Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С праздником Самайн!

Shizuma Eiku

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сегодня Самайн, он-же Хэллоуин, Наталья Поклонская поздравляет

56789231-pic4_zoom-1500x1500-29209.thumb.jpg.e80995257e0e41f0b00569b82cdde275.jpg

Сегодня мне встречались на улицах ряженые дети и, в общем, можно сделать вывод что со временем 31 октября станет праздноваться более широко. Казалось бы, кельтский праздник Самайн не должен иметь отношения к России и славянам, но это совершенно не так. Из лингвистики хорошо известны заимствования в праславянском языке (т.е. языке на котором разговаривали предки всех современных славян) и время их появления. Самыми древними были заимствования из иранских языков (максимум - рубеж 2 и 1 тыс. до н.э.), следующими, с большим историческим промежутком после них - заимствования из кельтских (с 4 века до н.э.) языков, лишь после них, с 3 века н.э., наши далекие предки начали контактировать с германцами. Кельтские слова указывают на заимствование бытовых предметов - брага, кров (крыша), тесто, клеть (плетеная крыша, забор); с археологической точки зрения, в этот период происходит очень явная и быстрая латенизация культур Восточной Европы т.е. в них внедряются новые кельтские элементы, происхождение которых восходит к культуре Ла-Тен на Западе Швейцарии. Географически процесс латенизации доходит до Днепра. Из этого можно сделать вывод, что кельты нам не капли не чужие и даже наоборот - переданные ими технические достижения составляли основу быта наших предков в течении 5-6 веков. В таком случае, нет ничего странного в праздновании кельтского праздника окончания сбора урожая, который проходил в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Ну а вы что думаете по поводу этого праздника?

• Like 1
В 01.11.2024 в 02:29, dmr сказал:

Думаю это хрень

Я как-бы и не думал что праздник Самайн имеет отношение к принявшим ислам тюркоязычным народам :lol:

Впрочем, неужели не возникает малейшего желания его отпраздновать с Поклонской вместе?

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 01.11.2024 в 21:22, Shizuma Eiku сказал:

Впрочем, неужели не возникает малейшего желания его отпраздновать с Поклонской вместе?

Скажи с кем ты празднуешь (и что) и я скажу кто ты

В 01.11.2024 в 22:50, Вольный Сяншен сказал:

Когда коту делать нечего, он яйца лижет.

Ну что за жизнь без праздников... :au:

На важность праздников для человека указывает то, что они существовали ещё до письменности и когда жизнь людей была куда труднее, чем сейчас т.е. когда их отмечать было проблематичнее.

В 01.11.2024 в 02:07, Shizuma Eiku сказал:

Сегодня Самайн, он-же Хэллоуин, Наталья Поклонская поздравляет...

Ну а вы что думаете по поводу этого праздника?

Мир духовный существует... как он реально устроен думаю мало кто знает, а потому может статься что демоны существуют.

При таких рисках в гробу я видел хэллоуин! По крайней мере до получения однозначно трактуемого вещдока несуществования демонов.

наталья поклонская вряд ли располагает таким вещдоком, потому скорее всего она дура.

Вместо тёмного праздника, лучше праздновать светлый - 7 и 8 ноября.

Изменено пользователем Максим0
  • Согласен! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...