ION 47 Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:02 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:02 Только что в новостях на России1 (вообще редко смотрю) С. Брилев из Латинской Америки брякнул, что там сжигают отходы сахарного тростника без выделения углекислого газа, только пар, Такое разве возможно? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:21 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:21 Заметно что редко смотрите. Вы еще Панораму посмотрите Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:29 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:29 21.01.2023 в 21:02, ION 47 сказал: Только что в новостях на России1 (вообще редко смотрю) С. Брилев из Латинской Америки брякнул, что там сжигают отходы сахарного тростника без выделения углекислого газа, только пар, Такое разве возможно? Нельзя. Целлюлозу как не пиролизуй, летучей органики много будет. Один хрен хоть углекислыйх, хоть угарный, хоть органика, все равно сжигать придется. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 18:33 21.01.2023 в 21:29, Вадим Вергун сказал: Нельзя. Целлюлозу как не пиролизуй, летучей органики много будет. Один хрен хоть углекислыйх, хоть угарный, хоть органика, все равно сжигать придется. Ну углекислый газ куда уже дальше сжигать? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Января, 2023 в 19:03 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 19:03 21.01.2023 в 21:33, ION 47 сказал: Ну углекислый газ куда уже дальше сжигать? Вы не поняли. Пиролиз можно провести до разных продуктов. Но их (продукты) один хрен сжигать до углекислого газа. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2023 в 20:32 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 20:32 21.01.2023 в 21:02, ION 47 сказал: Только что в новостях на России1 (вообще редко смотрю) С. Брилев из Латинской Америки брякнул, что там сжигают отходы сахарного тростника без выделения углекислого газа, только пар, Такое разве возможно? Тростник = целлюлоза = углевод = С(H2O) С(H2O) -(t)-> C + H2O Делов-то... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Января, 2023 в 20:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2023 в 20:43 21.01.2023 в 23:32, yatcheh сказал: Тростник = целлюлоза = углевод = С(H2O) С(H2O) -(t)-> C + H2O Делов-то... Ага. Только так не бывает. Даже когда биочары делают при низких температурах в хорошем вакууме, все равно куча коричневой дряни вонючей летит. Ее потом надо куда-то девать. Ну а в реальных установках при бОльших температурах ее будет прям много. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 22 Января, 2023 в 00:05 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2023 в 00:05 В 21.01.2023 в 22:43, Вадим Вергун сказал: Ага. Только так не бывает. Даже когда биочары делают при низких температурах в хорошем вакууме, все равно куча коричневой дряни вонючей летит. Ее потом надо куда-то девать. Ну а в реальных установках при бОльших температурах ее будет прям много. Я так понял что при этой переработке получается 1) пар, 2) нелетучее говнище, 3) и никакого углекислого газа! Либо так, либо пиздеж, либо в латинской америке освоили безуглеродную жизнь) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Января, 2023 в 06:29 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2023 в 06:29 вот что по нанотрубкам... Скрытый текст Традиционное производство сахара, связанное с растущим производством горючего этанола из сахарного тростника, должно стать одним из важнейших сегментов бразильской экономики. Бразильские предприятия по производству сахара и этанола переработали около 630 миллионов тонн сахарного тростника в 2010 году, в результате чего было произведено около 142 миллионов тонн багассы. Был разработан новый метод производства наноматериалов с использованием газов, образующихся при пиролизе жома сахарного тростника. В этой работе микроструктурная характеристика таких наноматериалов представлена с использованием сканирующей электронной микроскопии и просвечивающей электронной микроскопии. Результаты показали, что наноматериалы имели форму длинных прямых трубчатых структур с гладкими стенками и одинаковыми по оси диаметрами, что характерно для углеродных нанотрубок. Типичная длина составляла порядка 50 мкм, а диаметр находился в диапазоне от 20 до 50 нм. Таким образом, багасса сахарного тростника может подвергаться пиролизу для получения биосинтез-газа для производства электроэнергии с одновременным получением дополнительных побочных продуктов, таких как углеродные нанотрубки. © 2012 Elsevier Editora Ltda. и Бразильская ассоциация металлургии, материалов и горнодобывающей промышленности. 1 Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 22 Января, 2023 в 09:08 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2023 в 09:08 В 22.01.2023 в 08:29, бродяга_ сказал: вот что по нанотрубкам... Скрыть контент Традиционное производство сахара, связанное с растущим производством горючего этанола из сахарного тростника, должно стать одним из важнейших сегментов бразильской экономики. Бразильские предприятия по производству сахара и этанола переработали около 630 миллионов тонн сахарного тростника в 2010 году, в результате чего было произведено около 142 миллионов тонн багассы. Был разработан новый метод производства наноматериалов с использованием газов, образующихся при пиролизе жома сахарного тростника. В этой работе микроструктурная характеристика таких наноматериалов представлена с использованием сканирующей электронной микроскопии и просвечивающей электронной микроскопии. Результаты показали, что наноматериалы имели форму длинных прямых трубчатых структур с гладкими стенками и одинаковыми по оси диаметрами, что характерно для углеродных нанотрубок. Типичная длина составляла порядка 50 мкм, а диаметр находился в диапазоне от 20 до 50 нм. Таким образом, багасса сахарного тростника может подвергаться пиролизу для получения биосинтез-газа для производства электроэнергии с одновременным получением дополнительных побочных продуктов, таких как углеродные нанотрубки. © 2012 Elsevier Editora Ltda. и Бразильская ассоциация металлургии, материалов и горнодобывающей промышленности. Нанобагассу пить через нанотрубочку - это все куртуазная клубная культура. Мы бы изобрели наностакан и наноспирт в ответ американскому тлетворному влиянию, но к счастью, уже изобретена их лучшая версия - граненый стакан и она, родимая? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти