Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.04.2024 в 22:18, Shizuma Eiku сказал:

Реальная картина не такая радужная. После сжигания древесины даже до состояния белого пепла, последний почти не растворяется в воде.

Снова советы с ютуба...

Кроме нытья, можете добавить что-нибудь по существу к фактуре моих постов?

В 20.04.2024 в 00:27, Romix сказал:

Чот не верится, шла бы реакция мы бы все без зубов ходили...

Классе в 3 мы по наущению из учебника "Природоведение" делали такой опыт: косточку (рыбью, куриную) оставляли на некоторое время в стаканчике с уксусом, после чего кость становилась эластичной. 

Как раз неорганический матрикс кости Ca5(PO4)3OH растворялся в виде дигидрофосфата, и оставался только коллагеновый матрикс.

• Like 1
В 20.04.2024 в 10:30, Вольный Сяншен сказал:

косточку (рыбью, куриную) оставляли на некоторое время в стаканчике с уксусом, после чего кость становилась эластичной

хронически известный фокус - яйцо в бутылке

В 20.04.2024 в 13:35, stearan сказал:

яйцо

Всё ж карбонат

В 20.04.2024 в 13:30, Вольный Сяншен сказал:

Классе в 3 мы по наущению из учебника "Природоведение" делали такой опыт: косточку (рыбью, куриную) оставляли на некоторое время в стаканчике с уксусом, после чего кость становилась эластичной. 

Как раз неорганический матрикс кости Ca5(PO4)3OH растворялся в виде дигидрофосфата, и оставался только коллагеновый матрикс.

А если нейтрализовать кислоту, или испарить, жесткость вернётся?

В 20.04.2024 в 12:51, dmr сказал:

А если нейтрализовать кислоту, или испарить, жесткость вернётся?

Нет, дигидрофосфат уйдёт в раствор, новые кристаллы гидроксиапатита внутри кости не вырастут.

В 02.06.2023 в 19:22, Вадим Вергун сказал:

Внутри ядра он живет за счет Сильного взаимодействия, оно сильно понижает энергию системы и распадаться такому нейтрону становится не выгодно. Если говорить очень грубо (да простят меня квантовики!) это взаимодействие возможно в ядре только между нейтронами и протонами

По моему я где то уже спрашивал этот вопрос.

Известны ли скорости нуклонов внутри ядра

В 20.04.2024 в 08:11, pauk сказал:

Кроме нытья, можете добавить что-нибудь по существу к фактуре моих постов?

Факт в том, что пытаться выделить поташ из золы бессмысленно - там слишком мало калия на массу дерева. Кроме того, Брокгауз и Ефрон сообщают, что зола выщелачивается трижды, содержание карбоната калия в продукте 72-78%.

Вообще, при наличии тигля и горелки, гораздо интереснее получать поташ по способа Леблана, спекая сульфат калия с карбонатом кальция и углем. Или просто купить его - это дешевый реактив.

В 20.04.2024 в 04:13, dmr сказал:

И в итоге происходит всё же размягчение эмали, и если регулярно кушать, пить кислую пищу, а затем сразу же елозить зубы зубной щеткой, то таки порча эмали и зубов происходит.

Это маловероятно - зубная паста из карбоната кальция состоит в основном, он нейтрализует любую кислоту.

После вчерашнего шашлыка осталось 12 косточек куриных бедрышек. 
Ради прикола проверю как уксус растворит Ca3(PO4)2 из обоженных костей, обжигать буду бутаном из балона. 
Собаки у меня нету их обгладывать, поэтому покипячю их каких пол часика в воде сейчас, мясо от них должно отоити, за одно проверю будут они крошится после варки или нет.
Для чего, чтобы не воняло, хз когда я надумаю их обжигать... 
Не ебали бы мне мозги арендодатели, кидал бы все кости в сломаный холодильник у себя в саду, когда он закрыт вообще не воняет гниющие с опарышами мясо, если его не открывать... Когда то такой у меня уже стоял в саду горизантально полный костей...

Изменено пользователем Romix

Минут 40 кипятил, кости не размякли.
Меня отговаривают бульоном кактусы поливать, говорят тип костяный бульон в желе как холодец превращается как остывает...
Посмотрим...

Изменено пользователем Romix
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...