dmr Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 10:58 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2023 в 10:58 Как говорил наш препод по физике про то, что мы ничего не слушаем на лекциях: — Вам в одно ухо информация влетает, а из другого не вылетает. — Почему? — Потому что звук в вакууме не распространяется. 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 00:22 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2023 в 00:22 У зубного врача. Спрашиваю: — У меня некоторым пломбам более десяти лет. Не пора их менять? — Обычно пломбы оказывается пора менять, когда доктору пора менять телевизор или кухню. Мне не пора. Идите 2 2 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 16:45 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 16:45 Диалог будущих деловых партнёров: - Прибыль будем делить 50/50. - Но я хочу 70! - Ну хорошо, уговорили, 70/70! ------------------------ - Дядя, большое спасибо за ту трубу, что вы мне подарили! Такой дорогой подарок! - Да, ерунда! Что там дорогого? 200 рублей. - Но зато мама и папа каждый вечер дают мне столько же, чтобы я не дудел. ------------------------- - Почему винчестер так шумит? - Диск читает. - Что, вслух? ------------------------- Мама укладывает спать маленького сына. Тот плачет. Она поёт ему колыбельную - ребёнок плачет, поёт вторую - плачет, поёт третью, четвёртую... Мальчик открывает глаза: - Мама, песни хорошие, но мне бы поспать! 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 17:36 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 17:36 26.12.2023 в 13:58, dmr сказал: Как говорил наш препод по физике про то, что мы ничего не слушаем на лекциях: — Вам в одно ухо информация влетает, а из другого не вылетает. — Почему? — Потому что звук в вакууме не распространяется. Нелогично. Если звук в вакууме не распространяется - как он долетает до другого уха? С точки зрения физики, мембрана на границе газа и вакуума может либо полностью отражать звук (если она абсолютно упругая, и процесс идёт адиабатически), либо полностью поглощать (если она абсолютно неупругая, и процесс идёт изобарно-изотермически). В первом случае препод будет слышать эхо, источник которого, в результате интерференции, будет локализован в центре аудитории, во втором случае - он будет слышать собственный голос только посредством звукопроводимости костей своего черепа. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 18:18 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 18:18 29.12.2023 в 21:45, St2Ra3nn8ik сказал: Диалог будущих деловых партнёров: - Прибыль будем делить 50/50. - Но я хочу 70! - Ну хорошо, уговорили, 70/70! ------------------------ - Дядя, большое спасибо за ту трубу, что вы мне подарили! Такой дорогой подарок! - Да, ерунда! Что там дорогого? 200 рублей. - Но зато мама и папа каждый вечер дают мне столько же, чтобы я не дудел. ------------------------- - Почему винчестер так шумит? - Диск читает. - Что, вслух? ------------------------- Мама укладывает спать маленького сына. Тот плачет. Она поёт ему колыбельную - ребёнок плачет, поёт вторую - плачет, поёт третью, четвёртую... Мальчик открывает глаза: - Мама, песни хорошие, но мне бы поспать! Диалог будущих деловых партнёров: - Прибыль будем делить 50/50. - Но я хочу 70! - Ну хорошо, уговорили, мне 70, а тебе 30! ------------------------ - Дядя, большое спасибо за ту трубу, что вы мне подарили! Такой дорогой подарок! - Да, ерунда! Что там дорогого? 200 рублей. - Но зато мама и папа каждый вечер дают мне столько же, чтобы я не трубил... и я решил их уважить, вы поможете прикрутить компрессор к волынке? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 18:23 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 18:23 29.12.2023 в 22:36, yatcheh сказал: как он долетает до другого уха? Так в тексте анекдота нет информации, что долетает до другого уха. Вроде вас не химикур звали же)) Это он вроде простые смешные анекдоты пытается "умно" комментить Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 18:35 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 18:35 29.12.2023 в 21:23, dmr сказал: Так в тексте анекдота нет информации, что долетает до другого уха. Вроде вас не химикур звали же)) Это он вроде простые смешные анекдоты пытается "умно" комментить Я сослепу пропустил в тексте частицу "не". И додумал стандартно. Значит ухи у студней абсолютно неупругие, и все слова лектора уходят в обогрев помещения. 1 1 Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 19:01 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 19:01 29.12.2023 в 20:36, yatcheh сказал: Если звук в вакууме не распространяется - как он долетает до другого уха? Ухи акустически связаны между собой через корпус черепа и точки креплений. Напряжения, вызванные в черепе речью лектора, создают в голове студента тензор напряжений вне зависимости от наличия или отсутствия мозга в голове студента. Это же твёрдое тело! 2 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 19:35 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2023 в 19:35 30.12.2023 в 00:01, Вольный Сяншен сказал: акустически связаны Началось....))) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Декабря, 2023 в 00:20 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2023 в 00:20 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти