Generated Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 17:27 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 17:27 Я увидел видео, в котором рассказано, что вода:крахмал=2:1 и сушка в микроволновке (как можно более медленная) дают намного крепче от любого пластика состав, который боится воды. Сначала думал использовать как наполнитель. Потом сообразил, что заливать эпоксидкой или чем-то еще крахмал глупо, если он не растворяется там. Не будет той прочности. Надо найти доступное водоотталкивающее вещество, которое бы растворяло крахмал (начиная с низкой растворимости). Цена за готовый прочный пластик должна быть ниже цены аналогичного по характеристикам ПВХ+уголь пластика Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 19:47 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 19:47 2 часа назад, Generated сказал: Я увидел видео, в котором рассказано, что вода:крахмал=2:1 и сушка в микроволновке (как можно более медленная) дают намного крепче от любого пластика состав Дичь. Получается декстрин. Он хотя и относительно твердый, но хрупкий. Не думаю что он будет прочнее хоть какого-то из промышленных пластиков. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 19:50 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 19:50 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Дичь. Получается декстрин. Он хотя и относительно твердый, но хрупкий. Не думаю что он будет прочнее хоть какого-то из промышленных пластиков. Можно сделать эко и при этом достаточно пластичный полимер на основе крахмала. Но увы, это не так легко, как предполагает ТС. Как гибкий усилитель и пластификатор для этого используют ещё глицерин и различные ухищрения с полилактатами. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 21:08 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2021 в 21:08 3 часа назад, Generated сказал: Я увидел видео, в котором рассказано, что вода:крахмал=2:1 и сушка в микроволновке (как можно более медленная) дают намного крепче от любого пластика состав, который боится воды. Сначала думал использовать как наполнитель. Потом сообразил, что заливать эпоксидкой или чем-то еще крахмал глупо, если он не растворяется там. Не будет той прочности. Надо найти доступное водоотталкивающее вещество, которое бы растворяло крахмал (начиная с низкой растворимости). Цена за готовый прочный пластик должна быть ниже цены аналогичного по характеристикам ПВХ+уголь пластика Папье-маше называется. Бумажки только еще нужно добавить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Папье-маше После высушивания пропитать чем-то гидрофобным. 1 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 12:47 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 12:47 добавить гуашь и пва Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 13:23 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 13:23 Делали когда-то материал на основе полиэтилена и крахмала для колбасной оболочки. У меня даже патент есть Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 13:28 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2021 в 13:28 Если берёзовую стружку делигнифицировать оставив только целлюлозу (84%) и ксилоглюкан (14%), то горячим прессованием при 100 МПа и +100оС из него получается очень крепкий полупрозрачный материал, без применения клеев. Вот только от воды он мутнеет, набухает и потихоньку разваливается назад в стружку. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 19:01 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2021 в 19:01 12.12.2021 в 23:27, Generated сказал: Надо найти доступное водоотталкивающее вещество, которое бы растворяло крахмал (начиная с низкой растворимости). Цена за готовый прочный пластик должна быть ниже цены аналогичного по характеристикам ПВХ+уголь пластика Зачем из крахмала? Крахмал - продукт питания. Да ещё водоотталкивающий полимер, из полисахарида, да? Что то Вы мудрите. Хотите экологически чистый полимер из полисахарида, да пожалуйста - целлофан. Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2021 в 09:54 Тема очень популярна по заграницах уже так с десяток лет минимум. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти