Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Мягкие металлы или сплавы

burbulis

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую!

Мне тут понадобился мягкий металл или сплав, что-нибудь типа свинца по мягкости. Но более легкий. И желательно, чтобы он не сильно корродировал на воздухе и в воде. Да, и с темп. плавления не ниже 70 С.

Первая мысль у меня была про сплав Вуда, но он слишком твердый. Нужно что-нибудь помягче, как свинец примерно.

Заранее благодарю за советы.

Изменено пользователем burbulis
  • burbulis изменил название на Мягкие металлы или сплавы
В 24.07.2025 в 20:09, yatcheh сказал:

Индий. Мягкий, как пластилин, но плавится при 156С. И коррозионно относительно стоек. В воде и воздухе - стоек.

Вот! Благодарю!

А он с оловом или сурьмой сплавляется?

В 24.07.2025 в 20:48, burbulis сказал:

А он с оловом или сурьмой сплавляется?

Сплавляется. С сурьмой у него высокоплавкие интерметаллиды есть на диаграмме, если я не ошибаюсь. Но тут уточнять надо, может и нет. А мне лень в справочники лезть.

• Like 1
В 24.07.2025 в 19:12, burbulis сказал:

Приветствую!

Мне тут понадобился мягкий металл или сплав, что-нибудь типа свинца по мягкости. Но более легкий. И желательно, чтобы он не сильно корродировал на воздухе и в воде. Да, и с темп. плавления не ниже 70 С.

Первая мысль у меня была про сплав Вуда, но он слишком твердый. Нужно что-нибудь помягче, как свинец примерно.

Заранее благодарю за советы.

НЕт таких!

Возможно нужно сделать некий сплав из свинца и висмута

Изменено пользователем Arkadiy
В 25.07.2025 в 11:50, burbulis сказал:

В общем, буду экспериментировать с индиево-оловянными сплавами. Жаль только что индий слишком дорогой. Но ради науки денег не жалко.

Пишите тут о результатах. 
Хотел предложить сплавить, валяется где-то пакетик с каплей Индия, Олово сантехническое 99% тож есть. 

Изменено пользователем Romix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.