Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пиранья


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
21.07.2023 в 17:40, ALLOE сказал:

Мы как то смешали натрия гидроксид с перекисью(33 %). Слили в канализацию 40 % щелочь, а потом перекись водорода.   Я вам скажу был фонтан с дымом. Хорошо что каналия была напорной из нержавки и цельносваренная. А с аммиачной водой не будет такого же?

Запросто.

Ссылка на комментарий
22.07.2023 в 11:59, Митя сказал:

Запросто.

Так В каких случаях аммиак с перекисью лучше чем кислота с перекисью?

Лучше в смысле лучше жрёт органику.

И жрёт ли пиранья допустим за полимеризовавшееся масло?(которые щелочная лучше будет жрать или кислотная)

Для кислотной пираньи какая концентрация кислоты минимальна возможна

И какая минимальная концентрация аммиака для щелочной пираний будет действенная

Ссылка на комментарий
22.07.2023 в 14:18, dmr сказал:

Так В каких случаях аммиак с перекисью лучше чем кислота с перекисью?

Лучше в смысле лучше жрёт органику.

И жрёт ли пиранья допустим за полимеризовавшееся масло?(которые щелочная лучше будет жрать или кислотная)

Для кислотной пираньи какая концентрация кислоты минимальна возможна

И какая минимальная концентрация аммиака для щелочной пираний будет действенная

Перекись водорода жрёт олифу гораздо быстрее с гидроксидом натрия чем с серной кислотой. Но если нужен нерасходуемый растворитель, то порекомендую варить в пиридине на водяной бане, после насыщения говнами при нагреве до 150оС он отгоняется простой перегонкой почти целиком и сразу достаточно чистым для следующей варки.

Ссылка на комментарий
21.07.2023 в 18:57, Митя сказал:

Мы для определения массовой доли сырого протеина по Къельдалю к навеске продукта(0,5-2г) прибавляем 5 мл серной кислоты, час отжигаем, час охлаждаем, добавляем 3 мл 37 % перекиси, час отжигаем, час охлаждаем, и т.д. до получения прозрачного бесцветного раствора. Пчёлы и хитин-хитозан-меланиновый комплекс отжигаются долго, а вот в азотной кислоте, разбавленной пополам водой при небольшом нагревании, растворяются прям за минуты, правда, не до бесцветного раствора, но видимых частиц не остаётся.

А во что превращаются аминокислоты, при кислотноперекисной обработке. Какой состав в итоговом прозрачном растворе?

Ссылка на комментарий
Цитата

Электролиз холодной концентрированной серной кислоты:

21.07.2023 в 22:08, chemister2010 сказал:

Электролиз ведется разбавленной кислоты, поэтому получится разбавленная пиранья

А здесь написано наоборот концентрированной кислоты 

Цитата

Ссылка на комментарий
22.07.2023 в 12:18, dmr сказал:

Для кислотной пираньи какая концентрация кислоты минимальна возможна

когда синтезируют алмазы из графита выход 20 - 30 %. так вот графит после давления травят смесью хлорной с хромовой кислотой.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
23.07.2023 в 21:06, dmr сказал:

А здесь написано наоборот концентрированной кислоты 

 

 

Это школьники так думают.

А книги по технологии пишут другое.

 

Аминокислоты в пиранье скорее всего разлагаются до азота и углекислого газа.

Ссылка на комментарий
22.07.2023 в 22:24, dmr сказал:

А во что превращаются аминокислоты, при кислотноперекисной обработке. Какой состав в итоговом прозрачном растворе?

Говорят, что в аммиак. По крайней мере, определение сырого протеина по Къельдалю это предполагает. Предполагаю, что и амины там содержатся.

Ссылка на комментарий
23.07.2023 в 23:02, dmr сказал:

@yatcheh

Во что окисляются аминокислоты при обработке пираньей белковых продуктов 

 

Не знаю, не пробовал. И в литературе как-то не встречал. Могу предположить, что расщепление идёт по типу перегруппировки Гофмана, Но это не точно...

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...