Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опьянительная способность спиртов


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

На вкус приторно сладкий, омерзительная сладость.

Очевидно, зубная боль вызвана тем, что глицерин подобрался к нервному окончанию, через поры в эмали и вызвал раздражение. Такое бывает.

Действие его дегидратирующее, что является причиной довольно похабных ожогов у дамочек, пытавшихся наносить глицерин на кожу "для увлажнения".  Большего дебилизма и придумать нельзя.

Ссылка на комментарий
14.08.2023 в 10:31, dmr сказал:

По мотивам темы про питие ипс

С чем связаны различные дозы по опьянительной способности спиртов. Ведь опьяняют обычно именно сами спирты а не их продукты метаболизма. Хотя в случае 1,4 бутандиола продукт метаболизма ГОМК тоже опьяняет. Но по моему в основном именно сами спирты действуют на мозг. Так почему при одном и том же количестве спиртовых групп, они по разному действуют на мозг

Различная степень опьянения, вызываемая разными спиртами, обусловлена не только присутствием спиртовых групп, но и другими факторами, включая их физико-химические свойства и взаимодействия с организмом. Вот несколько факторов, которые могут влиять на различные эффекты спиртов на мозг:

 

1. Растворимость в воде: Спирты различаются по своей растворимости в воде. Более растворимые спирты, такие как этиловый спирт (этанол), легко проникают через клетки и быстро попадают в кровоток, достигая мозга. Менее растворимые спирты, такие как изопропиловый спирт или метанол, могут иметь более медленное воздействие на мозг.

 

2. Скорость метаболизма: Скорость метаболизма спиртов может быть разной. Некоторые спирты могут метаболизироваться быстрее, что может снижать их длительность действия на мозг.

 

3. Другие химические свойства: Различные спирты могут иметь разные химические свойства, которые могут влиять на их взаимодействие с мозгом. Например, метанол, который является токсичным спиртом, может вызывать дополнительные побочные эффекты в организме.

 

4. Индивидуальная чувствительность: Реакция на спирты также зависит от индивидуальной чувствительности каждого человека. Некоторые люди могут быть более чувствительными к опьянению, в то время как другие могут быть более устойчивыми.

 

Учитывая все эти факторы, степень опьянения может варьироваться даже при одинаковом количестве спиртовых групп в разных спиртах. Важно помнить, что употребление спиртных напитков должно происходить с осторожностью, с соблюдением меры и с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Ссылка на комментарий
15.08.2023 в 00:16, Ariamira сказал:

Различная степень опьянения, вызываемая разными спиртами, обусловлена не только присутствием спиртовых групп, но и другими факторами, включая их физико-химические свойства и взаимодействия с организмом. Вот несколько факторов, которые могут влиять на различные эффекты спиртов на мозг:

 

1. Растворимость в воде: Спирты различаются по своей растворимости в воде. Более растворимые спирты, такие как этиловый спирт (этанол), легко проникают через клетки и быстро попадают в кровоток, достигая мозга. Менее растворимые спирты, такие как изопропиловый спирт или метанол, могут иметь более медленное воздействие на мозг.

 

2. Скорость метаболизма: Скорость метаболизма спиртов может быть разной. Некоторые спирты могут метаболизироваться быстрее, что может снижать их длительность действия на мозг.

 

3. Другие химические свойства: Различные спирты могут иметь разные химические свойства, которые могут влиять на их взаимодействие с мозгом. Например, метанол, который является токсичным спиртом, может вызывать дополнительные побочные эффекты в организме.

 

4. Индивидуальная чувствительность: Реакция на спирты также зависит от индивидуальной чувствительности каждого человека. Некоторые люди могут быть более чувствительными к опьянению, в то время как другие могут быть более устойчивыми.

 

Учитывая все эти факторы, степень опьянения может варьироваться даже при одинаковом количестве спиртовых групп в разных спиртах. Важно помнить, что употребление спиртных напитков должно происходить с осторожностью, с соблюдением меры и с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Вам не надоели прописные истины?  Зачем они  специалистам? идите на сайты домохозяек и там им вещайте!

Ссылка на комментарий
15.08.2023 в 00:45, Arkadiy сказал:

Вам не надоели прописные истины?  Зачем они  специалистам? идите на сайты домохозяек и там им вещайте!

Нет, не надоело.

Тс задал вопрос и никто на него не ответил в том числе и вы, я ответила (вернее ии) а теперь вдруг для вас это прописные истины? А что ж молчали, забыли? Или думали тс просто так задал вопрос на который и так знает ответ потому что это прописные истины?

Вы специалист по спиртам или специалист в области нейробиологи и в совершенстве владеете информацией о том как спирты влияют на работу мозга?

О каких специалистках вы говорите?

Изменено пользователем Ariamira
Ссылка на комментарий
15.08.2023 в 02:45, Arkadiy сказал:

Вам не надоели прописные истины?  Зачем они  специалистам? идите на сайты домохозяек и там им вещайте!

Оставьте тролля без пищи. Так будет правильно 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
14.08.2023 в 16:15, москатель сказал:

Как спирты увеличивают продуцирование дофамина - Вы же не напишите химическую реакцию. Может дофамин опосредовано выделяется? Прямое воздействие спиртов на мозговую ткань - снижение диэлектрической проницаемости мозговой ткани. Происходит сбой в работе электрохимических ячеек. Они же на воде - 80. У спирта этилового - 26,8. Изопропиловый - 26. Изоамиловый (в сивухе) - 5,7 - во, самый действенный. Чем спирт жирнее - тем лучше в мозговой ткани накапливается и воду замещает. Глицерин - плох: 56,2(( 

Поэтому не спрашивайте (почти по Хемингуэю))

 

Диэлектрика + жирорастворимость.  Изменилась диэлектрика - э/х ячейки забарахлили - новые нейронные связи (начальник отругал или незнакомая тётка, обознавшись пощёчину дала или ещё чего серьёзнее угнетающего) не продублировались и не стали постоянными. Утром встал, а вчерашние воспоминания уже не гложут, как вчера казалось (подсознание ещё постаралось - пустяки - сказало, то же, что и друг, с которым пил). И попёр дофамин?

Этанол непосредственно вызывает релиз дофамина. Продуцирование дофамина (и норадреналина) увеличивается потом, как компенсация израсходованного дофамина. Иногда она бывает чрезмерной, что приводит к делирию. 

14.08.2023 в 17:06, москатель сказал:

 

Ну! Я же написал:

 

Однако, некий баланс должен быть. У масла растительного - 3,0...3,2, но с водой они совсем не смешиваются. И не ПАВ. Я как-то читал, что очень мощным наркотиком был бы бензин, если бы он лучше растворялся в крови и ликворе.

 

Ну, да. Хотя бы небольшая, что бы к ячейкам "пробраться". И ещё поверхностно-активные свойства. В медицине вальпроевую кислоту используют для экранирования доступа к "ячейкам". Она, как зонтик форму имеет. 

Вальпроевая кислота используется как конкурентный ингибитор катаболизма ГАМК в астроцитах. 

Ссылка на комментарий
14.08.2023 в 21:23, LeadHydroxide сказал:

Вот углеводороды пьянят , причем сильнее и интереснее чем спирты , тоже наверно проницаемость мембран меняют . Я вот думал может в винах или пиве есть какие то другие вещества кроме спирта, ведь спирт это скучно , да и неужели разница в винах только во вкусе , ведь вкус это только оболочка , так и можно вкусоароматические добавки добавить  , а надо чтобы в смысле разница была . 

В продуктах брожения есть фенамин и тирамин, которые вызывают релиз норадреналина. Недавно же скандал в ЕС был, когда экстази в шампанском нашли.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
15.08.2023 в 09:41, фосолиф-кимих сказал:

Этанол непосредственно вызывает релиз дофамина.

Я же уже Вас спросил: "Как спирты увеличивают продуцирование дофамина - Вы же не напишите химическую реакцию. Может дофамин опосредовано выделяется?" А Вы опять: "непосредственно")) Непосредственно дофамин образуется из ДОПА, А он, в свою очередь,  из Тирозина. Катализаторы известны. Где в этом процессе (илм любимом Вами слове: "релизе") место этанола? Я, понимаю, что судя по нику, Вы околофилософический персонаж, но химик? Если так же, как философ - то форум-то химический - тут даже крутые математики изволят уважать химию. Кроме того, я же упредил Ваше "релизное" объяснение - так, что же? Что за Вашим волшебным термином? Какая химия?

15.08.2023 в 09:41, фосолиф-кимих сказал:

Вальпроевая кислота используется как конкурентный ингибитор катаболизма ГАМК в астроцитах.

Ценное замечание. Тем более, что так же хорошо известно и медицинское применение её. Это замечание как-то опровергает или дополняет то, что я про неё написал?

 

15.08.2023 в 09:47, фосолиф-кимих сказал:

Образуется из аминокислоты тирозина под действием бактериальных декарбоксилаз, в частности при гнилостных процессах в кишечнике млекопитающих животных и человека. А в продуктах брожения он откуда? Ещё более сенсационна Ваша находка такой штуки, как 

 

15.08.2023 в 09:47, фосолиф-кимих сказал:

Браво философам! А может ближе к теме:  

Цитата

Слухач пьяных жуков наглотается, как пойдет плести (Стругацкие)

 

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...