Unogasay Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 19:10 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 19:10 В 20.12.2023 в 20:36, chemister2010 сказал: Есть справочники с летальными концентрациями для животных Есть некая единая современная база на которую опираются? Я кроме справочников вроде вредные вещества в промышленности не знаю, кстати пдк же у всех стран различается? Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 19:45 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2023 в 19:45 интересно почему никотин так прижился в регулярном употреблении, токсичный ведь очень по сравнению с алкоголем, но его разбавляют и употребляют, чего тогда фосфорорганику не употребляют в разбавленном виде? наверняка ведь "интересные" симптомы будут, кайф да и только. А антидепрессанты и нейролептики в виде вейпов? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 04:13 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 04:13 Просто никотин не успели запретить, и он быстро стал многомиллиардным бизнесом А остальные вещества до того как стали мегабизнесом успели запретить. Но Кока-Кола и без коки сумела раскрутиться Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 04:56 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 04:56 21.12.2023 в 22:10, Unogasay сказал: Есть некая единая современная база на которую опираются? Я кроме справочников вроде вредные вещества в промышленности не знаю, кстати пдк же у всех стран различается? У каждой страны есть есть такая база. В России это РПОХБВ: https://www.rpohv.ru/online/ Каждая страна устанавливает свои нормы ПДК, которые зависят от множества факторов (культурные, климатические, технические и др.). Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 14:59 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 14:59 (изменено) У меня немного глупый вопрос. Вот допустим, есть некий магнит с гибкой структурой, типа гибкий магнит. Вокруг гибкого магнита намотан проводник. Если этот магнит начать растягивать / сжимать / скручивать, ну короче, изменять форму магнита, то это вызовет электрический ток в проводнике? Изменено 22 Декабря, 2023 в 15:01 пользователем burbulis Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 15:56 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 15:56 22.12.2023 в 19:59, burbulis сказал: вызовет электрический ток в проводнике? Да Ссылка на комментарий
Метвед Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 15:59 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 15:59 Если провод замкнут в контур, то да, будет ток. Если нет, то будет напряжение на его концах. Более того, магнит вовсе не обязан быть гибким. Если Вы обмотаете его проводом и почнёте воздействовать на него механически (можно даже до характерного хруста)... Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 17:11 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2023 в 17:11 А вот еще такой вопрос: если на магнит намотана катушка, а концы катушки замкнуты на переменный резистор. Если передвигать ползунок резистора, то будет ли возникать ток в катушке? Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 23 Декабря, 2023 в 18:02 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2023 в 18:02 кто-нибудь может объяснить почему от пива с низкой конц этанола человек пьянеет сильнее чем от чистого? Может не каждый, но на себе я это тоже ощутил, после того как друг сказал о таком эффекте. Тут также на форуме была тема где обсуждалось что некоторые вещ-ва потенцируют действия других, правда в контексте кофеина, и лично мне препод говорил что газировка косвенно способствует всасыванию в кишечнике (не помню в чем суть, то ли кровь приливает, то ли клетки работают активнее). но далеко не все с этим согласны касательно газировки. Лично заметил что кола эффективнее бодрит, чем кофе, хотя кофеина меньше намного. По моему эта тема совсем не раскрыта Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 23 Декабря, 2023 в 18:22 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2023 в 18:22 В 22.12.2023 в 07:13, dmr сказал: Просто никотин не успели запретить, и он быстро стал многомиллиардным бизнесом А остальные вещества до того как стали мегабизнесом успели запретить. Наоборот, большие деньги делаются именно после запрета оборота того или иного вещества. Скажем, век назад никто бы и не подумал что листья посевной конопли будут что-то стоить т.к. в то время использовалось либо конопляное волокно в технике, либо соцветия индийской конопли (но не посевной и не дикой) в медицине. А сейчас листья конопли продаются на черном рынке в качестве конопли более низкого качества. С алкоголем и его запретом в США ситуация также всем прекрасно известна, Майкл Франчезе говорил что американская мафия стала богатой и влиятельной только благодаря сухому закону. Современные американские наркокартели выросли буквально с нуля до мини-армий и подводных лодок именно благодаря поставкам запрещенных наркотиков в США. Примеров таких, вообще говоря, множество. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения