yatcheh Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 16:45 3 часа назад, dgin сказал: Вот что из воды выпадает- зеленая каша. А высаливанием спиртом -желтая каша. А чего вы хотели? Нормальное поведение для хорошо растворимого вещества - давать кашу из кристаллов и концентрированного маточника. Загрузите эту кашу в фильтрующую центрифугу, и получите более-менее сухое вещество. Или досушите его при контролируемой влажности, а потом - в дробилку. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 13:04 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 13:04 20 часов назад, yatcheh сказал: Нормальное поведение для хорошо растворимого вещества - давать кашу из кристаллов и концентрированного маточника. Да оно просто пока еще грязное, вещество это. Поэтому каша. И слишком быстрая кристаллизация. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 05:54 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2020 в 05:54 Я себе чистил садовый ЖК.Разбавил водой,долил спирта ,слил с осадка .Опять долил спирта,перемешал,слил с осадка.Осадок пока держу под слоем спирта .Цвет - бледно зеленый. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 16:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2020 в 16:51 Голубого цвета должен быть раствор двухвалентного сульфата железа, я такой делал когда-то. Зеленый это если "болеет", ну то есть примесь трехвалентной соли имеется, из-за окисления. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 12:26 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 12:26 19 часов назад, the_Rion сказал: Голубого цвета должен быть раствор двухвалентного сульфата железа, я такой делал когда-то. Зеленый это если "болеет", ну то есть примесь трехвалентной соли имеется, из-за окисления. Странно, у меня зелёный раствор получается. Ну, если, купорос сельмаговский, то р-р желтоватый (из-за 3+). Чуть серной - зелёный. Синего раствора железного купороса не встречал.... Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 21:10 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2020 в 21:10 8 часов назад, Техно сказал: Странно, у меня зелёный раствор получается. Ну, если, купорос сельмаговский, то р-р желтоватый (из-за 3+). Чуть серной - зелёный. Синего раствора железного купороса не встречал.... Я сульфат сам делал из гвоздей и электролита аккумуляторного, на холоду без нагревагия. Идет реакция при таких условиях долго и плохо, но раствор был не зеленый, а светло-голубой, что-то типа цвета морской волны, но светлых тонов. Карякин тоже пишет что свободный от железа(3) сульфат(2) голубого цвета. Вообще купорос я тоже покупал в хозмаге, там он зеленый, был и светло зеленый и насыщенно зеленый, это да. В воде когда растворяешь, то дистиллированая вода дает более слабое пожелтение, либо его почти нет, в отличие от воды из крана, с той водой сразу желтеет. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 10:07 (изменено) Купорос, высаленный этиловым спиртом, как пишет Карякин, получается почти свободный от Fe3+ и довольно устойчивый на воздухе. фото ниже. Цвет -светло-зеленый. Изменено 14 Февраля, 2021 в 10:08 пользователем dgin Ссылка на комментарий
VeterAn Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 12:55 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 12:55 18.09.2020 в 19:45, yatcheh сказал: А чего вы хотели? Нормальное поведение для хорошо растворимого вещества - давать кашу из кристаллов и концентрированного маточника. Загрузите эту кашу в фильтрующую центрифугу, и получите более-менее сухое вещество. Или досушите его при контролируемой влажности, а потом - в дробилку. Вот в любой теме нужно именно этот вопрос и уточнять авторам для их понимания. А чего вы хотели - действительно, это же не опыты для научной цели и вряд ли для огорода, есть цель - поделитесь. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 20:06 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2021 в 20:06 7 часов назад, VeterAn сказал: есть цель - поделитесь. Вы из глухой степи выбрались? Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах - классика.. Не делятся целями. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 06:09 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2021 в 06:09 17 часов назад, VeterAn сказал: не опыты для научной цели и вряд ли для огорода, есть цель - поделитесь. это много целевой продукт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти