BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 10:14 3 часа назад, yatcheh сказал: С хлористым этилом скорее всего не будет реакции. Вот с CCl4 он количественно реагирует, до COCl2 и SO2Cl2. А Ас2О не будет же с хлористым этилом реагировать? 39 минут назад, BritishPetroleum сказал: ну тогда с хлористым этилом тоже должно? типо ЭтилХлорсульфонат. На примере уксуски CC(=O)O (уксуска) CC(=O)OCC (этилацетат) OS(=O)(=O)Cl (хлорсульфоновая) CCOS(=O)(=O)Cl Этилхлорсульфонат опасна 1 грамм на куб Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 12:52 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 12:52 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: С хлористым этилом будет реакция! Я попробую. Вот оно! Помните вы горили что хлорсульфонатов не существует. По крайней мере калия ? Из немецкого патента SO3KCl + 2CH3COONa => KCl + Na2SO4 + Ac2O. Но получить хлорсульфонат калия я не смог, да и не удобен он. Хотя он существует, также как существуют фторсульфонаты. Но ладно он не удобный, тк твердый. С пиросульфатом натрия реакция не шла, а вот тут можно применить финт ушами и вместо твердого хлорсульфоната калия получить абсолютно жидкий(!), стабильный при перегонке хлорсульфонат этила. И заюзать реакцию ту же реакцию только калий заменив на этил SO3EtCl + 2CH3COONa => EtCl^ + Na2SO4 + Ac2O. Этил сразу улетает остается ОНО самое и сульфат натрия. И ничего не надо греть до расплава, оно жидкое). У этилхлорсульфоната суперские параметры, низкое давление пара, кипит только при 160 градусах, ядовитое но по сравнению с фосгеном, оксихлоридом фосфора и этилизоцинатом не особо 1. Не показывайте мне патенты в качестве доказательств. Я сам патенты делаю, я знаю как и для чего они делаются. Хлорсульфонатов не бывает. 2. Этилхлорсульфонат из этилхлорида и SO3 не получится. Нужен избыток SO2Cl2, этанол и основание типа пиридина. 3. SO3EtCl + 2CH3COONa ИМХО, в этой реакции получится в основном смолищща, подобная той, что остаётся при перегонке этилацетата над пятиокисью фосфора. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:38 (изменено) 45 минут назад, yatcheh сказал: 1. Не показывайте мне патенты в качестве доказательств. Я сам патенты делаю, я знаю как и для чего они делаются. Хлорсульфонатов не бывает. 2. Этилхлорсульфонат из этилхлорида и SO3 не получится. Нужен избыток SO2Cl2, этанол и основание типа пиридина. 3. SO3EtCl + 2CH3COONa 1. Расскажите для чего они делаются? С целью дезинформации конкурентов?))) 2. Этилхлорсульфонат можно ведь получить из этанола и хлорсульфоновой? 3. Надо пробовать) Изменено 24 Декабря, 2021 в 13:39 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:43 (изменено) 53 минуты назад, yatcheh сказал: 1. Не показывайте мне патенты в качестве доказательств. Я сам патенты делаю, я знаю как и для чего они делаются. Хлорсульфонатов не бывает. Почему фторсульфонаты бывают а хлорсульфонатов не бывает? Почему сульфурил летит при плавлении пиросульфата с хлоридом? Или может не сульфурил, но явно чтото хлористое дымящее и ядовитое? Изменено 24 Декабря, 2021 в 13:47 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:58 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 13:58 11 минут назад, BritishPetroleum сказал: Почему фторсульфонаты бывают а хлорсульфонатов не бывает? Почему сульфурил летит при плавлении пиросульфата с хлоридом? Или может не сульфурил, но явно чтото хлористое дымящее и ядовитое? Как минимум ТК хлор сульфонка делается обычно из SO3+HCl, а фторсульфоновая может даже в некоторых количествах "случайно" выйти при получении фтороводорода из флюорита и конц серной кислоты - и если хлорсульфоновая кислота "взрывается" от гидролиза, то фторсульфоновая делает это медленно Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:07 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:07 Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:35 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 15:35 1 час назад, BritishPetroleum сказал: Почему фторсульфонаты бывают а хлорсульфонатов не бывает? Почему сульфурил летит при плавлении пиросульфата с хлоридом? Или может не сульфурил, но явно чтото хлористое дымящее и ядовитое? Фтор - это заместитель кислорода по политической работе. Замполит, ёпта... От честного гидроксила его отличает только отсутствие... эм-м-м.. ну, углубляться в аналогии не будем, короче, фтор ведёт себя как гидроксил во многих отношениях. А вот хлор - это уже чужак для p-элементов, в их узкой семейке. Поэтому и поведение такое. Фторсульфоновая кислота - честная кислота, её даже в воде можно растворять. Она там, хоть и гидролизуется, но - медленно. А хлорсульфоновая - баклан приблатнённый, фраер тянутый. С водой реагирует со взрывом. Фторсульфонаты - честные соли, а хлорсульфонаты только в патентах и присутствуют. В натуре - кум в прокуратуре, а не хлорсульфонаты. Что там у вас летит - это ещё посмотреть надо, шо вы там греете. Пиросульфат в платоновском смысле, как идею пиросульфата, или человеческий пиросульфат, который на самом деле - гидросульфат. Конечно, там будет что-то хлористое, дымящее и ядовитое. 33 минуты назад, chemister2010 сказал: Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. Ну, значит я не прав. Я лев. Король-Лев Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:22 1 час назад, chemister2010 сказал: Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. 43 минуты назад, yatcheh сказал: Фтор - это заместитель кислорода по политической работе. Замполит, ёпта... От честного гидроксила его отличает только отсутствие... эм-м-м.. ну, углубляться в аналогии не будем, короче, фтор ведёт себя как гидроксил во многих отношениях. А вот хлор - это уже чужак для p-элементов, в их узкой семейке. Поэтому и поведение такое. Фторсульфоновая кислота - честная кислота, её даже в воде можно растворять. Она там, хоть и гидролизуется, но - медленно. А хлорсульфоновая - баклан приблатнённый, фраер тянутый. С водой реагирует со взрывом. Фторсульфонаты - честные соли, а хлорсульфонаты только в патентах и присутствуют. В натуре - кум в прокуратуре, а не хлорсульфонаты. Что там у вас летит - это ещё посмотреть надо, шо вы там греете. Пиросульфат в платоновском смысле, как идею пиросульфата, или человеческий пиросульфат, который на самом деле - гидросульфат. Конечно, там будет что-то хлористое, дымящее и ядовитое. Ну, значит я не прав. Я лев. Король-Лев Шах и мат королю) пиросульфат который дымится серным ангидридом при пиролизе, от которого перехватывает дыхание а не пузыриться как гидросульфат водичкой. 1 час назад, chemister2010 сказал: Этилхлорсульфонат впервые был получен реакцией этилхлорида с дымящей серной кислотой (олеумом). Ссылки смотрите у Сьютера. Спасибо! У меня он есть я припоминаю что у него, буду снова перечитывать. ?? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:48 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 16:48 27 минут назад, BritishPetroleum сказал: Шах и мат королю) пиросульфат который дымится серным ангидридом при пиролизе, от которого перехватывает дыхание а не пузыриться как гидросульфат водичкой.? Ни чё не понял - кто на ком стоял... Ну, да - ладно. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:15 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 17:15 Вряд ли можно отличить дым триоксида серы от самой кипящей серной кислоты. Когда она кипит, в колбе непроглядный белый дым. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти