Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 09.05.2024 в 10:54, Arkadiy сказал:

Зачем эта веганская пропаганда!

При чём здесь веганская пропаганда? Мясо я ел, ем и буду есть. Просто не надо выдумывать то, что якобы было в древности.

 

В 09.05.2024 в 10:54, Arkadiy сказал:

МЯСО - это тот продукт, который сделал из первобытного человека , сначала человека разумного, а затем человека современного.

Зачем здесь эта энгельсовская пропаганда? Это всё фантазии, добытые из носа методом пальцевого бурения.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 11:51, Вольный Сяншен сказал:

При чём здесь веганская пропаганда? Мясо я ел, ем и буду есть. Просто не надо выдумывать то, что якобы было в древности.

 

Зачем здесь эта энгельсовская пропаганда? Это всё фантазии, добытые из носа методом пальцевого бурения.

Причем здесь Энгельс?

Это Правда жизни, а не пропаганда!  Это научные факты!

Ешьте МЯСО!

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 10:54, Arkadiy сказал:

Откуда молоко, если не было домашних животных? 

Магазинов с молоком в коробках тоже сначала не_было. Но было молоко из сисек годно биологически полноценных женских особей. У которых молока не_было - у тех дитенышам скорее было опаньки.

 

Молоко такой мегаништяк млекопитающих - тут котята 5 недель от живорождения ничего не_едят - не_срут не_ссут и не воняют но растут. Это даже странно - но нету вывода азота как типового конечного результата распада белков. А тушка растет раза в 2..3 от исходной при этом. Как только начинают жрать мясо - сразу ссут и срут и воняют мочевиной-амиаком-азотным.

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 12:00, Arkadiy сказал:

МЯСО - это тот продукт, который сделал из первобытного человека , сначала человека разумного, а затем человека современного.

Это научные факты

Это? Научные факты? Аркадий, извините, Вы же учёный, как Вы можете эти высосанные из пальца домыслы выдавать за научные факты?

Я бы попросил Вас представить доказательства, но это ни к чему, доказательств этому нет.

Ссылка на комментарий

Самая химическая мегапичалька в рекомендациях потребнадзора - вываривать и выбрасывать антибиотики из купленого за большое бабло мяса.

 

Промывание мяса приводит к снижению антибиотиков на 12-25%, при длительной варке мяса антибиотики разрушаются на 15-20%, до 70% - переходят в бульон, при варке курятины - почти полностью переходят в бульон. В связи с чем, при варке мяса или птицы, рекомендуется первый бульон, после закипания, проварить не менее 15-20 минут и слить. Это полезно и с точки зрения диетологов – так мы избавляем свой обед и от экстрактивных веществ и от антибиотиков, которые переходят в бульон.

 

Вместе с этим надо выбрасывать и много полезных оплаченых веществ. Похоже никаких доступных в хозбыте химических методов разделить отвар мяса от антибиотиков (даже мало известных исходному химику без предварительных аналитических проб) в хозбыте кухарения нету. Вот она грусть и пичалька в конце подыхания очередной цивилизации от промышлености с химией.

 

Котлеты в макдональдсе мало вероятно вываривают в дистилированой воде чтобы выварить побольше антибиотиков из курятины. А живой печенки чтобы чистить мясо от антибиотиков при сохранении биологической полноцености в котлете уже нету.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 13:17, user2022 сказал:

Магазинов с молоком в коробках тоже сначала не_было. Но было молоко из сисек годно биологически полноценных женских особей. У которых молока не_было - у тех дитенышам скорее было опаньки.

 

Молоко такой мегаништяк млекопитающих - тут котята 5 недель от живорождения ничего не_едят - не_срут не_ссут и не воняют но растут. Это даже странно - но нету вывода азота как типового конечного результата распада белков. А тушка растет раза в 2..3 от исходной при этом. Как только начинают жрать мясо - сразу ссут и срут и воняют мочевиной-амиаком-азотным.

Существует много народов  с непереносимостью лактозы, они так и не смогли адаптироваться к молоку,в отличие от европейцев.

Котята питаются кошкой.

А дикую корову или козу нужно сначала было поймать и подоить, а не убить.

Убить проще! Вы пробовали поймать козу - увлекательное занятее, даже если вы ее вырастили сами  с первых дней.

Использование огня позволило древним людям питаться жареным мясом, а не сырым. Жареное мясо стерилизовано и быстрее переваривается, чем сырое.

Пищевая ценность мяса намного больше, чем растительной пищи.

Молоко быстро портится, скисает, переработать его в кисло-молочные продукты - это уже целая ТЕХНОЛОГИЯ,  недоступная первобытному человеку. Некоторые народы ДО СИХ ПОР это не освоили!

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 17:21, Arkadiy сказал:

Использование огня позволило древним людям питаться жареным мясом, а не сырым. Жареное мясо стерилизовано и быстрее переваривается, чем сырое.

Откуда пошли эти слухи мало понятно. В дзене указаны такие версии:

С точки зрения диетологов питательная ценность мяса при термической обработке не слишком снижается. Но под воздействием температуры разрушаются те ферменты, которые помогают человеческому организму это мясо переваривать. Для того, чтобы усвоить вареное или жареное мясо, организм вынужден тратить большое количество ферментов и витаминов. При постоянном употреблении мяса даже возможны проблемы с пищеварительным трактом и появление высыпаний на коже, из-за того, что почки и печень не справляются с переработкой большого количества белков. Красное сырое мясо усваивается практически полностью.

Для насыщения требуется почти в два раза больше приготовленного мяса, чем сырого. К примеру, чтобы усвоилось 20 г белка, нужно съесть 200 г вареного мяса и только 100 сырого. Очевидно, что с сырым мясом мы получим и два раза меньше жиров. Стоит учесть, что при употреблении в пищу мяса, нагретого до температуры свыше 80 °С, меняется и картина крови – возрастает количество лейкоцитов, как при инфекционном заболевании. Такая встряска для иммунной системы не всегда полезна, особенно если человек предрасположен к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо таких последствий не дает.

Еще один аргумент в пользу употребления сырого мяса – отсутствие в нем мутагенов, увеличивающих риск развития онкологических заболеваний. Содержание мутагенов резко возрастает в процессе жарки или копчения мясопродуктов.

 

Из относительно государственых слухов - https://www.vesti.ru/article/2684416

Автор и ведущий программы о здоровье, доктор Сергей Агапкин пригласил в студию врача-нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова. Вместе эксперты разобрали все плюсы и минусы "сырой" еды.

Оказывается, употребляя в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, мы получаем больше витаминов больше, а также улучшенную аминокислотность. 

То, что сырое мясо переваривается лучше, было подтверждено еще в 70-х годах прошлого века. Дело в том, что каждая клетка содержит ферменты для саморастворения. При термической обработке эти ферменты распадаются, и, соответственно, переваривать такое мясо тяжелее. Сырое мясо переваривается в течение четырех часов, а вареное – от восьми и более",

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 18:07, user2022 сказал:

Откуда пошли эти слухи мало понятно. В дзене указаны такие версии:

С точки зрения диетологов питательная ценность мяса при термической обработке не слишком снижается. Но под воздействием температуры разрушаются те ферменты, которые помогают человеческому организму это мясо переваривать. Для того, чтобы усвоить вареное или жареное мясо, организм вынужден тратить большое количество ферментов и витаминов. При постоянном употреблении мяса даже возможны проблемы с пищеварительным трактом и появление высыпаний на коже, из-за того, что почки и печень не справляются с переработкой большого количества белков. Красное сырое мясо усваивается практически полностью.

Для насыщения требуется почти в два раза больше приготовленного мяса, чем сырого. К примеру, чтобы усвоилось 20 г белка, нужно съесть 200 г вареного мяса и только 100 сырого. Очевидно, что с сырым мясом мы получим и два раза меньше жиров. Стоит учесть, что при употреблении в пищу мяса, нагретого до температуры свыше 80 °С, меняется и картина крови – возрастает количество лейкоцитов, как при инфекционном заболевании. Такая встряска для иммунной системы не всегда полезна, особенно если человек предрасположен к аллергическим заболеваниям. Сырое мясо таких последствий не дает.

Еще один аргумент в пользу употребления сырого мяса – отсутствие в нем мутагенов, увеличивающих риск развития онкологических заболеваний. Содержание мутагенов резко возрастает в процессе жарки или копчения мясопродуктов.

 

Из относительно государственых слухов - https://www.vesti.ru/article/2684416

Автор и ведущий программы о здоровье, доктор Сергей Агапкин пригласил в студию врача-нутрициолога, кандидата биологических наук Александра Мирошникова. Вместе эксперты разобрали все плюсы и минусы "сырой" еды.

Оказывается, употребляя в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, мы получаем больше витаминов больше, а также улучшенную аминокислотность. 

То, что сырое мясо переваривается лучше, было подтверждено еще в 70-х годах прошлого века. Дело в том, что каждая клетка содержит ферменты для саморастворения. При термической обработке эти ферменты распадаются, и, соответственно, переваривать такое мясо тяжелее. Сырое мясо переваривается в течение четырех часов, а вареное – от восьми и более",

Жареное и вареное мясо  в процессе приготовления СТЕРИЛИЗУЕТСЯ. Это важнее всех витаминов и аминокислотного состава! 

В любом случае -мясо это ПОЛНОЦЕННЫЙ белок, в отличии от растительного

Это исключает пищевые отравления и передачу болезней от животных человеку!

Больше всего жизней в истории человечества унесла одна не самая страшная болезнь - понос!

Для первобытного человека она была самой страшной.

Организм обезвоживался, человек слабел, и его за каждым кустом ждали хищники!

Вот он присел по нужде, тут -то его и схарчили!

 

Вы все пытаетесь объяснить с позиции современного человека, а не первобытного, который жил впроголодь!

Ему было не до аллергии!

Главное было,  выжить и чтобы самого не съели, в том числе и сородичи!

 

Ссылка на комментарий
В 09.05.2024 в 22:59, Arkadiy сказал:

СТЕРИЛИЗУЕТСЯ. Это важнее всех витаминов и аминокислотного состава! 

Это важнее только для существ с уже пониженой биологической полноценностью. Конечно их повышеное количество среди могущих в понимание абстрации химии. Но для остальной живности это менее важно. Даже отсутствие нужной инфекционной нагрузки будет ослаблять тренированость системы имунитета.

 

В 09.05.2024 в 22:59, Arkadiy сказал:

мясо это ПОЛНОЦЕННЫЙ белок, в отличии от растительного

Там хотя бы есть все не_заменимые основные аминокислоты вроде. Но т.к. в белках живности есть примерно все относительно легкие химические элементы то и полезно разнообразие в жореве чтобы кроме минимально обязательного набора не_заменимых аминокислот набирать еще и все остальные химические элементы откуда-то. При моножореве может накапливаться дефицит по какому-нить тоже нужному элементу. Из вики 

Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 9 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин[2][3]; (F V T W M L I K H). Для детей также незаменимым является аргинин.

6 других аминокислот (R C G Q P Y) считаются условно незаменимыми в питании человека, что означает ограниченные возможности их синтеза в зависимости от состояния организма, например у новорожденных и больных людей.[4].

В результате дефицита необходимых аминокислот в организме человека нарушается синтез белков, что приводит к ослаблению функций памяти и умственных способностей, снижению иммунитета (сопротивляемости организма болезням). В то же время избыток потребления несбалансированного белка приводит к перегрузке работы органов, в первую очередь печени и почек. Ценность потребляемого с пищей белка для человека определяется его сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот.

 

В 09.05.2024 в 22:59, Arkadiy сказал:

первобытного, который жил впроголодь!

Это только скорее ленивые. Когда во всех реках куча рыбы и под каждым кустом сидит мясо голодают только ленивые.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...