Arkadiy Опубликовано 19 Сентября, 2021 в 21:04 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2021 в 21:04 2 минуты назад, _agrixolus_ сказал: Этому простому "рецепту" много -много сотен лет... если не тысячи ! В старых книгах много интересного и практичного до сих пор. Начинающим в химии - обязательно нужно искать и читать старые книги... Молодежь сейчас - в век интернета перерождается и (дисмутирует) - из познающих и читающих превращается в спрашивающих - и ищущих легких ответов ... А легкого и простого в химии - нет ! Какие тысячи? Перегонку открыли арабы в прошлом тысячелетии. Самая лучшая старая "книжка" -справочник Бейльштейна в 36 томах и 4 дополнениях Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 19 Сентября, 2021 в 21:41 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2021 в 21:41 Боюсь, что перегонку проводили задолго до. Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет)[2]. И даже задолго до этого. Мудрено было бы умным людям (а их и в древности было в количестве) не заметить, что на холодных стенках кувшина оседают капли, и не заинтересоваться. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 19 Сентября, 2021 в 23:28 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2021 в 23:28 2 часа назад, Arkadiy сказал: Самая лучшая старая "книжка" -справочник Бейльштейна в 36 томах и 4 дополнениях Где ж ее взять, такую хорошую книжку? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 00:14 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 00:14 (изменено) 49 минут назад, chemister2010 сказал: Где ж ее взять, такую хорошую книжку? http://chemistry-chemists.com/chemister/Spravochnik-Beilstein/beilstein.htm https://es.b-ok.cc/book/3045605/ea0a7c Изменено 20 Сентября, 2021 в 00:18 пользователем aversun 1 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 06:09 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 06:09 5 часов назад, aversun сказал: http://chemistry-chemists.com/chemister/Spravochnik-Beilstein/beilstein.htm https://es.b-ok.cc/book/3045605/ea0a7c Ссылка на мою коллекцию книг. Там всего 17 томов, скачанных на либгене. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 10:32 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 10:32 4 часа назад, chemister2010 сказал: Ссылка на мою коллекцию книг. Там всего 17 томов, скачанных на либгене. У меня в НИОПИКе был полный комплект Haupt до 3 дополнения, возможно новое руководство, когда громило библиотеку, выбросило его на помойку! Вот такие они ставленники Минпромторга! 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 11:11 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 11:11 общий интеллект на планете постоянный, а так как численность населения удваивается каждые 40 лет, то и интеллект индивидуума падает в два раза. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 11:27 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 11:27 Мой простенький самогонный аппарат в первую перегонку из браги даёт 50% спирт-сырец, вторая перегонка с недоколонной даёт 90+ % спирт, соответствующий фармакопейному тесту на органолептику(а большего мне и не надо). Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 12:24 Пишут, в настойке мяты спирт 90° Если ее перегнать, как думаете, ментол полетит вместе со спиртом, или останется? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 12:40 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2021 в 12:40 Только что, burbulis сказал: Пишут, в настойке мяты спирт 90° Если ее перегнать, как думаете, ментол полетит вместе со спиртом, или останется? Конечно полетит. Более-менее чистый спирт можно получить только из нейтрализованного муравьиного спирта, из настоек полетит много чего. Плюс экономическая целесообразность. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти