Micolash06 Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 15:49 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 15:49 (изменено) Здравствуйте. Мои родные ведут себя очень грязно, особенно дети и отец, мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. Я купил себе распылитель, чтобы провести дезинфекцию. Но задался вопросом, а какой раствор использовать? Не хлорку же, которая принесет мне гораздо больше проблем, чем эти микробы. Спирт я пытался купить, но у нас "запрещено" его продавать. С Алкоголем здесь все строго. Можете посоветовать какие-нибудь дезинфицирующие растворы? Какие нибудь рецепты или готовые из магазина. P.S извиняюсь, что не туда. Не могу изменить тему, да и удалить вопрос. Изменено 12 Сентября, 2021 в 15:54 пользователем Micolash06 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 16:09 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 16:09 15 минут назад, Micolash06 сказал: , мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. неделю в отстойнике и вопросов будет на порядок меньше. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 17:25 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2021 в 17:25 1 час назад, Micolash06 сказал: дезинфицирующие растворы Цинковый купорос. Реально, отличный дезинфектант. Ну или разбавленная паяльная кислота, хлорид цинка 1 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 08:40 Гипохлорит натрия, он же анолит Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:04 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:04 18 часов назад, Micolash06 сказал: мне очень противно даже употреблять пищу в кухне Принимать пищу надо в столовой, а не на кухне. И гоните в шею ленивых тварей - кухарку и горничных! 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:09 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 10:09 16 часов назад, dmr сказал: Цинковый купорос. Реально, отличный дезинфектант. Ну или разбавленная паяльная кислота, хлорид цинка Особенно против грибков. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 12:28 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2021 в 12:28 если окружающие - свиньи, то нужно бороться не столько с бактериями, сколько с грязью в которой они (не свиньи, - бактерии) плодятся. уборка с обычными моющими уже достаточно эффективна, но если у вас конкретная фобия по отношению к бактериям, то можете дополнительно обрабатывать растворами с персульфатом аммония, пербромататами или перфосфатами - они относятся к к безхлорным отбелевателям. можете сами приготовить смесь из обычного уксуса и аптечной перекиси водорода. а еще можете купить дезинфицирующую лампу. 1 Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 19:21 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2021 в 19:21 12.09.2021 в 18:49, Micolash06 сказал: Мои родные ведут себя очень грязно, особенно дети и отец, мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. Я купил себе распылитель, чтобы провести дезинфекцию. Какая к чёрту химия? Убраться надо как следует. 12.09.2021 в 18:49, Micolash06 сказал: Спирт я пытался купить, но у нас "запрещено" его продавать. В России почти официально продают спирт в канистрах. "Запрещено" это не запрещено. Ссылка на комментарий
zontee Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 06:53 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 06:53 12.09.2021 в 18:49, Micolash06 сказал: Здравствуйте. Мои родные ведут себя очень грязно, особенно дети и отец, мне очень противно даже употреблять пищу в кухне. Я купил себе распылитель, чтобы провести дезинфекцию. Но задался вопросом, а какой раствор использовать? Не хлорку же, которая принесет мне гораздо больше проблем, чем эти микробы. Спирт я пытался купить, но у нас "запрещено" его продавать. С Алкоголем здесь все строго. Можете посоветовать какие-нибудь дезинфицирующие растворы? Какие нибудь рецепты или готовые из магазина. P.S извиняюсь, что не туда. Не могу изменить тему, да и удалить вопрос. Дезинфектор с действующим веществом Полигексаметиленгуанидин отлично справится, но не стоит его использовать, тк у вас после появится набор симптомов "лёгкого течения" коронавируса, в лучшем случае, а в худшем уедете на ивл :)) А вообще вызовите клининг сервис. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти