Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.10.2025 в 04:51, dmr сказал:

Кстати никто не утверждает, что Юлий Цезарь заканчивал хотя бы одно из тех десяти дел, что делал одновременно 

Вот относительно небольшое резюме (со ссылками на результаты нейрофизиологических и психологических исследований) о многозадачности и её реализуемости на практике...

Конечно, времена Гая Юлия трудно сравнить с нашенскими, но кое-что статейка, кмк, проясняет, поумеривая спесь тех, что мнят себя "суперэхфективными манагерами".

• Like 1
В 17.10.2025 в 11:32, Nemo_78 сказал:
В 15.10.2025 в 05:51, dmr сказал:

делал одновременно 

Вот относительно небольшое резюме (со ссылками на результаты нейрофизиологических и психологических исследований) о многозадачности и её реализуемости на практике...

Наш нач/цеха говАривал: "Это ж е**ля с плясом!" Я как-то переспросил его: "Как понимать?". А он: "А Вы попробуйте одновременно"

А по поводу многозадачности... Я в 90-х  (был напряжённый организационный период) тетрадку завёл: с одной стороны писал что планирую сделать по химии,с другой - по бюрократическим делам. И тогда прочёл где-то, что эффективно в день человек может общаться по 10-12 темам различающимися друг от друга. И подытожил, что я смог с 7-8. 

А потом, в 2003-4 я как-то сидел в нашей конторе и в этот день особенно было много вопросов. И по химии и по... Помню увидел, что один из спрашивателей в очереди мнётся - Палыч (он туалет делал спецом для буха - она потребовала отдельный и тёплый). Палыч, ты чего? А как яму рыть под сортир-то? В смысле? Ну, как этак или эдак - изобразил что-то руками. И я (каюсь, до сих пор сожалею) сказал: в бок, конечно: так же удобнее, лежа-то в туалет ходить. И вдруг я заметил, что и партнёр мой стал вопросы задавать. И с ухмылкой. И я сообразил, что он и бух заметили, что я, вертясь, в разные стороны отвечаю. И решили, шутя, меня испытать.

И смешно и досадно. Я вспомнил, как был на перекрёстном допросе - дознаватель слева от меня, следователь справа.  Одна не успеет закончить вопрос - другая начинает. И я попервоначалу растерялся, но вдруг понял, что это как раз проверка того, чему я тренировался. Вошёл в состояние недумания или потока (чёз как это называется) и, как из Марголина, стал стрелять ответы. И! Через несколько минут сообразил, что они молчат, пишут, высунув языки! И пошёл в атаку - стал им задавать едкие вопросы.

Понимаю и разделяю Ваше ироническое отношение по фразе:

В 17.10.2025 в 11:32, Nemo_78 сказал:

поумеривая спесь тех, что мнят себя "суперэхфективными манагерами".

В боевой обстановке человек многое может из того, что в мирное время и немыслимо. Но... время драться и время созидать... разный ритм. Творить - не по мордам бить!

В 17.10.2025 в 11:44, Имбалюр сказал:

Понимаю и разделяю Ваше ироническое отношение по фразе:

Ну, наверное, Вы уже успели понять, уважаемый Имбалюр, что я, вообще-то, стараюсь, по возможности, избегать категорических выражений и огульных обобщений.

И ни в коем случае не отрицаю факт наличия успешных управленцев, особенно связанных непосредственно с практической и, тем более, производственной  деятельностью, которые очень оперативно и эффективно могут решать весьма разноплановые вопросы (по 5-6-7) практически слёту и одновременно.

Но таких, не побоюсь этого слова, бриллиантов на моём уже далеко не малом веку мне посчастливилось встречать считанные единицы (ну, если поточнее, не более двух десятков, может быть).

Потому и считаю, что истинная многозадачность - это явление, близкое к уникальности.

Говоря же о тех, коих я выше заковычил, имел в виду тех, кои акромя "диспетчеризации" (читай быстрого и ловкого переваливания задач на другие плечи) ничего делать самостоятельно не только не умеют, но даже толком и учиться желания не испытывают. И имя им нынче, к величайшему сожалению (для страны в целом и для каждого из нас по отдельности), увы, легион...

• Согласен! 1

Одна блондинка говорит другой:
- Сопромат и матан я сдала на "отлично", теперь можно и расслабиться!
- Тогда пошли по мужикам!
- Ой, только не это. Опять напрягаться, идиотку из себя корчить...

-------------------------

Сидит ворона на дереве, вся в альпинистском снаряжении.
 В клюве сыр. Мимо бежит лиса:

- Ворона, какой у тебя рюкзак модный!
- Умгу.
- Какие кошки и карабины у тебя блестящие.
- Умгу.
- Слышь, ворона, говорят ты не настоящая альпинистка, а все эти прибамбасы для понту носишь.
- Гонят!!!
Сыр упал и повис на страховке.

------------------------

- Вася, ты где такие мощные руки накачал?
- Секрет успеха прост, ребята, папа меня отдал в секцию по шахматам!
- ? там же эта, ... мозг качают, не бицепсы?!
- А папа, когда отдавал, сказал: "За каждый раз, как проиграешь, сынок, отожмись 20 раз."

------------------------

Никогда не пылесосьте в наушниках с плеером! Вот я пропылесосил весь дом, и только в конце обнаружил, что забыл включить пылесос в розетку...

• Хахахахахаха! 3
  • Отлично! 1

Закон Брандолини, он же «принцип асимметрии чуши»:

«Количество энергии, необходимое для опровержения чуши, на порядок больше, чем для её производства».

• Согласен! 2

Мне больше нравится другая форма: "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят".

В 17.10.2025 в 19:32, St2Ra3nn8ik сказал:

мозг качают, не бицепсы?!
- А папа, когда отдавал, сказал: "За каждый раз, как проиграешь, сынок, отожмись 20 раз."

Отжимание не тренирует бицепсы, однако. :)

«Без окон, без дверей» по-английски будет: «Ноу Виндоус, ноу Гейтс».

Достал этот "Билли Бонс" с бесконечными изменениями винды. Ждёшь уже - опять какие-нибудь заморочки будут! 

Слышал я, что один коммунист, отказавшись от буржуйской винды, перешёл на Линукс. И горя не знает. Может это им, коммунистам, их кумир помогает? А я, увы, и к ком/идее пиетета никогда не питал и к самим приверженцам этой, можно сказать, религии тоже. И это и из прошлого растёт и здесь, на форуме подкрепилось общением с агрессивно настроенным коммунист-сатанистом (или как-то по другому он оттенок своего коммунизма именовал - точно не помню- он много чего будирующе-забавного нёс).

На первом курсе на практикуме по неорганике молодые балбесы обнаружили на полках (в свободном доступе) йод кристаллический и раствор аммиака. И сами, понимаете, что наварили. Бахало везде. Пашке в зачётку положили - ему Юль Сергеевна говорит: давайте зачётку. Он протягивает, а зачётка бух!  Юль Сергеевна, решив, что он нарочно, на него.... И тут я вижу, что один кроманьонец (прозвище - Манки - сами понимаете, просто так не дают) мается: думает как бы Юль Сергеевне бах подложить, но, видимо, засветиться не хочет. Я и посоветовал ему валик чугунный напротив стола Юль Сергеевны (сзади) разместить. Валик по наклонному полу покатится и наедет на кучку йодистого азота. А самого оператора рядом уже не будет - и подозрений тоже. Он загорелся. Под стул Юль Сергееве большую пачку заложил - я ещё (со стороны наблюдая, подумал: Манки! Дозу-то соизмерять надо бы!). Валик покатился, Манки к Юль Сергеевне обратился. Лицо наиплутейшее. Под ней каак бахнуло - как она не обгадилась только!

Собрание комсомольское. Осуждают, обсуждают, каются. Наказания раздают. И тут вдруг Манки встаёт (ему выговор) и говорит: я, как коммунист (он, оказывается, в партию в армии вступил), не могу смолчать: Имбалюр в стороне остался от наказаний, а это несправедливо: это он меня научил, как ловчее Юль Сергеевне жопу взорвать. Технически.

Вот обезьяна хренова! Какая там жопа? Юль Сергеевна тощая была, как щепка и ...попочка, если и была у ней - не просматривалась совершенно под халатом. И научил? Я посоветовал кроманьонцу как ловчее задуманное технически осуществить. Я же не толкал его жопу взрывать. Ладно. "Поставить на вид"- меня осудили. Чай не 37 год. Но, вот коммунист... потом был и ещё один - грозился что-то про меня рассказать. Ссука - мы с ним в грузовиках-попутках тряслись, голодали вместе (два раза в сутки есть собрание решило в целях экономии) - я полагал лишения сближают...

Изменено пользователем Имбалюр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.