Аль де Баран Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:43 Говорят что 100 % соки пить вредно. Так же, как и 100% спирт и даже (вы не поверите!) 100% воду. Поэтому всё надо смешивать, тогда будет польза 100%. 3 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 30 Января, 2018 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 17:59 (изменено) О пользе спирта(именно спирта!) есть информация, но искать лень. Если употреблять вино в количествах, безопасных для здоровья(см. рекомендации ВОЗ), на первый план выходит вопрос вкуса. Можно ли искусственно воспроизвести вкус, допустим, 22-летнего портвейна - я сомневаюсь. А спирт и виноградный сок я лучше выпью отдельно. Да и сок возьму тогда не виноградный, а грейпфрутовый. Ну да, не спорю. Вопрос был принципиальный, что смесь виноградного сока со спиртом полезней и менее вредна, чем вино. Но вкус не тот, конечно. Все что вкусно , как правило, неполезно ) Говорят в кисломолочных продуктах типа кефира до 1,5 % этанола - кефир полезно " хорошо помогает от сердца". Разумеется, свежий виноградный сок полезнее, перебродившего, недостаток свежий не хранится 10 лет и более. Подозреваю, что если смешать свежий сок и 10% этанола, тоже храниться долго не будет. Думаю хороший перебродивший сок полезнее, чем свежий + 10-12% спирта. Кисломолочные продукты - вопрос отдельный. Начиная с того, что большая часть взрослого населения Земли пить молоко не может, а кисломомолочку - вполне. Опять же молочная к-та способствует перевариванию. Как и квас. Сомневаюсь, что перебродивший сок полезнее свежего ). Особенно - сильно перебродивший, кот. еще годами маринуют в бочках, смешивают с другими, потом еще продают по немалой цене. И все ради вкуса. Изменено 30 Января, 2018 в 18:04 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:25 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 18:25 Ну да, не спорю. Вопрос был принципиальный, что смесь виноградного сока со спиртом полезней и менее вредна, чем вино. Но вкус не тот, конечно. Все что вкусно , как правило, неполезно ) "Отвёртка" - наше всё! А вся эта гадость в виде коньяков и висок - чистые понты. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 30 Января, 2018 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 19:35 (изменено) "Отвёртка" - наше всё! А вся эта гадость в виде коньяков и висок - чистые понты. Не, они вкусные и имеют традиции. В детстве, из ковбойских фильмов я думал, что "виски с содовой" "один палец" или "два пальца" - это типа крутой крепкий напиток мужественных парней :-). Потом узнал, что виски в то время было весьма скверного качества, невысокой крепости (~20-30 град) особенно то, что подавалось в дешевых барах. Часто даже не виски, а кукурузный бурбон (проще говоря, кукурузный прямогонный самогон) с добавками скипидара, аммиака, пороха или перца. Наливали его в стакан на 1-2 пальца. И чтобы скрыть дерьмовый вкус, доливали "содовой" (газировки). В раннее время газировку готовили на месте, смешивая лимонный сок и соду, отсюда "содовая". На выходе коктейль 5% (один палец) или 10% (два пальца). Редкостная дрянь, по мне одеколон лучше. Зато на доллар можно было принять порций десять и к утру не иметь возможности выползти из салуна ). Изменено 30 Января, 2018 в 19:44 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 30 Января, 2018 в 19:48 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 19:48 Говорят что 100 % соки пить вредно. Надо фрукты целиком есть. С соком и мякотью. И в некоторых случаях, с кожурой и косточками Так же, как и 100% спирт и даже (вы не поверите!) 100% воду. Поэтому всё надо смешивать, тогда будет польза 100%. Всё хорошо в меру. Это истина философская, и применима и в химии Олово, например, тоже необходимо организму, но при избытке им можно отравиться Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Января, 2018 в 09:09 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 09:09 Ну да, не спорю. Вопрос был принципиальный, что смесь виноградного сока со спиртом полезней и менее вредна, чем вино. Но вкус не тот, конечно. Все что вкусно , как правило, неполезно ) Кисломолочные продукты - вопрос отдельный. Начиная с того, что большая часть взрослого населения Земли пить молоко не может, а кисломомолочку - вполне. Опять же молочная к-та способствует перевариванию. Как и квас. Сомневаюсь, что перебродивший сок полезнее свежего ). Особенно - сильно перебродивший, кот. еще годами маринуют в бочках, смешивают с другими, потом еще продают по немалой цене. И все ради вкуса. Так ведь из бочек фенольные соединения переходят в напиток, повышая его антиоксидантную(да и не только, думаю) активность. Контакт с воздухом ограничен, поэтому потери легкоокисляемых веществ при хранении не столь велики. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 31 Января, 2018 в 09:23 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 09:23 Так ведь из бочек фенольные соединения переходят в напиток, повышая его антиоксидантную(да и не только, думаю) активность. Контакт с воздухом ограничен, поэтому потери легкоокисляемых веществ при хранении не столь велики. Ёклмн, к высшим спиртам, кетонам, альдегидам, эфирам и фурфуролу еще фенольные соединения добавляются! Бедная печень... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 31 Января, 2018 в 09:26 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 09:26 Так ведь из бочек фенольные соединения переходят в напиток, повышая его антиоксидантную(да и не только, думаю) активность. Контакт с воздухом ограничен, поэтому потери легкоокисляемых веществ при хранении не столь велики. Нынче бочки из нержи, а дуб в виде щепы от мебельщиков. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Января, 2018 в 10:12 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 10:12 Ёклмн, к высшим спиртам, кетонам, альдегидам, эфирам и фурфуролу еще фенольные соединения добавляются! Бедная печень... А что печени станется от тех же ванилина и сиреневого альдегида, дубильных веществ, и т.п.? Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 31 Января, 2018 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 12:33 (изменено) А что печени станется от тех же ванилина и сиреневого альдегида, дубильных веществ, и т.п.? Сравниваем же со спиртом, разведенным водой или соками. Можно с сахаром или медом, с добавкой лимонной к-ты и глицерина. На др. стороне - все слабо очищенные напитки брожения, типа вина, виски, текилы, саке, коньяка и пр. Я пытаюсь доказать, что меньше всего вреда наносит просто разведенный спирт, без остатков брожения и пр. в-в, образующихся при выдержке, в т.ч. в бочках. А больше всего - крепкие напитки с "букетом" сивухи. Сравниваем по вреду, а не по вкусу. Изменено 31 Января, 2018 в 12:34 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти