Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Альтернативный источник энергии

slava75
Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • Решение
В 19.11.2024 в 00:52, slava75 сказал:

Да знаю я это всё, просто хочу сказать что обратная реакция возможна

Конечно, и она требует как минимум столько же энергии, сколько выделилось в результате реакции прямой. Это как будто поднимать или отпускать груз, химический аналог вечного двигателя 1-го рода.

В 18.11.2024 в 15:07, Nemo_78 сказал:

(предложенный Вами) прожект

спасибо конечно :) но это не "мной преддложенный прожект", я лишь пытался примерно приблизить, как люди занимающиеся процессно-инженерной практикой встречают разные предписания брюссельских чиновников (типо до 2035г сократить выбросы СО2 от сжигания топлива на половину, до 2050г полностю) - которые, к сожалению, в наших краях во многих случаях имеют силу закона. даже если прямого запрета (пока) нет, помимо и так ненормально дорогого газа, еще и за СО2 от его сжигания требуют платить бешенные деньги. вот и приходится на полном серъёзе заниматься всякой ерундой типа перехода на водородную и аммиачную энергетику...   

Изменено пользователем stearan
  • Согласен! 1
В 19.11.2024 в 18:49, stearan сказал:

это не "мной преддложенный прожект",

Это я сразу понял. Выразился только неудачно. Нужно было сказать "озвученный", конечно. 

Вообще, похоже, эта "зелëная повесточка" ещë прорастëт здоровенным осиновым колом в груди некогда здоровой европейской экономики (под зорким, если не сказать, бессонным оком заокеанских селекционеров). 

• Like 1

Три точки определяют плоскость, три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом

В 19.11.2024 в 01:01, Shizuma Eiku сказал:

Конечно, и она требует как минимум столько же энергии, сколько выделилось в результате реакции прямой. Это как будто поднимать или отпускать груз, химический аналог вечного двигателя 1-го рода.

Три точки определяют плоскость, три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом

Три точки определяют плоскость три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом.

• Хахахахахаха! 1
В 19.11.2024 в 20:10, slava75 сказал:

Три точки определяют плоскость три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом.

Вечный двигатель 1-го рода это двигатель, совершающий работу без источника энергии т.е. явно противоречащий закону сохранения энергии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...