Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Байки старого химика


ProfP

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Говорят что 100 % соки  пить вредно.

 

Так же, как и 100% спирт и даже (вы не поверите!) 100% воду. Поэтому всё надо смешивать, тогда будет польза 100%.

  • Like 3
Ссылка на комментарий

О пользе спирта(именно спирта!) есть информация, но искать лень.

Если употреблять вино в количествах, безопасных для здоровья(см. рекомендации ВОЗ), на первый план выходит вопрос вкуса. Можно ли искусственно воспроизвести вкус, допустим, 22-летнего портвейна - я сомневаюсь.

А спирт и виноградный сок я лучше выпью отдельно. Да и сок возьму тогда не виноградный, а грейпфрутовый.

Ну да, не спорю. Вопрос был принципиальный, что смесь виноградного сока со спиртом полезней и менее вредна, чем вино. Но вкус не тот, конечно. Все что вкусно , как правило,  неполезно )

 Говорят в кисломолочных продуктах типа кефира до 1,5 % этанола - кефир полезно "  хорошо помогает от сердца". Разумеется, свежий виноградный сок полезнее, перебродившего, недостаток свежий не хранится 10 лет и более. Подозреваю, что если смешать свежий сок и 10% этанола, тоже храниться долго не будет. Думаю хороший перебродивший сок полезнее, чем свежий + 10-12% спирта.

Кисломолочные продукты - вопрос отдельный. Начиная с того, что большая часть взрослого населения Земли пить молоко не может, а кисломомолочку - вполне. Опять же молочная к-та способствует перевариванию. Как и квас.

Сомневаюсь, что перебродивший сок полезнее свежего ). Особенно - сильно перебродивший, кот. еще годами маринуют в бочках, смешивают с другими, потом еще продают по немалой цене. И все ради вкуса.

Изменено пользователем ProfP
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Ну да, не спорю. Вопрос был принципиальный, что смесь виноградного сока со спиртом полезней и менее вредна, чем вино. Но вкус не тот, конечно. Все что вкусно , как правило,  неполезно )

 

 

"Отвёртка" - наше всё! А вся эта гадость в виде коньяков и висок - чистые понты.

Ссылка на комментарий

"Отвёртка" - наше всё! А вся эта гадость в виде коньяков и висок - чистые понты.

Не, они вкусные и имеют традиции.

В детстве, из ковбойских фильмов я думал, что "виски с содовой" "один палец" или "два пальца" - это типа крутой крепкий напиток мужественных парней :-). Потом узнал, что виски в то время было весьма скверного качества, невысокой крепости (~20-30 град) особенно то, что подавалось в дешевых барах. Часто даже не виски, а кукурузный бурбон  (проще говоря, кукурузный прямогонный самогон) с добавками скипидара, аммиака, пороха или перца. Наливали его в стакан на 1-2 пальца. И чтобы скрыть дерьмовый вкус, доливали "содовой" (газировки). В раннее время газировку готовили на месте, смешивая лимонный сок и соду, отсюда "содовая". На выходе коктейль 5% (один палец) или 10% (два пальца). Редкостная дрянь, по мне одеколон лучше. Зато на доллар можно было принять порций десять и к утру не иметь возможности выползти из салуна ).

Изменено пользователем ProfP
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Говорят что 100 % соки  пить вредно.

Надо фрукты целиком есть. С соком и мякотью. И в некоторых случаях, с кожурой и косточками

Так же, как и 100% спирт и даже (вы не поверите!) 100% воду. Поэтому всё надо смешивать, тогда будет польза 100%.

Всё хорошо в меру. Это истина философская, и применима и в химии

Олово, например, тоже необходимо организму, но при избытке им можно отравиться

Ссылка на комментарий

Ну да, не спорю. Вопрос был принципиальный, что смесь виноградного сока со спиртом полезней и менее вредна, чем вино. Но вкус не тот, конечно. Все что вкусно , как правило,  неполезно )

Кисломолочные продукты - вопрос отдельный. Начиная с того, что большая часть взрослого населения Земли пить молоко не может, а кисломомолочку - вполне. Опять же молочная к-та способствует перевариванию. Как и квас.

Сомневаюсь, что перебродивший сок полезнее свежего ). Особенно - сильно перебродивший, кот. еще годами маринуют в бочках, смешивают с другими, потом еще продают по немалой цене. И все ради вкуса.

Так ведь из бочек фенольные соединения переходят в напиток, повышая его антиоксидантную(да и не только, думаю) активность. Контакт с воздухом ограничен, поэтому потери легкоокисляемых веществ при хранении не столь велики.

Ссылка на комментарий

Так ведь из бочек фенольные соединения переходят в напиток, повышая его антиоксидантную(да и не только, думаю) активность. Контакт с воздухом ограничен, поэтому потери легкоокисляемых веществ при хранении не столь велики.

Ёклмн, к высшим спиртам, кетонам, альдегидам, эфирам и фурфуролу еще фенольные соединения добавляются! Бедная печень...

Ссылка на комментарий

Так ведь из бочек фенольные соединения переходят в напиток, повышая его антиоксидантную(да и не только, думаю) активность. Контакт с воздухом ограничен, поэтому потери легкоокисляемых веществ при хранении не столь велики.

Нынче бочки из нержи, а дуб в виде щепы от мебельщиков.

Ссылка на комментарий

Ёклмн, к высшим спиртам, кетонам, альдегидам, эфирам и фурфуролу еще фенольные соединения добавляются! Бедная печень...

А что печени станется от тех же ванилина и сиреневого альдегида, дубильных веществ, и т.п.?

Ссылка на комментарий

А что печени станется от тех же ванилина и сиреневого альдегида, дубильных веществ, и т.п.?

Сравниваем же со спиртом, разведенным водой или соками. Можно с сахаром или медом, с добавкой лимонной к-ты и глицерина. На др. стороне - все слабо очищенные напитки брожения, типа вина, виски, текилы, саке, коньяка и пр. Я пытаюсь доказать, что меньше всего вреда наносит просто разведенный спирт, без остатков брожения и пр. в-в, образующихся при выдержке, в т.ч. в бочках. А больше всего - крепкие напитки с "букетом" сивухи. Сравниваем по вреду, а не по вкусу.

Изменено пользователем ProfP
  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...