Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

опасные вещества для цнс

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

подскажите какие жидкие или твердые вещества используются в промышленности и являются выраженно нейротоксичными, при этом они должны быть в использовании, а не как тетраэтилсвинец и метилртуть которые убрали отовсюду и на них уже много всего написано. Желательно что-то с чем есть достаточно материала, статей и исследований, буду писать работу по этой теме в уник. 

И чем их можно заменить чтоб обезопасить сотрудников производств, загрязняют ли они окружающую среду?

Буду благодарен за развернутые ответы

А вдумчиво пролистать многотомник "Вредные вещества в промышленности", включив свой здравый смысл и пользуясь любым поисковиком в сети - не?.. А если не - то в чем тогда состоит смысл работы "писать работу по этой теме в уник"? 

В 18.12.2024 в 03:06, Jeffush сказал:

подскажите какие жидкие или твердые вещества используются в промышленности и являются выраженно нейротоксичными, при этом они должны быть в использовании, а не как тетраэтилсвинец и метилртуть которые убрали отовсюду и на них уже много всего написано. Желательно что-то с чем есть достаточно материала, статей и исследований, буду писать работу по этой теме в уник. 

Все перечислить?  Гидразин, например

Самое мерзкое и опасное вещество для цнс (да и не только для цнс) это этанол.

Цнс вообще раздербанивает в хлам.

Испытано на себе лично.

А самое опасное потому что только он легально позиционируется для приема внутрь.

В 18.12.2024 в 04:06, Jeffush сказал:

И чем их можно заменить чтоб обезопасить сотрудников производств, загрязняют ли они окружающую среду?

Буду благодарен за развернутые ответы

А что ЖПТ не может ответить на этот вопрос? 

В 18.12.2024 в 06:10, chemist-sib сказал:

А вдумчиво пролистать многотомник "Вредные вещества в промышленности", включив свой здравый смысл и пользуясь любым поисковиком в сети - не?.. А если не - то в чем тогда состоит смысл работы "писать работу по этой теме в уник"? 

мне нужно что нибудь интересное! не только в одном из списков симптомов "поражение нервной системы". как с минаматой было или ПФОК (фильм тёмные воды) – есть про что рассказать.

Вы читали вещества в промышленности?? это обычный справочник из трех томов и >300 страниц в каждом, поиск по нему у меня не работает. Гугл выдает только свинец и ртуть как и gpt 

пока что думаю про акриламид написать

Насчет этанола верно выше написано - как реактив этиловый спирт вещество безвредное, разве что может загореться, однако, многие работники на тяжелой работе начинают пить и со временем постоянное действие этилового спирта вместе с вредным действием промышленного загрязнения дает о себе знать. Собственно, это было известно ещё в 19-м веке по опыту работников, сваривавших свинцовые листы - указывалось что употребление крепкого алкоголя усиливает последствия свинцового отравления. Я видел сварщиков, которые по состоянию нервной системы были близки к инвалидности (трясучка, провалы в кратковременной памяти), причем они постоянно пили. Похоже что употребление алкоголя усиливает вредное действие тяжелых металлов на организм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...