stearan Опубликовано 28 Октября, 2021 в 09:24 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 09:24 14 часов назад, Paul_S сказал: 16 часов назад, Lonsdaleite сказал: Не знаю мне кажется что все токи похоже в будущим автомобили будут электрические. В будущем мы здесь жить уже не будем. в европе электрокары очень интенсивно пытаются продвигать, разными административно-бюрократическими приемами, порой на гране фанатизма. в пример приводят норвегию, совершенно забыв про её специфику (много места, мало народу, много электроэнергии из малых водных электростанций). во что именно это выльется пока не ясно, но что в проблемы и ухудшение уровня жизни - это практически гарантировано. Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 28 Октября, 2021 в 14:58 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2021 в 14:58 (изменено) А я вроде где то читал что какая то крупная компания придумала новый вид аккумуляторов и собирается уже в скором времени выпускать его. Изменено 28 Октября, 2021 в 15:02 пользователем Lonsdaleite Ссылка на комментарий
chemdimon Опубликовано 29 Октября, 2021 в 02:19 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 02:19 Я ставлю на метанольно-биодизельное будущее энергетики. Масличные культуры растут каждый год, процессы получения биодизеля и переработки углеродсодержащего всякого в метанол отработаны. Последний может использоваться как топливо, ценное химическое сырьё (в т. ч. для биодизеля) и представляет меньше вреда при авариях, чем углеводороды. Минимум изменений в существующих системах, максимум пользы. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Октября, 2021 в 03:59 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 03:59 21 час назад, avg сказал: Все давным давно сделано, гуглите проточный аккумулятор. В проточном аккумуляторе, в заряженном виде два электролита? Анолит и католит? А в разряженном один электролит? Я что-то никак не пойму. "Заряженный" электролит, можно "типа бензина", залить в бак аккумулятора и ездить на нём? В Гугле как то слишком популярно всё написано не въехал Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 29 Октября, 2021 в 06:50 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 06:50 14 часов назад, Lonsdaleite сказал: А я вроде где то читал что какая то крупная компания придумала новый вид аккумуляторов и собирается уже в скором времени выпускать его. Если кто-то кое-где у нас порой... Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 29 Октября, 2021 в 16:37 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 16:37 9 часов назад, Андрей Воробей сказал: Если кто-то кое-где у нас порой... Я хотел найти но что то реально не нахожу. Там был еще такой забавный заголовок: От электрических пылесосов до созданий электрических суперкаров. или Компания ботовой электроники хотят делать электро автомобили. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2021 в 17:22 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 17:22 (изменено) 28.10.2021 в 17:58, Lonsdaleite сказал: А я вроде где то читал что какая то крупная компания придумала новый вид аккумуляторов и собирается уже в скором времени выпускать его. Придумывают новые виды аккумуляторов, но все они тяжее литиевых и имеют гораздо меньшую удельную емкость. Пока что лучший аккумулятор - бензобак. 15 часов назад, chemdimon сказал: Я ставлю на метанольно-биодизельное будущее энергетики. Масличные культуры растут каждый год, процессы получения биодизеля и переработки углеродсодержащего всякого в метанол отработаны. Последний может использоваться как топливо, ценное химическое сырьё (в т. ч. для биодизеля) и представляет меньше вреда при авариях, чем углеводороды. Минимум изменений в существующих системах, максимум пользы. Бессмысленно! Биодизель - это метиловые эфиры предельных жирных кислот! жиры переэтерефицируют метанолом, и гидрируют всю непредельщину. Так что посмотрите в магазине, сколько стоят растительные масла и во что выльется переработка! в 100 р зха литр можно и не уложиться! Долой всю зелень! Она хочет гибели человечества! Изменено 29 Октября, 2021 в 17:30 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 29 Октября, 2021 в 22:06 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2021 в 22:06 В нулевые предлагали какие-то водоросли выращивать, а потом их в метан бактериями перерабатывать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Октября, 2021 в 09:35 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2021 в 09:35 11 часов назад, Vlad4 сказал: В нулевые предлагали какие-то водоросли выращивать, а потом их в метан бактериями перерабатывать. Это вариант биогаза Ссылка на комментарий
Lonsdaleite Опубликовано 30 Октября, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2021 в 20:10 Вообще вроде просто выращивают специальные растения и делают из них топливо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти