Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Альтернативный источник энергии

slava75
Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • Решение
В 19.11.2024 в 00:52, slava75 сказал:

Да знаю я это всё, просто хочу сказать что обратная реакция возможна

Конечно, и она требует как минимум столько же энергии, сколько выделилось в результате реакции прямой. Это как будто поднимать или отпускать груз, химический аналог вечного двигателя 1-го рода.

В 18.11.2024 в 15:07, Nemo_78 сказал:

(предложенный Вами) прожект

спасибо конечно :) но это не "мной преддложенный прожект", я лишь пытался примерно приблизить, как люди занимающиеся процессно-инженерной практикой встречают разные предписания брюссельских чиновников (типо до 2035г сократить выбросы СО2 от сжигания топлива на половину, до 2050г полностю) - которые, к сожалению, в наших краях во многих случаях имеют силу закона. даже если прямого запрета (пока) нет, помимо и так ненормально дорогого газа, еще и за СО2 от его сжигания требуют платить бешенные деньги. вот и приходится на полном серъёзе заниматься всякой ерундой типа перехода на водородную и аммиачную энергетику...   

Изменено пользователем stearan
  • Согласен! 1
В 19.11.2024 в 18:49, stearan сказал:

это не "мной преддложенный прожект",

Это я сразу понял. Выразился только неудачно. Нужно было сказать "озвученный", конечно. 

Вообще, похоже, эта "зелëная повесточка" ещë прорастëт здоровенным осиновым колом в груди некогда здоровой европейской экономики (под зорким, если не сказать, бессонным оком заокеанских селекционеров). 

• Like 1

Три точки определяют плоскость, три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом

В 19.11.2024 в 01:01, Shizuma Eiku сказал:

Конечно, и она требует как минимум столько же энергии, сколько выделилось в результате реакции прямой. Это как будто поднимать или отпускать груз, химический аналог вечного двигателя 1-го рода.

Три точки определяют плоскость, три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом

Три точки определяют плоскость три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом.

• Хахахахахаха! 1
В 19.11.2024 в 20:10, slava75 сказал:

Три точки определяют плоскость три буквы направление. Вот туда и держи путь со своим первым родом.

Вечный двигатель 1-го рода это двигатель, совершающий работу без источника энергии т.е. явно противоречащий закону сохранения энергии.

В 18.11.2024 в 14:55, stearan сказал:

увы, недалеко от этой травы ушли и брюссельские зеленые мозги с их грииин-дииилом...

Этож какой стаж, что от травы даже мозги позеленели!

Земля нуждается в настоящих экологах, а не брюссельской пародии, выдающей диверсионные для экологии решения за экологичные.

Но эфиры целлюлозы - пожалуй самыми экологичные полимеры - нынче не в моде.

Изменено пользователем Максим0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...