mirs Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 17:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 17:33 1 час назад, Arkadiy сказал: В институской группе тоже, я один защитился Знаю одного дфмн, целый зав.отделом в одном из институтов РАН, за 15 лет сквозь него прошло два десятка аспирантов, и ни один не защитился. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 17:39 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 17:39 4 минуты назад, mirs сказал: Знаю одного дфмн, целый зав.отделом в одном из институтов РАН, за 15 лет сквозь него прошло два десятка аспирантов, и ни один не защитился. Что тут сказать... Исполать ему - гардиану науки, стражу и хранителю! Не поступился принципами, не возвёл в дворянство за мзду, указал недостойным на место их. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 18:22 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 18:22 Как везде - наличие высоких собственных достижений вовсе не гарантирует умения передавать знания. Кстати в спорте самые лучшие тренера начального уровня "детские" как раз не из мастеров спорта и выше а из перворазрядников и КМС. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 18:49 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 18:49 1 час назад, mirs сказал: Знаю одного дфмн, целый зав.отделом в одном из институтов РАН, за 15 лет сквозь него прошло два десятка аспирантов, и ни один не защитился. Имхо, наихудший тип руководителя для аспиранта. Наилучший - молодой докторант с уже немного раскопанной перспективной темой, правда тут есть минус - можешь попасть в рабство на три года - дисер-то будет, но работы не по своей теме, может быть, придется немало переделать. Тупой ручной работы. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:17 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:17 1 час назад, mirs сказал: Знаю одного дфмн, целый зав.отделом в одном из институтов РАН, за 15 лет сквозь него прошло два десятка аспирантов, и ни один не защитился. Если диссер написан, то можно пойти в любой профильный Ученый совет и там защищаться. В РАН защищаться сложно, нужно искать совет попроще. У меня жена в Институте РАН защищалась только со второй попытки 28 минут назад, Леша гальваник сказал: Имхо, наихудший тип руководителя для аспиранта. Наилучший - молодой докторант с уже немного раскопанной перспективной темой, правда тут есть минус - можешь попасть в рабство на три года - дисер-то будет, но работы не по своей теме, может быть, придется немало переделать. Тупой ручной работы. Это плата за диссер... Молодому докторанту нужно защитить 5-7 аспирантов, тогда он может подавать документы на звание профессора Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:27 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2021 в 19:27 8 минут назад, Arkadiy сказал: сли диссер написан, то можно пойти в любой профильный Ученый совет и там защищаться. В РАН защищаться сложно, нужно искать совет попроще. У меня жена в Институте РАН защищалась только со второй попытки Нечетко понимаю... руководитель в этом не заинтересован? Вопросами защиты не занимается вообще? Ссылка на комментарий
TimurXumek Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 01:47 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 01:47 22.02.2021 в 11:17, Krolikoff сказал: Офигеть, 11 лет в школе уже преподносится как невиданное достижение, за которое нужно платить "некопеечную зарплату" 11 лет в школе учёбы на отлично! Судя по тебе, ты всю жизнь троечником был... 1 Ссылка на комментарий
TimurXumek Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 01:53 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 01:53 23.02.2021 в 00:23, Paul_S сказал: Отлеваишь из свенца керпич. Красешь. Впариваешь лоху! Вот спасибо... 11 часов назад, dmr сказал: Честно, без обид только, но просмотрел твои темы в профиле, и вообще не заметил, что знаешь химию. Темы, вернее вопросы в темах, вообще не говорят о каких то серьёзных знаниях, и тем более, о возможности на них Но все же заработать можно, решая на этом и других сайтах задачки за деньги. Может и не такие большие деньги, но на мороженое для подруги хватит думаю Есть, но Нету Значит тупой? ?? Эти пол-предложения точно отличник писал? Да. Отличник, представь себе. А что тебе не нравится? Давай, покажи как надо... Ссылка на комментарий
TimurXumek Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 02:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 02:01 9 часов назад, Arkadiy сказал: Я не был отличником ни в школах, где я учился , ни в вузе. Но почему-то из тех классов, где я учился защитился только я один. В институской группе тоже, я один защитился Вы очень отклонились от сути вопроса! Допустим, не были вы отличником, и что? Много получаете? Нет, естественно. В России никому учёные не нужны, судя по зарплате 11 часов назад, dmr сказал: Честно, без обид только, но просмотрел твои темы в профиле, и вообще не заметил, что знаешь химию. Темы, вернее вопросы в темах, вообще не говорят о каких то серьёзных знаниях, и тем более, о возможности на них Но все же заработать можно, решая на этом и других сайтах задачки за деньги. Может и не такие большие деньги, но на мороженое для подруги хватит думаю Есть, но Нету Значит тупой? ?? Эти пол-предложения точно отличник писал? Без обид, конечно же. Но вот вы, как я вижу, очень много из себя выдающихся людей корчите. А сами то чего добились? Получили вы вышку свою и все! Устроились в аспирантуру какую-нибудь и живёте себе умничаете. А похвастаться чем-то весомым не можете... Без обид только, но сами задумайтесь об этом. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 02:11 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2021 в 02:11 6 минут назад, TimurXumek сказал: вот вы, как я вижу, очень много из себя выдающихся людей корчите Никто кстати, из присутствующих не корчил выдающихся. Это сложно сделать среди людей, где большой процент умных и понимающих. Никто из присутствующих особо не трясёт заслугами и орденами, а уж тем более 11 годами учёбы в школе. Зачем смешить народ 9 минут назад, TimurXumek сказал: сами то чего добились? В финансовой независимости? Вполне нормально. 19 минут назад, TimurXumek сказал: Давай, покажи как надо... Ну процитированная мной фраза не слишком по русски сделана, для отличника. А вам сколько лет? Где учитесь или работаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти