главный колбасист Опубликовано 6 Января, 2022 в 09:47 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 09:47 брехня? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Января, 2022 в 10:34 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 10:34 45 минут назад, главный колбасист сказал: брехня? Почему же, звук пригоден для контроля роста кристаллов. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 6 Января, 2022 в 15:47 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2022 в 15:47 Ролик слишком затянутый,нудноватый,много туфты.Перескакивал с места на место,может было упущено. То что рост ледяных кристаллов влияет на вкусовые качества продукта питания вне всякого сомнения. За счет чего происходит сама заморозка(понижение температуры)да еще с меньшими затратами электроэнергии,чем в классическом холодильнике? Показалось,что чувак говорит что своей хитрой акустикой саму температуру понижает тоже.без холодильных агрегатов. не? Почему и вопрос мой в термодинамике. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Января, 2022 в 14:30 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2022 в 14:30 06.01.2022 в 20:47, главный колбасист сказал: Ролик слишком затянутый,нудноватый,много туфты.Перескакивал с места на место,может было упущено. То что рост ледяных кристаллов влияет на вкусовые качества продукта питания вне всякого сомнения. За счет чего происходит сама заморозка(понижение температуры)да еще с меньшими затратами электроэнергии,чем в классическом холодильнике? Показалось,что чувак говорит что своей хитрой акустикой саму температуру понижает тоже.без холодильных агрегатов. не? Почему и вопрос мой в термодинамике. Звуком можно переносить тепло, в том числе и охлаждать... вот только вряд ли возможно построить систему с высоким КПД. Я думаю охлаждение там обычное, но благодаря звуку размер кристаллов льда резко уменьшается. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 31 Января, 2022 в 06:15 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 06:15 Вот и я ж о том.То что размер кристаллов влияет на вкусовые качества,не сомневаюсь. А что экономится электроэнергия,брешет.Тайной все окутал. А уж гонору то сколько... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 15:23 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 15:23 Вот вода распадается на элементы даже при комнатной температуре с ненулевой вероятностью. Если связывать водород и выводить из зоны реакции,например сорбировать чем нибудь, это будет нарушать вашу термодинамику? То есть получаем водород,типа бесплатно из воды,вынули эту хрень,где он насобирался и использовать. Или придется затратится потом,чтобы его оттуда извлечь ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 16:13 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 16:13 45 минут назад, главный колбасист сказал: Вот вода распадается на элементы даже при комнатной температуре с ненулевой вероятностью. Если связывать водород и выводить из зоны реакции,например сорбировать чем нибудь, это будет нарушать вашу термодинамику? То есть получаем водород,типа бесплатно из воды,вынули эту хрень,где он насобирался и использовать. Или придется затратится потом,чтобы его оттуда извлечь ? Ничего тут не будет нарушаться. Чтобы сдвигать равновесие этим гипотетическим "сорбентом" в сторону водорода, он должен связываться прочнее, чем в воде. И чо? Дальше - то чего делать с этим сорбированным водородом, как его, пардон - извлекать на халяву? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 16:43 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 16:43 1 час назад, главный колбасист сказал: типа бесплатно не бесплатно, а без энергозатрат. так не получится. тут из дешевых вариантов солнечный свет может сработать при наличии некоторых катализаторов. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 17:43 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 17:43 59 минут назад, бродяга_ сказал: тут из дешевых вариантов солнечный свет может сработать при наличии некоторых катализаторов Есть такое: 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 18:20 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2022 в 18:20 1 час назад, yatcheh сказал: Чтобы сдвигать равновесие этим гипотетическим "сорбентом" в сторону водорода, он должен связываться прочнее, чем в воде. Сорбция не может быть сильнее чем химическая связь,не ? Какая то заморочка будет,чтобы извлечь оттудова ,безусловно. А вот реакции которые идут с выпадением осадка,они почти на 100% смещены туда куда нам надо.Осадок же нам достается на халяву в виде готового продукта. И извлекать ничё не надо. Вот сделать бы какую нибудь хрень,чтобы водород в "осадок выпадал" . 1 час назад, бродяга_ сказал: из дешевых вариантов солнечный свет Да уж, видимый свет напрямую ваще почти не разбивает воду.Жесткий ультрафиолет,так еще более-менее начинает. Может с катализаторами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти