Korenev Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 06:47 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 06:47 P.S. Все же интересно, что происходит в "мятных" ранетках, что за процесс? В инете таких сведений не нашел (. Есть мнение, что происходит просто промораживание, не согласен. Некое кол-во "мятных" ранеток бывает в конце лета, когда было еще тепло. И вкус у них совсем другой - то ли брожение идет, то ли ферментация. И не "стекловидность" это яблок, совсем др. консистенция получается. И не плодовая гниль, вкус и вид другой. Думаю происходит уменьшение содержания дубильных веществ, коих в сибирских ранетках достаточно много. Точно так же как в случае с терновником (терен, тёрн, торин и куча других народных названий). Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 12:05 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 12:05 Думаю происходит уменьшение содержания дубильных веществ, коих в сибирских ранетках достаточно много. Точно так же как в случае с терновником (терен, тёрн, торин и куча других народных названий). Это следствие. А причина какая? Брожение, ферментация, аутолиз, вымораживание? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 12:53 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 12:53 Это следствие. А причина какая? Брожение, ферментация, аутолиз, вымораживание? Думается, что все же вымораживание, Хотя могу, конечно и ошибаться. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 15:24 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 15:24 Да то же самое,что и с картошкой на морозе,наверняка-разрушается клеточная оболочка и происходит ферментация Про картошку,по моему как раз Коренев где то и писал. Хотя может и перепутал,кто это был)) Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 19:39 Да то же самое,что и с картошкой на морозе,наверняка-разрушается клеточная оболочка и происходит ферментация Про картошку,по моему как раз Коренев где то и писал. Хотя может и перепутал,кто это был)) Дело в том, что некоторое кол-во "мятных" ранеток появлялось еще до похолоданий, а августе. Чаще всего те, что были на ярком солнце. Получались самые лучшие ранетки, прозрачно-янтарные. А с подморозкой они становились коричневыми, не такими красивыми и вкусными. Ну а потом еще и теряли влагу, сморщивались. Так что процесс сложный. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2016 в 19:43 Дело в том, что некоторое кол-во "мятных" ранеток появлялось еще до похолоданий, а августе. Чаще всего те, что были на ярком солнце. Получались самые лучшие ранетки, прозрачно-янтарные. А с подморозкой они становились коричневыми, не такими красивыми и вкусными. Ну а потом еще и теряли влагу, сморщивались. Так что процесс сложный. То, что до похоладаний и на ярком солнце - здесь все логично. Количество дубильных вещест по мере созревания снижается, причем на ярком солнце снижение идет быстрее. Здесь как раз биохимический процесс, зрелым плодам дубильные вещества уже не нужны. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 08:26 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 08:26 Да то же самое,что и с картошкой на морозе,наверняка-разрушается клеточная оболочка и происходит ферментация Про картошку,по моему как раз Коренев где то и писал. Хотя может и перепутал,кто это был)) Кстати, хорошая ижея для извлечения крахмала из нея вырисовывается. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 13:17 Кстати, хорошая идея для извлечения крахмала из нея вырисовывается. Из замороженной картошки скорее самогон хороший получится, крахмал можно извлекать из свежей. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 13:25 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 13:25 Самогон это еще лучше. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 18:38 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 18:38 Самогон это еще лучше. Лучше водки хуже нет! © Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти