dmr Опубликовано 26 Июля, 2020 в 08:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 08:17 2 минуты назад, Инфинити сказал: Где ее взять? Я уже писал, что купил в хозмаге, "Солянка" На которой написано :"осторожно щелочь ")) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Июля, 2020 в 08:18 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 08:18 Только что, dmr сказал: Я уже писал, что купил в хозмаге, "Солянка" На которой написано :"осторожно щелочь ")) Я регулярно покупаю кислотные средства для чистки унитаза, и хоть убей, всегда только шавелевая кислота в составе.. Надо задаться целью найти соляную кислоту ради интереса. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Июля, 2020 в 08:29 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 08:29 9 минут назад, Инфинити сказал: Надо задаться целью найти соляную кислоту ради интереса. главное что бы с плавиковой не перепутали. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:10 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:10 Сульфаминка же в ходу. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:12 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:12 Что ж вы "всякую экзотику" (в быту не-химика) советуете? Когда обычной воды, вместе с обычным унитазным квачиком, на-крайняк - еще и с любым бытовым моющим средством - будет вполне достаточно. В следующий раз - не будут доводить до высыхания, хорошо смывая "свежевыпущенное"... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:28 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:28 3 часа назад, dmr сказал: Я уже писал, что купил в хозмаге, "Солянка" На которой написано :"осторожно щелочь ")) В России? 3 часа назад, Инфинити сказал: и хоть убей, всегда только шавелевая кислота в составе.. Надо задаться целью найти соляную кислоту ради интереса. Сульфаминка - 100 руб кг в химснабах.. Солянку не надо в быту использовать. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:59 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 11:59 (изменено) 33 минуты назад, mirs сказал: В России? Сульфаминка - 100 руб кг в химснабах.. Солянку не надо в быту использовать. А мне зачем сульфаминка, у мена унитаз белоснежный, если что. Хоть пей из него! 49 минут назад, chemist-sib сказал: Что ж вы "всякую экзотику" (в быту не-химика) советуете? Когда обычной воды, вместе с обычным унитазным квачиком, на-крайняк - еще и с любым бытовым моющим средством - будет вполне достаточно. В следующий раз - не будут доводить до высыхания, хорошо смывая "свежевыпущенное"... Не, особо засратые унитазы только туалетными утенками надо чистить, никакие фейри-пемосы не помогут. Изменено 26 Июля, 2020 в 12:01 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 14:11 5 часов назад, AntrazoXrom сказал: Соляная кислота концентрированная поможет. Нынче кретины её в прекурсоры зачислили... так что когда требуется в стеклянный самогонный аппарат заливаю по 3 литра 36% электролита и килограмму поваренной соли, и перегоню в два приёма - вначале собираю 1/4 нормальной, 30%, в конце 3/4 - непрекурсорную 14%. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Июля, 2020 в 14:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 14:17 2 часа назад, mirs сказал: В России? Сульфаминка - 100 руб кг в химснабах.. Солянку не надо в быту использовать. А мне нравится ей огурцы, помидоры и сладкие перчики ей консервировать, потом откроешь, кальцинированной соды чуть менее чем по стехиометрии насыпешь до прекращения шипения - и можно есть малосольные продукты. Резать тока всё это надо чтоб не толще полусантиметра было, иначе устанешь ждать пока отшипит. Чуть менее поскольку солянка вытесняет органические кислоты которые вкусней в ненейтрализованном виде. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Июля, 2020 в 14:19 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2020 в 14:19 (изменено) 6 минут назад, Максим0 сказал: поскольку солянка вытесняет органические кислоты которые вкусней в ненейтрализованном виде. Мне не нравится фраза - " солянка вытесняет органические кислоты". Что имеецца ввиду? Изменено 26 Июля, 2020 в 14:20 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти