KoLduN Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 11:48 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 11:48 В садовых магазинах продаётся 40% марганцовка в смеси непонятно с чем. По идее полоскание водой уже должно дать неплохой результат, из-за плохой растворимости марганцовки всё хорошо растворимое уйдёт. Если конечно не бодяжат чем-то плохо растворимым. Что можно в этом случае предпринять? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 12:00 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 12:00 Если совсем уж плохорастворимое - тогда просто сделать раствор с концентрацией ниже предела растворимости, примерно 5%, и отфильтровать. Дальше фильтрат упаривать, если нужно. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 12:46 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 12:46 она разлагается в воде Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 14:04 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 14:04 1 час назад, burbulis сказал: она разлагается в воде Медленно Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 17:38 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 17:38 Растворимость марганцовки похожа на бертолетову соль. В горячей воде нормально растворяется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 09:59 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 09:59 Я сам не делал, но пару лет назад на форуме был похожий вопрос, вроде, моя методика сработала. Марганцовка имеет угловатые кристаллы, а наполнитель в виде гранул. Следовательно, если сыпать смесь на наклонную поверхность и немного постукивать по ней для вибрации, гранулы укатятся вниз, а марганцовка останется ближе к стартовой линии. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 10:31 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 10:31 29 минут назад, Митя сказал: Я сам не делал, но пару лет назад на форуме был похожий вопрос, вроде, моя методика сработала. Марганцовка имеет угловатые кристаллы, а наполнитель в виде гранул. Следовательно, если сыпать смесь на наклонную поверхность и немного постукивать по ней для вибрации, гранулы укатятся вниз, а марганцовка останется ближе к стартовой линии. Именно так чистят ягоды лесного сбора (например бруснику), наклонный жёлоб выстеленный мокрой тканью, ягода скатывается, а листва и мелкие веточки остаются на ткани. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 11:30 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 11:30 Только что, aversun сказал: Именно так чистят ягоды лесного сбора (например бруснику), наклонный жёлоб выстеленный мокрой тканью, ягода скатывается, а листва и мелкие веточки остаются на ткани. Да, мы так тоже делали с брусникой, только использовали не жёлоб, а стол, у которого под две ножки подкладывали книги, чтобы стоял наклонно. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 16:45 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2021 в 16:45 (изменено) 6 часов назад, Митя сказал: угловатые кристаллы, а наполнитель в виде гранул А я так когда-то давно в детстве сепарировал - добывал ионит от акивугля из старого картриджа для очистки воды. Угль крошкой угловатой, ионит - шариками. Ну и крутил его стеклянном цилиндре - ионит выкатывался... Изменено 8 Ноября, 2021 в 16:45 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
yozh Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 15:09 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2021 в 15:09 07.11.2021 в 14:48, KoLduN сказал: 40% марганцовка А это точно концентрация самой марганцовки? На удобрениях очень любят указывать концентрацию по оксидам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти