Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Трудные синтезы

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.06.2025 в 23:43, LeadHydroxide сказал:

Тоже думал люминол сделать, как долго и ярко он светит?

Я не делал, но он у меня был, когда я угорел по криминалистике и судебке. 

Прям видимо и ярко он светит секунд 20-40, при реакции в колбе как и пишут на вики.
Но вообще-то, в чуть больших количествах (или в зависимости от условий реакции) он тускло продолжает посвечивать до двух минут. Может если будет хорошая камера или светодетектор, то даже дольше получится улавливать
По сути всё упирается в много факторов я полагаю
Время жизни синглетного дианион 3-аминофталата в заданной среде и динамика его разложения (pH и всё такое), факт его наличия, скорость и равномерность самой реакции. 
Тут наверное можно поэксперементировать. В низких pH он вообще не появляется.
Разбавленные растворы светят дольше, но слабже. 
UPD:
А скорее всего даже не только время жизни и де-возбуждения, но и динамика его генерации в ходе реакции. Живёт то он вероятно очень недолго. То есть на всей цепочке. 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 05.06.2025 в 18:48, ваниил сказал:

Расскажите, какие самые трудные и изнурительные синтезы были в вашей практике.

Получение трет-пентанола через синтез Гриньяра. Может в лаборатории, где непродаваемые простолюдинам вещества спокойно покупаются это и легко, но для меня этот синтез был напряжным

• Like 1
В 06.06.2025 в 19:38, Loiso Pondohva сказал:

Я не делал, но он у меня был, когда я угорел по криминалистике и судебке. 

Прям видимо и ярко он светит секунд 20-40, при реакции в колбе как и пишут на вики.
Но вообще-то, в чуть больших количествах (или в зависимости от условий реакции) он тускло продолжает посвечивать до двух минут. Может если будет хорошая камера или светодетектор, то даже дольше получится улавливать
По сути всё упирается в много факторов я полагаю
Время жизни синглетного дианион 3-аминофталата в заданной среде и динамика его разложения (pH и всё такое), факт его наличия, скорость и равномерность самой реакции. 
Тут наверное можно поэксперементировать. В низких pH он вообще не появляется.
Разбавленные растворы светят дольше, но слабже. 
UPD:
А скорее всего даже не только время жизни и де-возбуждения, но и динамика его генерации в ходе реакции. Живёт то он вероятно очень недолго. То есть на всей цепочке. 

20 секунд это вообще ниочем. А чем тогда заполняются химические фонарики? Типа разломал и светят? 

В 16.06.2025 в 11:49, ваниил сказал:

В чем была трудность?

Как минимум, что эфир, что тгф - прекурсоры. Плюс реагенты должны быть абсолютно сухими, плюс реактор должен быть закрыт от возможной влаги воздуха. Ацетон нормальный тоже проблемно найти, ну и он прекурсор по закону

В 09.06.2025 в 11:52, pretty_chem сказал:

Получение трет-пентанола через синтез Гриньяра. Может в лаборатории, где непродаваемые простолюдинам вещества спокойно покупаются это и легко, но для меня этот синтез был напряжным

Изи) этилпропионат, метильный гриньяр. Или ацетон, этильный. Если все сухое и знать как все делать и гасить то вообще агонь))

Изменено пользователем ash111
В 16.06.2025 в 16:56, pretty_chem сказал:

Как минимум, что эфир, что тгф - прекурсоры. Плюс реагенты должны быть абсолютно сухими, плюс реактор должен быть закрыт от возможной влаги воздуха. Ацетон нормальный тоже проблемно найти, ну и он прекурсор по закону

Ну обычную перегонку и сушку над натрием провести + стандартная техника Шленка

В 16.06.2025 в 16:56, pretty_chem сказал:

У вас прекурсорная паранойя.

Взять за яйца вас могут только в том случае, если это яйца юридического лица. Физическое лицо ухватить не за что. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.