Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Как проверить Циркониевый тигель?
Азотки капнуть в него, что еще из тугоплавких не будет реагировать с азоткой?
Ктот говорил тут на форуме что ложкой из Циркония ЦВ перемешивал... 

Никель магнитится и хорошо в HNO3 растворяется, а Zr?

Изменено пользователем Romix

Когда нибуть придёт время и моего тигля из чистого Никеля, с каждой плавкой золота осажденного железным купоросом из очень грязных растворов на дне тигля да прилипнит какая нибуть бусинка. 
Что если его не растворять полностью, а чутка окислить поверхность чтобы золото отлипло, будет Никель после киснуть на воздухе как это делает Медь после контакта с кислотами?

В 04.02.2024 в 05:08, Paul_S сказал:

Нужен образец дипломной работы РХТУ по неорганике/координационной химии. Где бы его взять?

В кафедральном архиве. Дипломные работы должны храниться 5 лет в архиве, а потом списываться в макулатуру. Обычно разбирать архив всем лень, поэтому наверно там есть старые дипломы 5-7 летней давности, которые могут отдать.

В 01.01.2024 в 23:54, Вадим Вергун сказал:

Не все так просто. Но в теории реально.

Это что, внебрачный сын Олега Айзона?

Как современные холодильники избавляются от влаги в себе? 
Пол года назад взял себе такой протестить, огромный и экономный. 
Так за пол года ни капли влаги не образовалось ни в холодильнике, ни в морозильнике! Его не нужно размораживать...

Изменено пользователем Romix
08.02.2024 в 04:46, Ленивый Химик сказал:

В кафедральном архиве. Дипломные работы должны храниться 5 лет в архиве, а потом списываться в макулатуру. Обычно разбирать архив всем лень, поэтому наверно там есть старые дипломы 5-7 летней давности, которые могут отдать.

Да наверно меня там ждут с распростертыми. Я в РХТУ даже не пройду без пропуска. И дипломы там наверняка утилизируют так, чтобы они левым людям не достались. Отличный совет, в общем, спасибо.

Изменено пользователем Paul_S

В коробке с лабараторным стеклом лежал пакет с Пиросульфитом натрия, упакованный в 3 пакетика.
Через 3 слоя он набрался влаги с воздуха и слежался из порошка стал одним твёрдым куском.
Еще в этой коробке лежал водяной насос, которым я охлаждал холодильник при дистиляции. 
Разетка насоса, все контакты очень сильно окислились, что поспособствовало окислению?  
Na2S2O5 даёт не много SO2 при контакте с водой

https://www.rbc.ru/politics/16/02/2024/65cf27529a7947f52885a48d?ysclid=lsuj3gados417491257

Как я понимаю, пиндосы задумали повесить на нас ихнее космическое ядерное испытание.

Чем оно им может помочь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...