Vlad4 Опубликовано 31 Января, 2022 в 11:50 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2022 в 11:50 53 минуты назад, фосолиф-кимих сказал: Серу чистят либо возгонкой, либо перекристализацией из сероуглерода. Вам оба метода не подходят. Из смеси с гипсом её же можно отогнать. В самодельном сокслете (стаканчик под обратным холодильником) можно легко её экстрагировать растворителем с толуолом или уайт спиритом каким-нибудь. Видел таблицу перегонка с перегретым паром серы, при высокой температуре пара она очень бодро летит. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 10:54 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 10:54 В 31.01.2022 в 12:23, Ishigami Senkou сказал: я хотел достать серу чисто ради процесса выделения. Так серы в спичечных головках не более 4%. Есть ли смысл выделять её при таком содержании? Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 11:36 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 11:36 Только что, ScoTT сказал: Так серы в спичечных головках не более 4%. Есть ли смысл выделять её при таком содержании? Так он же пишет, что "ради процесса"! Ради процесса и нужно выделять оттуда, где её мало, а ещё лучше, оттуда, где её, вообще, нет!.. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 14:50 3 часа назад, Андрей Воробей сказал: Так он же пишет, что "ради процесса"! Ради процесса и нужно выделять оттуда, где её мало, а ещё лучше, оттуда, где её, вообще, нет!.. Селен с выпрямителей - еще экзотичнее, у меня в тот раз получилось в пробирочных количествах. Сульфитом натрия, нагрев-охлаждение, красненький такой получается на стенках стеклянных холодных. В толстом слое осадка наверное будет коричнево-черным, терпения для толстого осадка не хватило. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:54 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:54 45 минут назад, Электрофил сказал: Селен с выпрямителей - еще экзотичнее, у меня в тот раз получилось в пробирочных количествах. Сульфитом натрия, нагрев-охлаждение, красненький такой получается на стенках стеклянных холодных. В толстом слое осадка наверное будет коричнево-черным, терпения для толстого осадка не хватило. А я вытапливал селен с пластинок - стекло 80-90%. Потом в тефлоновой трубке провёл зонную плавку - положил трубку на асбестину и водил вдоль трубки горелкой пока не надоело - продвигал по трубке прозрачную зону. До того пробовал в боросиликатной, но не вышло - трубка лопнула и навоняла. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:58 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2022 в 15:58 2 минуты назад, Максим0 сказал: трубка лопнула и навоняла. Какая невоспитанная трубка, мало того, что - лопнула... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти