Micolash06 Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 15:49 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 15:49 (изменено) Здравствуйте. Мои родные ведут себя очень грязно, особенно дети и отец, мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. Я купил себе распылитель, чтобы провести дезинфекцию. Но задался вопросом, а какой раствор использовать? Не хлорку же, которая принесет мне гораздо больше проблем, чем эти микробы. Спирт я пытался купить, но у нас "запрещено" его продавать. С Алкоголем здесь все строго. Можете посоветовать какие-нибудь дезинфицирующие растворы? Какие нибудь рецепты или готовые из магазина. P.S извиняюсь, что не туда. Не могу изменить тему, да и удалить вопрос. Изменено 12 Сентября, 2021 в 15:54 пользователем Micolash06 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 16:09 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 16:09 15 минут назад, Micolash06 сказал: , мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. неделю в отстойнике и вопросов будет на порядок меньше. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 17:25 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 17:25 1 час назад, Micolash06 сказал: дезинфицирующие растворы Цинковый купорос. Реально, отличный дезинфектант. Ну или разбавленная паяльная кислота, хлорид цинка 1 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 08:40 Гипохлорит натрия, он же анолит Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:04 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:04 18 часов назад, Micolash06 сказал: мне очень противно даже употреблять пищу в кухне Принимать пищу надо в столовой, а не на кухне. И гоните в шею ленивых тварей - кухарку и горничных! 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:09 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:09 16 часов назад, dmr сказал: Цинковый купорос. Реально, отличный дезинфектант. Ну или разбавленная паяльная кислота, хлорид цинка Особенно против грибков. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 12:28 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 12:28 если окружающие - свиньи, то нужно бороться не столько с бактериями, сколько с грязью в которой они (не свиньи, - бактерии) плодятся. уборка с обычными моющими уже достаточно эффективна, но если у вас конкретная фобия по отношению к бактериям, то можете дополнительно обрабатывать растворами с персульфатом аммония, пербромататами или перфосфатами - они относятся к к безхлорным отбелевателям. можете сами приготовить смесь из обычного уксуса и аптечной перекиси водорода. а еще можете купить дезинфицирующую лампу. 1 Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 19:21 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 19:21 12.09.2021 в 18:49, Micolash06 сказал: Мои родные ведут себя очень грязно, особенно дети и отец, мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. Я купил себе распылитель, чтобы провести дезинфекцию. Какая к чёрту химия? Убраться надо как следует. 12.09.2021 в 18:49, Micolash06 сказал: Спирт я пытался купить, но у нас "запрещено" его продавать. В России почти официально продают спирт в канистрах. "Запрещено" это не запрещено. Ссылка на комментарий
zontee Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 06:53 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 06:53 12.09.2021 в 18:49, Micolash06 сказал: Здравствуйте. Мои родные ведут себя очень грязно, особенно дети и отец, мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. Я купил себе распылитель, чтобы провести дезинфекцию. Но задался вопросом, а какой раствор использовать? Не хлорку же, которая принесет мне гораздо больше проблем, чем эти микробы. Спирт я пытался купить, но у нас "запрещено" его продавать. С Алкоголем здесь все строго. Можете посоветовать какие-нибудь дезинфицирующие растворы? Какие нибудь рецепты или готовые из магазина. P.S извиняюсь, что не туда. Не могу изменить тему, да и удалить вопрос. Дезинфектор с действующим веществом Полигексаметиленгуанидин отлично справится, но не стоит его использовать, тк у вас после появится набор симптомов "лёгкого течения" коронавируса, в лучшем случае, а в худшем уедете на ивл :)) А вообще вызовите клининг сервис. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти