Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.12.2024 в 18:55, dmr сказал:

Нашли типа катализатор получение метанола из углекислого газа, а заголовок)))

Там прекрасен не только заголовок, там куда ни плюнь, везде перлы.

Цитата

Но уже понятно, что было какое-то событие, позволившее неорганическим молекулам превратиться в органические.

- авторы придают какое-то сакральное значение органическим молекулам, типа синтез  метанола сопоставим по сложности с созданием живого организма.

Вот ещё замечательное место:

Цитата

Он обладает уникальной способностью ускорять химические реакции

И конечно:

Цитата

По словам ученых, исследование имеет огромное значение для понимания происхождения жизни на Земле.

Вот Шизума с Бульдозером начитаются таких статеек, и заявляют потом: "Учёные доказали!"

https://russian7.ru/post/naydeny-khimicheskie-reakcii-zapusti/

Внимание)))

Screenshot_2024-12-08-20-55-32-918_com.android.chrome.jpg

Это пресс-релиз называется. Пресс-релизы вообще часто бывают попсовые до полного примитивизма, поскольку рассчитаны на широкую публику. Сочиняют их пиарщики. У меня вот пару лет назад была козырная статья с французами в крутом журнале, по просьбе начальства я сочинил адекватный пресс-релиз, но потом пиарщики сделали из него нечто такое, что мне читать стыдно. Так что сама статья, наверное, нормальная. Но я даже ссылки здесь на нее не вижу.

Внимание)))

В 08.12.2024 в 20:19, Вольный Сяншен сказал:

Там прекрасен не только заголовок, там куда ни плюнь, везде перлы.

А в священных писаниях недостаточно нелепостей? :lol: Начнем с девственниц в мусульманском раю или сотворения мира за рабочую неделю... Раз эти моменты не отменяют религии для исповедующих их, то пересказ узкоспециального материала для широкого круга читателей точно уж науку не отменит.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
  • Отлично! 1
Цитата

В древности в одной стране существовал обычай, согласно которому жители этой страны избирали своих правителей на пять лет, а по истечении этого срока усаживали их в лодку и отвозили на необитаемый остров. Бывшие правители умирали там в лишениях и нищете. Новоизбранные правители знали это прекрасно, поэтому старались проводить последние годы в наслаждении и кутежах.

Однажды визирь увидел, что новоизбранный правитель погрузился в раздумья.

— Что случилось, о мой правитель? С вами все хорошо? До вас правители чествовали свою победу, устраивали праздники и жили в свое удовольствие, — сказал он.

— Как же я могу быть счастлив, ведь я беспокоюсь о том, что будет со мной через пять лет. Сегодняшний день пройдет, а что мне делать потом? Как я могу жить на том острове, полном хищных зверей?

— О мой владыка, меня обрадовала ваша забота о своем будущем. Мой совет — пока у вас есть возможность, позаботьтесь об этом острове сегодня, разбивайте там сады, превратите этот остров в блаженный цветущий уголок. Пусть это и трудно, благоустройте это место сейчас. Тогда ваша жизнь через пять лет будет прекрасной и не столкнетесь с трудностями.

Правитель так и сделал. Этот остров стал самым процветающим уголком страны. Свою последующую жизнь правитель прожил в благоденствии.

Данный ривайат, как вы понимаете, о человеке. Каждый из нас — правитель своего тела и нафса. Если пять лет — это дни сегодняшней нашей жизни, то лодка — это погребальные носилки. Наша забота и беспокойство о последующей жизни — это наш разум, а визирь —наша совесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...