yatcheh Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 18:43 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 18:43 (изменено) 4 минуты назад, ДмитрийМ сказал: А у него азеотропа нет кстати? Может и не будет чистым отгоняться.. Это я так, чисто в виде теории, пообсуждать. У метанола очень мало азеотропов, да и не в азеотропах дело. В антифризе он реально - не нужен. Изменено 7 Апреля, 2022 в 18:44 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 12 Апреля, 2022 в 08:57 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2022 в 08:57 в автомобильных антифризах метанол не используется. для обеспечения морозоустойчивости -30°С требуется коцентрация метанола в воде 40% объемных (=33.5% масс). такой раствор нагретый до 90°С будет создавать избыточное давление, а если вырвется пар в простор мотора - будет взрыв и пожар. но растворы метанол-вода действительно широко используются для тепло- (или хладо-) переноса в промышленности. ибо по свойствам обеспечивающим хорошую теплопередачу (высокая теплопроводность и теплоемкость, низкая вязкость) они самые лучшие. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Апреля, 2022 в 13:14 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2022 в 13:14 Автора явно хотели грохнуть! Или Он взорвался бы сам, или его грохнули бы взорвавшиеся клиенты, позарившиеся на дешевый антифриз! 1 Ссылка на комментарий
efirnoyemsl Опубликовано 10 Июля, 2022 в 19:26 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 19:26 (изменено) 12.04.2022 в 16:14, Arkadiy сказал: Автора явно хотели грохнуть! Или Он взорвался бы сам, или его грохнули бы взорвавшиеся клиенты, позарившиеся на дешевый антифриз! Аркадий, читаю ваши посты и недоумеваю как вы справляетесь, и стойко держитесь в дискуссии явно сравнимой с диалогом пещерного человека и Эйнштейна относительно теории относительности. Изменено 10 Июля, 2022 в 19:26 пользователем efirnoyemsl 1 Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 10 Июля, 2022 в 19:45 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 19:45 06.04.2022 в 22:58, Arkadiy сказал: Метанол в антифризе может тупо рвануть от искры или еще чего и разворотит радиатор и весь движок! Метанол - это ЛВЖ! Можно с тем же успехом в радиатор бензинчику налить! В советских колхозах в радиаторы тракторов часто заливали дизельное топливо. Как вели себя при этом резиновые соединительные патрубки- не знаю, но дядька заливал в МТЗ, и от других трактористов слышал о такой практике... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:13 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:13 10.07.2022 в 22:45, ION 47 сказал: В советских колхозах в радиаторы тракторов часто заливали дизельное топливо. Как вели себя при этом резиновые соединительные патрубки- не знаю, но дядька заливал в МТЗ, и от других трактористов слышал о такой практике... Можно, конечно, ено может пыхнуть. Трубки там были наверное металлические. Тогда приличной резины в принципе не было, тем более в колхозе Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:17 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:17 10.07.2022 в 23:45, ION 47 сказал: В советских колхозах в радиаторы тракторов часто заливали дизельное топливо. Как вели себя при этом резиновые соединительные патрубки- не знаю, но дядька заливал в МТЗ, и от других трактористов слышал о такой практике... Я в армии заливал зимой соляру в систему охлаждения. На обозримых временных промежутках никаких проблем с патрубками или с мотором не было. Но это было в морозы. В тёплые периоды скорее всего мотор перегреется, теплоёмкость, теплопроводность и вязкость ДТ не дадут нормального теплоотвода (кмк, цифры не смотрел, лень). 10.07.2022 в 00:13, Arkadiy сказал: Можно, конечно, ено может пыхнуть. Трубки там были наверное металлические. Тогда приличной резины в принципе не было, тем более в колхозе Чё оно пыхнет? ДТ не горит. Патрубки есессно резиновые, как Вы соедините двигатель и радиатор металлом? Ну резина, конечно МБС, и колхоз тут ни причём. Трактора обычно изготавливали не в колхозе, а на тракторном заводе... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:30 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:30 10.07.2022 в 23:17, Вольный Сяншен сказал: Я в армии заливал зимой соляру в систему охлаждения. На обозримых временных промежутках никаких проблем с патрубками или с мотором не было. Но это было в морозы. В тёплые периоды скорее всего мотор перегреется, теплоёмкость, теплопроводность и вязкость ДТ не дадут нормального теплоотвода (кмк, цифры не смотрел, лень). Чё оно пыхнет? ДТ не горит. Патрубки есессно резиновые, как Вы соедините двигатель и радиатор металлом? Ну резина, конечно МБС, и колхоз тут ни причём. Трактора обычно изготавливали не в колхозе, а на тракторном заводе... У хорошего химика все горит! 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:38 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2022 в 20:38 10.07.2022 в 00:30, Arkadiy сказал: У хорошего химика все горит! Так то у хорошего... У него ещё и взрывается... Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 12 Июля, 2022 в 01:02 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2022 в 01:02 В 10.07.2022 в 17:30, Arkadiy сказал: У хорошего химика все горит! Я химик даже очень плохой, точнее совсем не химик. По совету сволочей, которые копипастят непроверенные рецепты, лил дробь в воду с плавающим по ней моторным маслом. Когда прогрелось, все вспыхнуло, при этом явно учавствовали пары воды. Не помню как к этому выводу пришел. Столб пламени до крыши сарая. Еле затушил устранив доступ воздуха. Так что даже у меня масло с водой загорелось почти со взрывом, точнее это было облако горючего пара, которое ритмично вспыхивало и затихало. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти