Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кофеин брожение


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.09.2023 в 11:10, КапелькаЯда сказал:

химики от скуки кофеин сбраживают !?

не устраивает обычный?

попробуйте ацетилировать - реакцию от ацетилкофеина и кефира

услышат наверное и соседи (если есть)?

Сударь знает толк в извращениях.

Ссылка на комментарий
В 30.09.2023 в 16:29, Флюс сказал:

Сударь знает толк в извращениях.

клянусь вам ! сударь.

ночью приснилось и даже книжек не читал. 

да вот если вы считаете это извращением -

 то же знаете в этом какой то толк.

Изменено пользователем КапелькаЯда
Ссылка на комментарий

В состав белков пищи, которую скармливали животным входили пептиды следующего состава:

1 2 3 4 5 6

6 7

8

9

Ала-Сер-Гли - Тир-Гис-Фен-Лиз-Три -Вал-Лей.

А. Назовите ферменты (и номер соответствующей связи), которые расщепляют эти пептиды:

1) в желудке;

2) в просвете тонкого кишечника;

3) в слизистой тонкого кишечника (в кишечной кайме).

Б. Назовите продукты, которые образуются в результате совместного действия ферментов, и укажите их дальнейшую судьбу.

 

 

Помогите пожалуйста!!!!

Ссылка на комментарий
29.09.2023 в 12:47, фосолиф-кимих сказал:

Однажды грибок вырос в герметичной таре, где из источников азота были только трис и ЭДТА.

В тризме 11-12% азота, в эдта ок 10%. не мало....

Ссылка на комментарий
В 05.10.2023 в 01:25, metformin2000 сказал:

Может из-за этого кофе стал пустышкой и ни один сорт не бодрит?

Кофе пью как воду, хотя и не варю его, а просто заливаю кипящей водой мелко помолотый, и всё равно он действует. Кофе - Черная карта, Le Select и т.п. в зернах (фасовки по 1 кг).

Ссылка на комментарий

Ну, касательно ферментации - это вроде как обязательный процесс при получении зёрен из ягод. Ягоды заливают водой в бетонных сооружениях, типа наших силосных ям, а когда протухнет - отделяют мякоть и шкурки ягод от зерна. Наверное, из отходов тоже можно гнать самогон.

И какао тоже ферментируют. И чай чёрный.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
В 11.10.2023 в 12:17, Митя сказал:

Ну, касательно ферментации - это вроде как обязательный процесс при получении зёрен из ягод.

Ферментация и брожение разные процессы, ферментация происходит под действием тех ферментов которые уже есть, а брожение/ гниение под воздействием микроорганизмов. Есть рыбный соус которые получается именно ферментацией рыбы, там столько соли добавляется, что гнить она никак не может, если бы она гнила то это была бы та еще отрава.

Ссылка на комментарий

После удачной охоты чукчиэскимосы "ферментируют" излишки еды в ямах. Без соли. Едят и не травятся. ____ Может оно для всех  не ядовитое, но попробуй попробовать. А если запивать большим количеством спирта, то все равно дело тёмное, поскольку  в таком случае эксперимент не корректный. 

Ссылка на комментарий
10.12.2022 в 09:04, dmr сказал:

Оказывается есть такая вещь, как ферментация кофе https://www.shop.tatte.kz/fermentaciya-kofe-chto-eto-i-kak-ona-vliyaet-na-vkus.html . 

Понятно , что это делается для изменения вкусовых характеристик. Но как может повлиять брожение на кофеин. Во что он может частично превращаться. Вообще почему эту тему стал смотреть. Мне понравилось с утра делать себе кофейный йогурт. Кефир+кофе растворимый+ сахар, тщательно перемешать. Мне это понравилось потому что я кофе обычно сам не пью, а бодрость нужна бывает) . Но кефир(Катык) густой покупаю. И процесс перемешивания бывает трудоемкий. Я стал делать иначе. Остатки кефира(закваска), заливал молоком+кофе+сахар , легко перемешивалось, и в теплое место для новой порции кофейного катыка. Получалось очень неплохо, чуть больше кислости, вероятно за счёт брожения сахара. И чисто субъективно чуть меньше бодрящего эффекта. Есть вероятность что кофеин тоже расходуется при молочнокислом брожении. Но во что он может превратиться? Вот это интересно 

Замечено, что вторичные метаболиты более биодоступны, а значит должны иметь более выраженный эффект. Тоже, кстати, не так давно стал с кофеином экспериментировать. Дело в том, что кофеин выступает как комедиатор и усиливает действие других нейротрансмиттеров. Одно из неожиданных для меня открытий либо совпадений - после того, как подсел на молотый кофе - вернулись те запахи после Короны, которые я не чувствовал 2,5 года ?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...