Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

В 26.12.2025 в 14:54, Максим0 сказал:

Возвращение СССР нужно как эффективного, самостоятельного третьего полюса, препятствующего третьей мировой войне и интенсифицирующего развитие.

Лично мне интересен вопрос КАК/КАКИМ ОБРАЗОМ???

Если ни один из Вами озвученных полюсов, строго говоря, в возникновении третьего не только не заинтересован, но и будет этому всячески мешать/противодействовать...

В 26.12.2025 в 14:54, Максим0 сказал:

на третий полюс рфия совсем не тянет, в отличии от СССР

Сейчас в этом пока молчаливом, скорее, психологическом, нежели фактическом, противостоянии хитрого и скрывающего от многих свой истинный внутренний потенциал Китайского Дракона с нахальным, но туповатым, не склонным к сложным маневрам Американским Носорогом современная Россия, как лично мне представляется, более напоминает Обезьянку, весьма невинно забавляющуюся с гранаткой, доставшейся по наследству от предка. Вроде бы, кто такая, чтобы с монстрами тягаться, но и не учитывать этого фактора, могущего существенно повлиять на исход битвы (буде на такую всё же отважутся) они, получается, тоже не могут.

Изменено пользователем Nemo_78
  • Like 1
В 27.12.2025 в 12:27, Nemo_78 сказал:

Лично мне интересен вопрос КАК/КАКИМ ОБРАЗОМ???

Если ни один из Вами озвученных полюсов, строго говоря, в возникновении третьего не только не заинтересован, но и будет этому всячески мешать/противодействовать...

Начинать надо с клептократии - она заточенна на вывоз тотально всех ресурсов, которые могли бы пойти на отечественную технологическую автономию, в пиндосский полюс силы.

Кроме самой клептократии, есть любопытная контора (по-сути пуповина связывающая правительство рфии с МИ-6), обеспечивающая обучение и контролирование новых клептократов: "Deloitte" - в масштабах Земли и её филиал "Деловые решения и технологии" https://delret.ru/ - в масштабах рфии.

Изменено пользователем Максим0
В 27.12.2025 в 11:08, Максим0 сказал:

Начинать надо с клептократии...

Допустим, Вы правы. Во всяком случае, лично я Вашему предложению ничего возразить не могу. Но вопрос, в принципе, остаётся на повестке. КАК Вы планируете заставить бороться ...кратов с самими собой? Потому что в идею вдруг (ни с того, ни с сего) возникшей сознательности, простите, но мне, старику, не верится СОВСЕМ.

В 27.12.2025 в 19:06, Nemo_78 сказал:

Допустим, Вы правы. Во всяком случае, лично я Вашему предложению ничего возразить не могу. Но вопрос, в принципе, остаётся на повестке. КАК Вы планируете заставить бороться ...кратов с самими собой? Потому что в идею вдруг (ни с того, ни с сего) возникшей сознательности, простите, но мне, старику, не верится СОВСЕМ.

В корчевании делойта могло бы помочь желание пожилых клептократов перестать делиться с мелкобританцами и конкурировать с юными клептократами - то есть попробовать внести раскол в их ряды.

С другой стороны, при попытке выкорчевать делойт, корчеватели станут главной мишенью МИ-6... а их оперативников в нашей стране порядка 1000 - притом на ПМЖ с девяностых, большинство с оружейными схронами, при большом желании смогут перестрелять небольшой город или взять штурмом какую-нибудь АЭС.

Изменено пользователем Максим0
В 27.12.2025 в 16:18, Максим0 сказал:

при попытке выкорчевать делойт, корчеватели станут главной мишенью МИ-6

м/б не к месту, но вдруг кому-то будет интересно...

тот самый "делойт" - одно из десятков подразделений всемирно известной аудиторско-консалтинговой группы Deloite&Touch.

та, в свою очередь является одной из составляющих так называемой "Великой четверки" (Deloite&Touch, Pricewaterhouse&Coopers', KPMG и Ernst&Young). все это фирмы предоставляющие счетоводческие услуги, консультации по оптимизации налогообложения и аудиторские услуги в развитых западных странах примерно с половины 19.века, т.е. более чем 150 лет. в настоящее время эти компании считаются высшим авторитетом на своем поле деятельности и своего рода задают стандарт управления финансовыми делами для субъектов ведущих хозяйственную деятельность в условиях рыночной экономики. их услуги не дешевые - каждая из них зарабатывает много миллиардов долларов/фунтов/евро в год, но как правило, богатые фирмы пользующиеся их услугами становятся еще богаче.

они не могут ни за кого принимать никаких решений, могут только оказывать услуги за оплату: выдать аудиторский сертификат о состоянии финансовых/счетных дел у клиента, дать совет как распределить доход чтобы платить минимум налогов и при этом не нарушать закон etc... богатые фирмы нанимают их и для оценки продаваемых/приобретаемых активов и в качестве советников при заключении самих важных сделок.
насчет МИ-6...та, конечно, может иметь "своих людей" где угодно и не нам об этом знать. однако, Великая четверка - это сотни подразделений и дочерных компаний работающих по всему миру, а в этом мире действует не только МИ-6, но и CIA, Mossad, BND/BfV и много других, в том числе и российские. слишком навязчивые действия любой из них неминуемо вызвали бы реакцию других...  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.