Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Структурная формула альбуминов, казеина и желатина


DiaMur

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Требуется написать структурные формулы: животного, растительного и молочного альбумина, казеина и желатина

Но так как они огромные можно ли записать их в более кратком виде

Изменено пользователем DiaMur
Ссылка на комментарий

Боюсь у вас может не хватить бумаги. Формулы очень большие получаются. Например альбумин яйца имеет 589 аминокислотных остатков, казеины 130-230 аминокислотных остатков, желатин - это вообще смесь кусков белка коллагена.

Хотя если есть много желания и упорства - можете попробовать. Я в детстве перерисовывал структурные формулы белков и пептидов  из книжек. Сейчас я их могу найти в базах данных, поэтому потребность перерисовывать исчезла.

Изменено пользователем chemister2010
Ссылка на комментарий
21 час назад, chemister2010 сказал:

Боюсь у вас может не хватить бумаги. Формулы очень большие получаются.

Подозреваю, что ТС имеет в виду формулы первичной структуры типа: gly-leu-ala-..., а не подробные химические.

Ссылка на комментарий
23.02.2021 в 19:30, DiaMur сказал:

 

Но так как они огромные можно ли записать их в более кратком виде

Нельзя. Специфика белков определяется их третичной и/или четвертичной структурой, а не просто последовательностью аминокислот в первичной цепи :bu:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...