Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Аммиак и сероводород в человеке

Levontay
Перейти к решению Решено chemister2010,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.09.2025 в 10:15, grau сказал:

А душа и мысли?

Душа - потёмки, а мысли... Самая прекрасная мысль -

"- А не хотите ли коньячку?

- А почему бы и нет?

- Ну, нет - так нет, а я себе налью"

• Like 1
  • Отлично! 1
В 02.09.2025 в 20:37, Levontay сказал:

Интересуясь здоровой едой почерпнул что хорошим показателем является "запах отработки" (и изо рта тоже), а на врачебных сайтах почерпнул что вонь создаётся газами аммиак и сероводород. Но я не нашёл детального разбора, а копать весь интернет затрудняюсь - прошу вкратце разъяснить, а именно:

По своим наблюдениям я заметил что сероводород порождает затхлый, слабый, противный запах (болота, много протёкшая канализация, а так-же - протухшие яяца, застоявшаяся вода смешанная с едой); аммиак порождает резкий отвращающий запах, и мне кажется - это именно тот запах - который мы чувствуем в непосредственной близости от источника. Это мои предположения - прошу подтвердить. Отсюда напрашивается два вопроса: почему такая разница во времени существования, и каковы причины возникновения этих запахов. То-есть, понятно - что это продукты брожения, но мне хочется выделить составляющие этих в еде. Например, я почерпнул - что они сильно появляются если есть трупы. Вони совсем не чувствуется - если есть овощи-фрукты, молоко и яяца, каши и отвары, как в сыром - так и в приготовленном виде. Про "сырое", возможно, предвзято - ибо оно у меня естцо быстро (парное молоко) и, видать, не успевает "превратиться в труп". Кстати, трупом, в редкой случае, не является мясная пища съёденная, так-сказать, на бегу - волки постарались (держу пари - у них вони нет). Прошу поделиться умными мыслями.

Любая еда здоровая, если не создавать себе систему ни не жрать в три горла

Почитайте книги по биохимии, а не по идиотскому ЗОЖ. ЗОЖники - это абсолютно безграмотные люди

В 03.09.2025 в 13:13, RET сказал:

Аммиак - сильная щелочь?

Откуда?

Аммиак  в виде очень слабого раствора иногда пьют для опохмела

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1
В 04.09.2025 в 02:29, Arkadiy сказал:

...Аммиак  в виде очень слабого раствора иногда пьют для опохмела

Если точнее - для того, чтобы быстро протрезветь. Несколько капель 10% на пол-стакана воды. Я про такой рецепт слышал.

• Like 2
В 04.09.2025 в 15:39, chemist-sib сказал:

Если точнее - для того, чтобы быстро протрезветь. Несколько капель 10% на пол-стакана воды. Я про такой рецепт слышал.

А каковы механизмы действия аммиака на протрезвления 

В 02.09.2025 в 23:28, chemister2010 сказал:

Запах канализации обусловлен альдегидами

Неожиданная информация. Откуда они там то

А чем могут вонять отходы фруктов овощей? У нас в арбузно дынный сезон неописуемый амбре от городских мусорок бывает 

В 05.09.2025 в 04:15, dmr сказал:

А каковы механизмы действия аммиака на протрезвления 

Неожиданная информация. Откуда они там то

А чем могут вонять отходы фруктов овощей? У нас в арбузно дынный сезон неописуемый амбре от городских мусорок бывает 

Аммиак действуя на обонятельный нерв вызывает кратковременное возбуждение нервной системы, которое подавляет угнетение нервной системы этанолом. Аммиак действует как удар в нос, только не так травматично. 

Альдегиды образуются из жиров в процессе микробной трансформации. Самый вонючие - альдегиды С4-С9. 

Про арбузы не знаю. Запахов много.

Изменено пользователем chemister2010
  • Like 1
В 05.09.2025 в 09:33, chemister2010 сказал:

Альдегиды образуются из жиров в процессе микробной трансформации. Самый вонючие - альдегиды С4-С9. 

А в жирах такие короткие С4-С9 кислоты присутствуют разве в заметных количествах?

Изменено пользователем dmr
В 05.09.2025 в 09:33, chemister2010 сказал:

Аммиак действуя на обонятельный нерв

Но пить его зачем тогда ?

В желудке нет обоняния !

Изменено пользователем dmr
В 05.09.2025 в 10:11, dmr сказал:

А в жирах такие короткие С4-С9 кислоты присутствуют разве в заметных количествах

В молочном жире сумма кислотных остатков масляной (С4), капроновой (С6) и каприловой (С8) кислот составляет в среднем 6,9%. Вполне достаточно для вони, я считаю.

В 05.09.2025 в 11:53, grau сказал:

В молочном жире сумма кислотных остатков масляной (С4), капроновой (С6) и каприловой (С8) кислот составляет в среднем 6,9%. Вполне достаточно для вони, я считаю.

Молочный действительно особняком стоит. Но в остальных и растительных и животных жирах по моему не густо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.