Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

@chemister2010Мне кажется я когда-то видел у вас подборку самых стабильных "свободных" радикалов, с временем жизни и всё такое. Но не могу найти...Дадите ссылку если собирали о них данные? 

В 28.05.2025 в 01:23, Loiso Pondohva сказал:

@chemister2010Мне кажется я когда-то видел у вас подборку самых стабильных "свободных" радикалов, с временем жизни и всё такое. Но не могу найти...Дадите ссылку если собирали о них данные? 

То, что есть в базе здесь:

https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/Groups/group-substance-list.php?group_id=24

https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/Groups/group-substance-list.php?group_id=70

но без времени жизни (в основном не димеризующиеся) и явно не все. Радикалов уже много насинтезировали.

• Like 2

Кстати неожиданно @Arkadiy только вчера купил чернушку посевную, для окуриваний и прочих целей, спонтанно, и сегодня утром вспомнил, что смотрел ваше исследование по анализу её состава. 

В 27.05.2025 в 11:41, Romix сказал:

Будет Цинк из латуни окисляться щелочным раствором или быстрее раствор станет карбонатом, чем что-либо растворится?

А аммиаком по-медленному Медь вымывать из латуни ни кто тут не пробовал? Что будет с Цинком?

Изменено пользователем Romix
В 28.05.2025 в 13:51, Romix сказал:

А аммиаком по-медленному медь вымывать из латуни ни кто тут не пробовал? Что будет с Цинком?

Я как-то остатки дорожек с крошеных плат травил им, норм скорость, бодро окисляет медь на прямую...

Ни как азотка, но окисляет!

В 01.06.2025 в 19:45, St2Ra3nn8ik сказал:

Как помню, ионная.

Вот вроде как и да...С другой стороны электрон выступает в роли аниона, но это всё так похоже на тот же самый электронный газ в металлах.
Я всегда был в замешательстве от этого.

@Максим0 Кстати, может я немного устал или не раздуплился...В чём подвох конструкции с осмосом и трубой? Сама конечно не потечёт, нужно таки будет качать...Но в целом-то, в чём там проблема?

Я кстати одолжил у друга кусочек самария (разумеется старый такой, окислившийся до белого оксида весь). 
И поскольку лежал он в коробочке с мелатонином, вероятно я съел немного оксида самария. 

Никакой паники тут разводить не стоит, острой токсичности у него точно почти никакой, да и меня как-то не парит

Но другой вопрос...Что пока искал инфу по самарию, понял что есть ОЧЕНЬ мало данных о его токсикологической или фармакологической активности. 
Буквально две с половиной статьи и ПДК. И везде пишут о том, что кто-то нашёл у него эффекты стимулирующие метаболизм, только первоисточника этих данных я не смог найти, хотя ссылаются на них все подряд. Может типичный псиоп))
Никакой книжки, никакого обзора, никаких нормальных исследований...

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.