Vlad4 Опубликовано 27 Июня, 2022 в 12:49 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 12:49 Это от устаревшей технологии маргарина с гидрированием. Сейчас то его переэтерификацией делают, обменивают с твёрдой фракцией пальмового масла жирные кислоты. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 27 Июня, 2022 в 12:56 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 12:56 (изменено) Накупив рыжикового масла с большим содержанием омега-3 ненасыщенных кислот, читаю теперь, что доказать пользу от этих омега-3 не удалось. Наверное, у всех статистика разная. В таком случае, чем плоха пальма? Специальные сорта, фракционирование, переработка и вот оно уже в большинстве кондитерских изделий, в шоколаде и не сказать что не вкусное. Изменено 27 Июня, 2022 в 12:58 пользователем Vlad4 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Июня, 2022 в 13:27 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 13:27 27.06.2022 в 17:21, Вольный Сяншен сказал: только невкусная По вкусу абсолютно не отличил от топлёного. Хотя масла вообще на вкус не люблю. Но люблю свежие сливки и курдючный жир поджаренный)) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Июня, 2022 в 13:42 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 13:42 27.06.2022 в 16:27, dmr сказал: Хотя масла вообще на вкус не люблю. Но люблю свежие сливки и курдючный жир поджаренный)) Органолептика - она, вообще, такая себе... На любителя, прямо скажем... Хотя в отдельных отраслях даже учебники/руководства по ней пишутся. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Июня, 2022 в 13:44 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 13:44 Чёт вспомнилось, как мы на занятии по фармтехнологии, посвящённом изготовлению свечей, съели банку какао-масла. Вкусное. Что мне больше всего в нём понравилось, так это то, что до самой температуры плавления оно не становится мягким и не пачкает руки, а во рту сразу тает. Потом я в местном магазине его покупал. 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 27 Июня, 2022 в 18:37 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2022 в 18:37 27.06.2022 в 17:27, dmr сказал: 27.06.2022 в 16:21, Вольный Сяншен сказал: только невкусная По вкусу абсолютно не отличил от топлёного. Моя жена на вкус определяет его в продуктах, я - не чётко, но чувствую, что что-то не то. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 28 Июня, 2022 в 02:31 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2022 в 02:31 27.06.2022 в 20:44, Митя сказал: Чёт вспомнилось, как мы на занятии по фармтехнологии, посвящённом изготовлению свечей, съели банку какао-масла. Вкусное... А не примешивалось ли к тогдашнему ощущению отменного вкуса это поистине волшебное слово - "халява!"?.. Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 28 Июня, 2022 в 04:07 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2022 в 04:07 (изменено) Цитата "Охотник-собиратель" - это чисто умозрительное построение, почерпнутое из учебников истории за 5 класс. О том, как в реальности питались наши предки, достоверных сведений кране мало. Адаптация у вида вроде как наступает за несколько тысяч лет, ну может за несколько сотен если массово вымирают. Можно прикинуть чем питались товарищи на картинке ниже последние несколько тысяч лет. Или посмотреть "Моя жизнь среди индейцев" Дж. Шульца. Сомневаюсь что у них в шкафчике кухонном была припасена бутылочка подсолнечного масла или овсянка с молоком на завтрак. Цитата Накупив рыжикового масла с большим содержанием омега-3 ненасыщенных кислот Я слышал омега3 растительные (льняное масло) и животные (рыба) отличаются. Изменено 28 Июня, 2022 в 04:17 пользователем axyd Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Июня, 2022 в 04:59 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2022 в 04:59 28.06.2022 в 04:31, chemist-sib сказал: А не примешивалось ли к тогдашнему ощущению отменного вкуса это поистине волшебное слово - "халява!"?.. Да нет, я позже покупал какао-масло, оно действительно вкусное. Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 29 Июня, 2022 в 05:45 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2022 в 05:45 (изменено) Про льняное масло, в нем нет EPA/DHA, там другая omega3 кислота, соответственно как источник омега3 он может быть и не совсем бесполезен, но полезность эта под вопросом. Про рыжиковое масло, незнаю, вполне возможно тоже нет. https://www.health.harvard.edu/heart-health/why-not-flaxseed-oil Цитата The health benefits of fish oil are believed to derive principally from two omega-3 fats, eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA). Flaxseed oil contains a third, plant-based omega-3, alpha-linolenic acid (ALA) П.С. Кстати, выше кто то смеялся над предположением что питание коров (наличие пальмы в кормах) может менять состав молока. Хе, хе, вот заморские товарищи зачем то решили подоить быков, и обнаружили что состав таки меняется в зависимости от диеты . Так что, вполне возможно что и у коров параметры молока тоже меняются в зависимости от корма и добавок. Изменено 29 Июня, 2022 в 05:54 пользователем axyd 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти