Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Формальдегид - нейтрализовать бы его в коже

АлександрФорум

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
16 часов назад, АлександрФорум сказал:

В каких химических реакциях он распадается?

конденсируется с аммиаком до уротропина, сухой спирт. Нашатырным спиртом руки вымойте

16 часов назад, Вадим Вергун сказал:

Формальдегид в коже очень быстро будет реагировать с белками давая сшитые полимерные продукты. Так что свободного формальдегида в вашей коже уже нет. Вам остается только ждать когда ороговевший слой кожи сменится новым. 

прыщи он будет давать

Изменено пользователем BritishPetroleum
17 часов назад, Xem сказал:

Дорогой Аркадий! Ваша главная ошибка в том, что в любом человеке, зашедшем на Форум Химиков, Вы видите ХИМИКА. Я сам такой. Сам хочу, чтобы ряды ХИМИКОВ множились в ущерб полчищам юристов и менеджеров телефонных трубочек. Но, поймите, это теперь НЕВОЗМОЖНО!!!

На форуме три взаимно несмешиваемые фазы: матёрые химики, студенты-химики и ИДИОТЫ, пришедшие сюда "просто по приколу".

...Топикстартер-из третьего множества. Он ИДИОТ, но ему нихрена не стыдно от этого. Наоборот, он этим кичится. Всё говорю лишь только для того, чтобы Вы и все аксакалы форума без серьёзной на то причины "не кормили ТРОЛЛЕЙ", кем этот идиот-топикстартер и является...

...Модеру этому форумному, злобному надзирателю с лицом ангела("Нил" или как ещё....не помню)говорю сразу: заблокируешь одно-появится второе...

Мне ли этого не знать!

Вам ли мне это объяснять?

Все ваши причитания мне по-барабану. Догадайтесь, в какую из ваших категорий я вас отнесу?

Вы слишком цените свои крошечные знания?

Изменено пользователем Arkadiy
5 часов назад, Arkadiy сказал:

Мне ли этого не знать!

Вам ли мне это объяснять?

Все ваши причитания мне по-барабану. Догадайтесь, в какую из ваших категорий я вас отнесу?

Вы слишком цените свои крошечные знания?

Не думал, что именно с Вами придётся скандалить. Да, конечно, мои-крошечные, а Вам своих хватило даже на разноцветные дымы. Вот ведь заслуга пред всеми. Нобель не светит Вам за дымы?..

• Facepalm 1
16 часов назад, Xem сказал:

Не думал, что именно с Вами придётся скандалить. Да, конечно, мои-крошечные, а Вам своих хватило даже на разноцветные дымы. Вот ведь заслуга пред всеми. Нобель не светит Вам за дымы?..

Дымы это -фигня!

Всего лишь новый символ России!

У меня есть другие разработку уровня выше мирового!.

А скандалить -- это ваше родное качество характера. Вы ищите повод для скандала и его находите, даже на пустом месте!

Боты, тролли -фигня, незаслуживающая внимания. Возможно, что вопрос , заданный ботом, троллем интересует  кого-то еще. Мне  знаний не жалко.

Вы только что здесь появились и  уже пытаетесь читать мораль и всех строить!

А за дымы я пару раз получил авторские  за патент и все, подать от всей команды на госпремию мне тогда не дали возможности ...

• 3 года спустя...
В 17.03.2022 в 22:47, podlyinarod сказал:

Обижаете, никогда не употребляю психоактивных веществ крепче чая. :)

вспоминается мой диалог с отцом: "

я:"Бил Клинтон, на суде с Моникой Левински, в ответ на её разглашение инфы о том, что он курил марихуану, ответил, что в школьные годы,чтобы зарекомендовать себя в компании "крутых сверсников", действительно курил с ними марихуану, но не затягивался, и потому не испытав наркотического эффекта - не пристрастился!

отец: "Ну и дурак!

В 11.03.2022 в 17:28, Xem сказал:

В 12.03.2022 в 10:30, Arkadiy сказал:

Дымы это -фигня!

за дымы я пару раз получил авторские  за патент и все, подать от всей команды на госпремию мне тогда не дали возможности ...

Чё вы там гоните? реакцию цветного дыма несколько дней назад изобрёл я, смешав в пробирке каплю ЭтиленДиАмина с каплей 85%тной ортофосфорной кислотой...

в свете энергосберегающей светодиодной лампы, дым из пробирки идущий, напоминает цветовыми разводами радужные плёнки бензина на лужах

хочу так полимер получить, или аналог реактива Марки разработать, конденсацией ЭДА(а также фенилендиамина и полиаминов) с многоосновными кислотами, инфы что-то мало нахожу...

Изменено пользователем IamJiva
  • Хахахахахаха! 1
В 17.07.2025 в 07:14, IamJiva сказал:

реакцию цветного дыма несколько дней назад изобрёл я

Знаю несколько интересных рифм на слово я, они не очень цензурные но зато очень уместные🤭

В 17.07.2025 в 07:14, IamJiva сказал:

хочу так полимер получить, или аналог реактива Марки разработать, конденсацией ЭДА(а также фенилендиамина и полиаминов) с многоосновными кислотами, инфы что-то мало нахожу...

так а фосфорка нахера?😄

В 17.07.2025 в 10:53, ash111 сказал:

Знаю несколько интересных рифм на слово я, они не очень цензурные но зато очень уместные🤭

Очень может быть, особенно учитывая, что меня Эдик зовут,

цензурой меня не взволновать, матом я не только ругаюсь, но и похвалить могу не хуже Пушкина! 

...

а что, вы встречали, может в практикумах по орг. химии, или книжках наподобие "Опыты без взрывов", описания опытов сопровождающихся разноцветным дымом?

потомучто скромность первооткрывателю не к лицу... не упомяни что позавчера открыл интересную реакцию, и завтра другой,запатентовав её увидев у меня,скажет, что сам её мне показывал,о чём я единственно и сообщал в те дни, нигде и не заявляя себя автором новинки...

а, при всей банальности комбинаторики, на вопрос например о "среднем и кислом фосфате ЭтиленДиАмина", Яндекс поиск выдаёт несусветную сумятицу, явно им логически соображенную, судя по ошибкам, выдающим в ответе "текстового мыслителя", тогда как подобные соли этиламина, или различные гидрохлориды ЭДА, он сразу чуть ли не купить предлагает, с примерами объясняя очень адекватно...

В 17.07.2025 в 10:53, ash111 сказал:

так а фосфорка нахера?😄

а что ты предлагаешь? для полимеризации ЭДА, и, как следствие - проявления цветной реакции...

В реагенте Маркиза якобы важна (всего одна) капля формалина, в избытке серной кислоты,  как считается, обеспечивающем образование цветных полимеров с различными веществами по характерным для этих веществ сценариям цветоизменений(получасовое видео делают обычно, снимая цветоизменеия реагента Марки смешанного с тестируемым образцом, затем, сравнивая "ленту кадров" цветоизменений запечатлённых на видео, с табличными данными - цветными полосками-лентами, христоматийными графиками смены окраса смеси реагента Марки с конкретными веществами)

но я обычно капал каплю формалина+7капель серной кислоты, как в американском руководстве для сотрудников FDA рекомендовали попроще свежий реагент Марки по необходимости готовить(он не хранится, но к счастью продаётся, тоесть находяться покупатели... значит так им и надо :-)))

"позавчерашний" реагент Марки перестаёт окрашиваться вообще, что удивительно, учитывая, что многие соединения дают ожидаемую цветную реакцию просто с каплей серной кислоты, вобще без формалина, и очевидно что серная кислота хранясь не теряет своей индикаторности... роль же формалина на практике, как я замечал, заключается например в том, чтоб стереть различия цветов реакций между аминами и N-метиламинами, возможно реагируя формальдегидом по аминному азоту, приводя к окрашиванию реагента Марки от тех аминов, которые не дают окраса с чистой серной кислотой будучи первичными аминами, но окрашивают серную кислоту их N-метиллированные аналоги, вторичные амины.  Будто "формалин там тебе и NMT из этого триптамина почти сделает - для окраса серки достаточно правдоподобно"

ну а началось с того, что я всю квартиру бисульфитом провонял ради крох чистого бензальдегида, после чего вспомнил, что кроме извлечения/очистки альдегидов в форме бисульфитных аддуктов(*), это осуществимо ЭтиленДиАмином, что мне доводилось наблюдать самому, забыв про "первым делом дважды!!!уксус",  в конденсации Генри, из-за чего, 2,5-ДМБА сразу образовал с ЭДА комплекс, вывалившись из ИПС р-ра белым кристаллом, не оставив возможности конденсации с НМ. К счастью, опытные друзья посоветовали порефлаксить РС, добавив некоторый избыток УК-ты, разложив так комплекс, вправив в верное русло ход реакции, что я и сделал, и, надо сказать, пока несколько минут РС рефлаксилась бестолку, настроение было так себе... но когда вдруг она вскипела сильнее-а преципитат плававший в ней исчез, и начал появляться  персиковый окрас - я успокоился обрадовавшись

но перед этим 3стадии от гидрохинона утомив, потребовали бисульфитной возни, с кристаллизовавшимся но желтым 2,5-ДМБА, не конденсировавшимся
с НМ, и, как я не увиливал, а пришлось получать бисульфитный аддукт, потом разлагать его, обретая такой-же почти желтоватый 2,5-ДМБА,но уже конденсировавшийся как положено, когда видимо можно было с темже успехом высадить тот белый и хрустящий комплекс альдегида с ЭДА вместо бисульфита, который пускать в конденсацию расщепляя кипятя с УКтой, хотя ЭДАдиацетата тогда в РС попало бы впятеро больше типично вносимого, используемого для продвижения конденсации, что могло сказаться на её течении...

(*)(бисульфитные аддукты,кстати, как пишут, водным нитритом натрия разлагать ещё можно, выходы на простых, типа БА - не хуже чем с щелочью, но иногда удобнее)

фосфорку выбрал в надежде прочный полимер получить с трёхосновной кислотой диамина, разветвлённый и многосвязный

Изменено пользователем IamJiva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.