Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Подскажите доступные способы обнаружения пальмового масла в продуктах


Opatrum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

 Накупив рыжикового масла с большим содержанием омега-3 ненасыщенных кислот, читаю теперь, что доказать пользу от этих омега-3 не удалось. Наверное, у всех статистика разная.

В таком случае, чем плоха пальма? Специальные сорта, фракционирование, переработка и вот оно уже в большинстве кондитерских изделий, в шоколаде и не сказать что не вкусное.

Изменено пользователем Vlad4
Ссылка на комментарий
27.06.2022 в 17:21, Вольный Сяншен сказал:

только невкусная

По вкусу абсолютно не отличил от топлёного. Хотя масла вообще на вкус не люблю. Но люблю свежие сливки и курдючный жир поджаренный))

Ссылка на комментарий
27.06.2022 в 16:27, dmr сказал:

Хотя масла вообще на вкус не люблю. Но люблю свежие сливки и курдючный жир поджаренный))

   Органолептика - она, вообще, такая себе... На любителя, прямо скажем... Хотя в отдельных отраслях даже учебники/руководства по ней пишутся.

Ссылка на комментарий

Чёт вспомнилось, как мы на занятии по фармтехнологии, посвящённом изготовлению свечей, съели банку какао-масла. Вкусное. Что мне больше всего в нём понравилось, так это то, что до самой температуры плавления оно не становится мягким и не пачкает руки, а во рту сразу тает. Потом я в местном магазине его покупал.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
27.06.2022 в 17:27, dmr сказал:
27.06.2022 в 16:21, Вольный Сяншен сказал:

только невкусная

По вкусу абсолютно не отличил от топлёного.

Моя жена на вкус определяет его в продуктах, я - не чётко, но чувствую, что что-то не то.

 

Ссылка на комментарий
27.06.2022 в 20:44, Митя сказал:

Чёт вспомнилось, как мы на занятии по фармтехнологии, посвящённом изготовлению свечей, съели банку какао-масла. Вкусное... 

А не примешивалось ли к тогдашнему ощущению отменного вкуса это поистине волшебное слово - "халява!"?..

Ссылка на комментарий
Цитата

"Охотник-собиратель" - это чисто умозрительное построение, почерпнутое из учебников истории за 5 класс. О том, как в реальности питались наши предки, достоверных сведений кране мало.

Адаптация у вида вроде как наступает за несколько тысяч лет, ну может за несколько сотен если массово вымирают. 

 

Можно прикинуть чем питались товарищи на картинке ниже последние несколько тысяч лет. Или посмотреть "Моя жизнь среди индейцев" Дж. Шульца.

 

Сомневаюсь что у них в шкафчике кухонном была припасена бутылочка подсолнечного масла :) или овсянка с молоком на завтрак.

Screen Shot 2022-06-28 at 6.59.44 am.jpg

 

Цитата

Накупив рыжикового масла с большим содержанием омега-3 ненасыщенных кислот

Я слышал омега3 растительные (льняное масло) и животные (рыба) отличаются.

Изменено пользователем axyd
Ссылка на комментарий
28.06.2022 в 04:31, chemist-sib сказал:

А не примешивалось ли к тогдашнему ощущению отменного вкуса это поистине волшебное слово - "халява!"?..

Да нет, я позже покупал какао-масло, оно действительно вкусное.

Ссылка на комментарий

Про льняное масло, в нем нет EPA/DHA, там другая omega3 кислота, соответственно как источник омега3 он может быть и не совсем бесполезен, но полезность эта под вопросом. Про рыжиковое масло, незнаю, вполне возможно тоже нет.

https://www.health.harvard.edu/heart-health/why-not-flaxseed-oil

 

Цитата

The health benefits of fish oil are believed to derive principally from two omega-3 fats, eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA). Flaxseed oil contains a third, plant-based omega-3, alpha-linolenic acid (ALA)

 

 

П.С.

 

Кстати, выше кто то смеялся над предположением что питание коров (наличие пальмы в кормах) может менять состав молока. Хе, хе, вот заморские товарищи зачем то решили подоить быков, и обнаружили что состав таки меняется в зависимости от диеты :) . Так что, вполне возможно что и у коров параметры молока тоже меняются в зависимости от корма и добавок.

 

Изменено пользователем axyd
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...