+S_V+ Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:00 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:00 (изменено) Ну я бы подошёл к охраннику и спросил: "Палач стоит сзади меня или сзади тебя?" Врун должен ответить, Что сзади меня есть палач, но вынужден будет солгать и по поводу наличия палача за своей спиной. Если охранник говорит правду, то скажет, что сзади меня нет палача и правду, относительно того, что скрываеццо за его спиной. Задачка решена, я мастер сугестологии! Ух доберусь я до всех этих палачей! Клянусь Ози Озборном А вот ещё интересная задачка на логику: Позвал однажды больной король принца к себе и сказал ему, что сейчас он имеет нечто в полном своём подчинении, собственности и власти. Но хочет отдать это принцу, но как только он это сделает, оно исчезнет и появится вновь, только после его смерти или смерти принца. Что хотел подарить принцу король? Изменено 23 Февраля, 2015 в 18:02 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:03 (изменено) Ну я бы подошёл к охраннику и спросил: "Палач стоит сзади меня или сзади тебя?" Врун должен ответить, Что сзади меня есть палач, но вынужден будет солгать и по поводу наличия палача за своей спиной. Если охранник говорит правду, то скажет, что сзади меня нет палача и правду, относительно того, что скрываеццо за его спиной. Задачка решена, я мастер сугестологии! Ух доберусь я до всех этих палачей! Клянусь Ози Озборном Да хрен там. Если получишь ответ "сзади тебя" - то какая файда в том ответе? Все равно надо чесать репу, и гадать - соврал чувак, или нет? Изменено 23 Февраля, 2015 в 18:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:09 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:09 Да хрен там. Если получишь ответ "сзади тебя" - то какая файда в том ответе? Все равно надо чесать репу, и гадать - соврал чувак, или нет? Если ответит, что сзади меня, то сзади охранника точно есть палач, ибо сзади меня то точно нет. Но он вынужден соврать будет в обоих случаях, следуя условию задачи. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:12 А я бы на месте Славика,с его супер силой,и мастерством рукопашного боя,просто не задумываясь навалял-бы всем отобрал-бы топор,и продал-бы его на базаре. ЧЕМ НЕ РЕШЕНИЕ? по-моему-идеальное решение! 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:31 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:31 (изменено) Продолжая тему весёлых картинок Как бывает приятно услышать знакомые голоса форумчан на ютубе А вот ещё интересная задачка на логику: Позвал однажды больной король принца к себе и сказал ему, что сейчас он имеет нечто в полном своём подчинении, собственности и власти. Но хочет отдать это принцу, но как только он это сделает, оно исчезнет и появится вновь, только после его смерти или смерти принца. Что хотел подарить принцу король? Решайте мою задачку скорее Изменено 23 Февраля, 2015 в 18:29 пользователем +S_V+ 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:52 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 18:52 Если ответит, что сзади меня, то сзади охранника точно есть палач, ибо сзади меня то точно нет. Но он вынужден соврать будет в обоих случаях, следуя условию задачи. Не, не точно. Он соврет независимо от того - есть за ним палач, или нет. Таким вопросом можно выяснить - кто перед тобой, но положение палача остаётся неопределённым. Да, блин, это же как система уравнений с двумя неизвестными - два уравнения - это минимум, при которой система имеет одно решение. А я бы на месте Славика,с его супер силой,и мастерством рукопашного боя,просто не задумываясь навалял-бы всем отобрал-бы топор,и продал-бы его на базаре. ЧЕМ НЕ РЕШЕНИЕ? по-моему-идеальное решение! Есть другое идеальное решение. С невинным видом спросить - "Вон тот чувак считает, что ты солжёшь, если будешь отрицать, что палач говорил, что спит с твоей женой. Это правда?" Нормальный мужик вряд ли займётся формально-логическим анализом утверждения, и будет опираться только на последнюю часть утверждения, в связи с чем побежит бить морду палачу. Надо только проследить - куда он побежит. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 20:05 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 20:05 А вот ещё интересная задачка на логику: Позвал однажды больной король принца к себе и сказал ему, что сейчас он имеет нечто в полном своём подчинении, собственности и власти. Но хочет отдать это принцу, но как только он это сделает, оно исчезнет и появится вновь, только после его смерти или смерти принца. Что хотел подарить принцу король? Что пропадает ,если иметь это вдвоем? Например, возможность самостоятельно руководить государством. При смерти короля или принца, власть опять попадет в одни руки. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 21:48 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2015 в 21:48 Что пропадает ,если иметь это вдвоем? Например, возможность самостоятельно руководить государством. При смерти короля или принца, власть опять попадет в одни руки. Логично, но не правильно Это просто божественно Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 07:24 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 07:24 Значит, логика? Был у меня такой предмет в институте. Так вот профессор пообещал автомат тому, кто решит задачу. Для ее решения необходимо и достаточно знаний законов формальной логики. Задача: Царь поймал мудреца, и решил проверить на сколько он умен. Посадил его в шатер с двумя выходами. У одного выхода поставил человека, который должен на все вопросы отвечать правду, у другого выхода того человека, который на все вопросы лжет. Кто врун, кто не врун- не известно. Еще, за одним из выходов поставил палача. Мудрецу поставил такое требование- нужно задать только один вопрос (вруну или правдивцу), и найти безопасный выход (где нет палача). Предлагаю путем логических размышлений, и без помощьи гугла определить, какой вопрос задал мудрец? У выхода, за которым спрятан палач, стоит врун? На ответ "Да" идти вперед, на ответ "нет" идти к противоположному выходу. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 16:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 16:07 Поскольку никто не решил мою задачу, публикую ответ: "СЕКРЕТ". Как известно, два человека - уже не тайна, а три - конференция. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти