Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Условия и срок хранения продажного P2O5


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
26 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Альтернативой оксиду фосфора он при этом ни раз не является.

Что-то близкое (хотя не для всех применений) это ангидрон, он же перхлорат магния.

 

Абсолютный чемпион среди лабораторных осушителей - жидкий азот :)

Точка росы -194С не доступна ни пятиокиси, ни ближайшему ей конкуренту - ангидрону.

Ссылка на комментарий
1 час назад, yatcheh сказал:

 

Абсолютный чемпион среди лабораторных осушителей - жидкий азот :)

Точка росы -194С не доступна ни пятиокиси, ни ближайшему ей конкуренту - ангидрону.

Гелий? :)

Ссылка на комментарий
15 минут назад, Леша гальваник сказал:

Гелий? :)

 

Не, кто ж спорит! Просто я в лабе жидкий азот разливаю в сапогах (на случай плеснуть не тудой), а жидкий гелий я только по телевизору видел - в 1978-м году в программе "Очевидное-невероятное" (почему-то запомнилось лучше всяких мультиков :) )

Изменено пользователем yatcheh
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, yatcheh сказал:

 

Абсолютный чемпион среди лабораторных осушителей - жидкий азот :)

Точка росы -194С не доступна ни пятиокиси, ни ближайшему ей конкуренту - ангидрону.

Ну это не совсем то, он физически осушает а не химически.

Оксид фосфора может воду отнять у какой-нибудь содержащей кислород органики, а жидкий азот что? Ничего.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Максим0 сказал:

А если фарш умеренно продуть пентафторидом фосфора и поджарить, он назад провернётся?

 

PF5 с HPO3 даст дифторфосфорную кислоту и POF3. А она при нагревании разлагается обратимо на HF и POF3. Образующийся HF в присутствии избытка P2O5 никуда не улетит - прореагирует с ним быстрее воды. До моно/дифторфосфорной кислоты. Так и будет там болтаться, пока весь фтор не улетит с фторокисью. Всё сведётся к обмену шила на мыло:

P2O5 + 3PF5 => 5POF3

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика