Begemot_555 Опубликовано 1 Августа, 2021 в 18:24 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2021 в 18:24 Для неагрессивных жидкостей шикарно работает нарезанная квадратиками мееелкая нержавеющая сетка. И колбу не царапает кстати Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Августа, 2021 в 19:04 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2021 в 19:04 (изменено) А чем плохо фум лента, скатанная в шарики кусочками. И в агрессивных средах живёт, и плотность невысокая, плавает на поверхности Изменено 1 Августа, 2021 в 19:04 пользователем dmr Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 2 Августа, 2021 в 04:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2021 в 04:54 (изменено) Если якорь магнитной мешалки вращается, то кипелка ненужна. Если синтез с ситами, то кипелка тоже не нужна. Если кипение не предполагается, то естественно кипелка ненужна. В бани кипели кидать не надо. В остальных кейсах подает бой красных глиняных горошков в качестве кипелок. Капилляры кидать нельзя, а то тут на форуме есть ярый противник капиляров в качестве кипелок. Сейчас найду её. Вот она: 29.02.2012 в 02:49, betelgejze сказал: У вас тут анекдотов много, так и охота свои 5 копеек подкинуть... Только не анекдот, а из реальности. Вчера было. Чес- слово, не вру, у нас правда есть такие студенты. Есть в нашей лабе дипломница-пятикурсница. Вообще-то она не ко мне приклеплена, а к моему шефу, но поскольку он вечно занят, то чаще всего работаю с ней я. Диплом у нее связан по большей части с хим. анализом - гравиметрия, титрование и иже с ними. То есть такие слова как перегонка, баня, прямой холодильник, кипелки ей вроде бы и знакомы, но что делать со всеми этими чудесными предметами она представляет слабо. Очень слабо. А я и не знала, насколько все запущено. Вчера у нее закончился перегнанный бензол. Она ко мне подходит, хлопает глазками и растерянно так спрашивает:"а чего делать?" "Перегонять, - говорю,- собирай установку. Вот те колба, вот насадка, а холодильник и алонж сама найдешь в ящике. Про кипелки не забудь." Вот тут и началось. Сначала из всех холодильников ей почему-то приглянулся Грэхэма (со змеевиком). Поменяли. Потом оказалось, что кипелки в ее представлении - это капилляр, "он ведь тоже пузыряет". Короче я все собрала сама, потом разобрала и дала собрать ей заново. Она вроде бы все поняла и запомнила. Все было готово, осталось только залить и закрепить приемник. "Заливай бензол, -говорю,- фиксируй алонж резинкой и присоединяй приемник. Приемник тоже можешь резиночкой прихватить. Понятно?" "Понятно". И я на 20 минут ушла. Вернулась,- она у зеркала волосы переплетает. А она вообще постоянно ходит с двумя хвостами а-ля Сейлор-Мун. Подхожу к тяге и тихо офигеваю... Здоровенная такая оранжевая резинка для волос с бусиками и какой-то еще блестящей ерундой вдоль всего алонжа. А самое умилительное - это длинная черная волосина ..... ЫЫЫЫЫыыы!... Тут Ира моя подскакивает, вся такая красная и говорит: "у вас нормальных черных резинок днем с огнем не найдешь! Только эти, копеечные, для денег, а они рвутся и плавятся, я знаю. Нам так на лабах говорили, что только толстыми черными резинками можно части перегонной установки фиксировать! Вотъ!" У меня укатайка, она вся такая красная и обиженная, баня греется, бензол собирается кипеть, а тут еще и открывается дверь и входит шеф. Ведет двух китайских студентов на экскурсию (они к нам по обмену приехали). Я не знаю, успели ли они увидеть всю эту сияющую хрень, но шеф успел. Я как вспомню его глаза!... аж до сих пор не отпускает... Изменено 2 Августа, 2021 в 04:57 пользователем фосолиф-кимих Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Августа, 2021 в 16:19 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2021 в 16:19 21 час назад, dmr сказал: А чем плохо фум лента, скатанная в шарики кусочками. И в агрессивных средах живёт, и плотность невысокая, плавает на поверхности Она не работает как кипелка, так как нет пор. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2021 в 17:26 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2021 в 17:26 1 час назад, chemister2010 сказал: Она не работает как кипелка, так как нет пор. Назначение кипелки, чтобы не было разбрызгивания же. А фум будет сверху шариками плавать. При этом учитывая , что сам полимер тяжелее воды,а фум легче, можно сделать вывод о пористой структуре Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2021 в 18:32 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2021 в 18:32 1 час назад, dmr сказал: Назначение кипелки, чтобы не было разбрызгивания же Что бы не было "взрывного" кипения, когда большой объем жидкости вскипает одномоментно, подобно взрыву... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2021 в 12:37 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 12:37 На крайний случай можно обработать стеклянную палочку наждачной бумагой до матового состояния и поломать кусочками по 2-3 сантиметра. Работает, но не слишком хорошо. А так - оптимальны изоляторы от нагревательных приборов, как уже написали. Ещё есть специальные ПТФЭ кипелки, их плюс в том, что они не царапают стекло. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Августа, 2021 в 12:40 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 12:40 1 минуту назад, Митя сказал: Ещё есть специальные ПТФЭ кипелки, их плюс в том, что они не царапают стекло. У них специально насверленные поры? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2021 в 12:45 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 12:45 Только что, Электрофил сказал: У них специально насверленные поры? Думаю, работают "родные" поры ПТФЭ. Он же в принципе пористый, вроде как его прессованием порошка получают, но это не точно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Августа, 2021 в 13:09 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 13:09 силикагель гранулы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти