том,что при разных температурах, время до зажигания разное. Обычно,1-2 минуты при комнатной. Интересно,а,например,при +5 какое будет? Погуглил, везде только инфа, как сделать вулкан Шееле. Интересно просто,как можно поуправлять процессом,например,временем до воспламенения. Воспроизвести, оно, конечно, интересно,но гораздо интереснее потюнить. Вычислить тут ничего не удастся, только экспериментировать. Но банальная эрудиция по данной концепции подсказывает, что при понижении температуры смеси время зажигания будет возрастать, но не в разы, просто при какой-то температуре смесь тупо перестанет заводится. Вообще. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 6 Июня, 2020 в 19:08 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2020 в 19:08 Но если учесть что реакция сежду двумя фазами или двумя твёрдыми, то взяв в частном случае другой помол мврганцовки и другую чистоту глицерина, получим разбег плюс-минус километр. Ссылка на комментарий
unbound Опубликовано 7 Июня, 2020 в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 03:34 17 часов назад, Paul_S сказал: Ну, прикиньте по уравнению Аррениуса. Ели реакция будет идти примерно в пять раз медленнее, то и ждать в пять раз дольше. Во,попробую поэкспериментировать. 8 часов назад, Хоббит+ сказал: Но если учесть что реакция сежду двумя фазами или двумя твёрдыми, то взяв в частном случае другой помол мврганцовки и другую чистоту глицерина, получим разбег плюс-минус километр. Ну да, от степени измельчения марганцовки точно зависит. Насчет разбега - ну как бэ химия все таки точная наука, реакция вещь не стохастическая. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 7 Июня, 2020 в 07:28 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 07:28 Химия, да, точная наука, а вот физика так себе : скорость химической реакции будет уравновешиваться теплоотводом из зоны реакции и всё, реакция не будет нарастать... Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 7 Июня, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 07:34 6 минут назад, Хоббит+ сказал: Химия, да, точная наука, а вот физика так себе Ну да, химия самая точная, потом биология, теология, математика гдето в двадцатке и ну и ближе к концу физика Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 7 Июня, 2020 в 08:09 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2020 в 08:09 Факторы влияющие на время воспламенения смеси глицерина с марганцовкой: температура, степень измельчения перманганата, количество воды и примесей в глицерине, относительное и общее количество реагентов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти