Митя Опубликовано 22 Июля, 2023 в 06:59 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2023 в 06:59 21.07.2023 в 17:40, ALLOE сказал: Мы как то смешали натрия гидроксид с перекисью(33 %). Слили в канализацию 40 % щелочь, а потом перекись водорода. Я вам скажу был фонтан с дымом. Хорошо что каналия была напорной из нержавки и цельносваренная. А с аммиачной водой не будет такого же? Запросто. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июля, 2023 в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2023 в 09:18 22.07.2023 в 11:59, Митя сказал: Запросто. Так В каких случаях аммиак с перекисью лучше чем кислота с перекисью? Лучше в смысле лучше жрёт органику. И жрёт ли пиранья допустим за полимеризовавшееся масло?(которые щелочная лучше будет жрать или кислотная) Для кислотной пираньи какая концентрация кислоты минимальна возможна И какая минимальная концентрация аммиака для щелочной пираний будет действенная Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Июля, 2023 в 12:42 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2023 в 12:42 22.07.2023 в 14:18, dmr сказал: Так В каких случаях аммиак с перекисью лучше чем кислота с перекисью? Лучше в смысле лучше жрёт органику. И жрёт ли пиранья допустим за полимеризовавшееся масло?(которые щелочная лучше будет жрать или кислотная) Для кислотной пираньи какая концентрация кислоты минимальна возможна И какая минимальная концентрация аммиака для щелочной пираний будет действенная Перекись водорода жрёт олифу гораздо быстрее с гидроксидом натрия чем с серной кислотой. Но если нужен нерасходуемый растворитель, то порекомендую варить в пиридине на водяной бане, после насыщения говнами при нагреве до 150оС он отгоняется простой перегонкой почти целиком и сразу достаточно чистым для следующей варки. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Июля, 2023 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2023 в 20:24 21.07.2023 в 18:57, Митя сказал: Мы для определения массовой доли сырого протеина по Къельдалю к навеске продукта(0,5-2г) прибавляем 5 мл серной кислоты, час отжигаем, час охлаждаем, добавляем 3 мл 37 % перекиси, час отжигаем, час охлаждаем, и т.д. до получения прозрачного бесцветного раствора. Пчёлы и хитин-хитозан-меланиновый комплекс отжигаются долго, а вот в азотной кислоте, разбавленной пополам водой при небольшом нагревании, растворяются прям за минуты, правда, не до бесцветного раствора, но видимых частиц не остаётся. А во что превращаются аминокислоты, при кислотноперекисной обработке. Какой состав в итоговом прозрачном растворе? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 18:06 Цитата Электролиз холодной концентрированной серной кислоты: 21.07.2023 в 22:08, chemister2010 сказал: Электролиз ведется разбавленной кислоты, поэтому получится разбавленная пиранья А здесь написано наоборот концентрированной кислоты Цитата Электролиз холодной концентрированной серной кислоты: Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Июля, 2023 в 19:59 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 19:59 22.07.2023 в 12:18, dmr сказал: Для кислотной пираньи какая концентрация кислоты минимальна возможна когда синтезируют алмазы из графита выход 20 - 30 %. так вот графит после давления травят смесью хлорной с хромовой кислотой. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Июля, 2023 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2023 в 20:02 @yatcheh Во что окисляются аминокислоты при обработке пираньей белковых продуктов Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Июля, 2023 в 04:50 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2023 в 04:50 23.07.2023 в 21:06, dmr сказал: А здесь написано наоборот концентрированной кислоты Это школьники так думают. А книги по технологии пишут другое. Аминокислоты в пиранье скорее всего разлагаются до азота и углекислого газа. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Июля, 2023 в 06:42 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2023 в 06:42 22.07.2023 в 22:24, dmr сказал: А во что превращаются аминокислоты, при кислотноперекисной обработке. Какой состав в итоговом прозрачном растворе? Говорят, что в аммиак. По крайней мере, определение сырого протеина по Къельдалю это предполагает. Предполагаю, что и амины там содержатся. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Июля, 2023 в 16:07 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2023 в 16:07 23.07.2023 в 23:02, dmr сказал: @yatcheh Во что окисляются аминокислоты при обработке пираньей белковых продуктов Не знаю, не пробовал. И в литературе как-то не встречал. Могу предположить, что расщепление идёт по типу перегруппировки Гофмана, Но это не точно... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти