Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.08.2025 в 10:51, Nemo_78 сказал:

Может быть, имеет смысл стараться не множить его волюнтаристски?!

А как? Было уже сказано:

Цитата

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

И к чему приводило? Даже воззвание к. Леопольда, приведённое Вами, к чему приводило? К продолжению негатива, отражённому в целом сериале мультиков. И к забаве малышей, смотревшим на этот вариант борьбы с негативом. А может и взращиванию у них своего собственного решения по борьбе с негативом. Вы можете предложить конкретный способ непреумножения негатива? 

Может он и есть только в рамках "Науки и техники"? 

• Согласен! 1
В 04.08.2025 в 10:46, Имбалюр сказал:

Даже воззвание к. Леопольда, приведённое Вами, к чему приводило? К продолжению негатива, отражённому в целом сериале мультиков.

Ну, не знаю... Я помню, что, вроде бы, там периодически заканчивалось извинениями со стороны агрессирующих грызунов в адрес неконфликтного Кота. По типу: "Прости нас, Леопольд! - Прости, Леопольдушка! - Прости, а?"

Или у меня битые воспоминания?

Не подумайте дурного. Я отнюдь не моралист (даже в смелых мечтаниях за собой такого никогда не допускал, бо недостойным себя почитаю). И отстаивать собственные честь и достоинство - это не только нужно, но и всегда правильно.

Однако, мне кажется (чисто субъективно), что у любого посягательства на оные должны быть определённые временные границы, что ли (срок давности, если хотите), после которых имеет смысл отпустить ситуацию, не взвинчивая эскалацию и не расчёсывая специально этот зудливый гондурас.

Повторюсь, ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции, но чисто субъективно представляется, что будь все чуточку терпимее и эмпатичнее друг к другу, мир становился бы на долю тона светлее от его актуального состояния. Или считаете, что у меня совершенно старческая кукуха в идеалистических дебрях поехала?

В 04.08.2025 в 00:07, Химкур сказал:

Для всех. И для пипла в том числе. 

Ничего нового. Что тысяча лет мира, что тысяча лет война, никаких изменений. Неужели мир не имеет преимуществ перед войной?

В 04.08.2025 в 16:16, dmr сказал:

Приезжайте в Ташкент поешьте персиков винограда дамский пальчик и кукуха на место встанет))

В каком смысле?  "Дурные" мысли о терпимости друг к другу исчезнут? Как иначе трактовать ваше "... кукуха на место встанет)..."? 

Изменено пользователем Никитин
В 02.08.2025 в 13:41, Himeck сказал:

По условию тысячелетний мир уже дан. Не отвлекайтесь на мелочи.

Если был тысячелетний мир, то значит человечество уже вымерло и никто никуда не двигается, а все лежат трупами. 

Попыток создать идеальный мир было уже сотни. Все базируются на иллюзиях, никто не учитывал биологию человека при построении идеального мира. 

В 05.08.2025 в 01:56, chemister2010 сказал:

Если был тысячелетний мир, то значит человечество уже вымерло и никто никуда не двигается, а все лежат трупами. 

Не, пока дергается, чего-то из себя изображает 🤣

В 02.08.2025 в 01:26, Himeck сказал:

Что дальше делать?

С помощью науки познавать самих себя и улучшать как физиологически, так и духовно, интеллектуально. Строить Cοциaлизм, а затем Κοммyнизм, только настоящие, качественные, а не как в CCCP было. Космос осваивать - лететь к звёздам.

В 02.08.2025 в 01:26, Himeck сказал:

Если такой мысленный эксперимент не нравится, то можно начать с тысяча лет война, война без особых причин... Такой вариант ближе к телу?

Да ну его в пень, такой вариант...

В 03.08.2025 в 15:58, dmr сказал:

Этой новости место в соседней теме: "Научное, антинаучное...", но никак не здесь.:bu:

В 04.08.2025 в 18:56, chemister2010 сказал:

Попыток создать идеальный мир было уже сотни. Все базируются на иллюзиях, никто не учитывал биологию человека при построении идеального мира.

И всё таки при Союзе, даже при всех недочётах, наиболее близко к нему подошли. А биологию людей поможет учесть наука, как и улучшить её.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
В 05.08.2025 в 01:00, St2Ra3nn8ik сказал:

место в соседней теме: "Научное, антинаучное...", но никак не здесь

Давайте не будем устанавливать собственные правила 

Это именно научная новость, если для вас математика ограничена школьной программой, не означает что она на этом закончилась 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.