Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 02.05.2024 в 23:28, BritishPetroleum сказал:

пожарьте котлет из свинины и говядины и желтков со сливками,

Это слишком илитное потреблядство - мало кому уже из новых нищщих доступное. Животные белки стали слишком дорогие. Потому химики и думают как можно приучить все более и более нищще население как-то еще протянуть на дешевых углеводах с малым количеством дешевых сильнодействующих веществ. Даже грибы с умением делать сильнодействующие вещества и то более честные и на свои наркотики подсаживают многоклеточных реже.

 

Ну при каждой следующей эпидемии вирусов количество дохлых станет все больше и больше т.к. на лечение взрослых тушек надо порядка 0.2 кг белков на дату и это стало слишком дорого. Уже в стране главного макдональдса простенький ковид19 сумел вынести больше милиона голов живущих рядом с гамбургерами.

Ссылка на комментарий
В 03.05.2024 в 21:22, user2022 сказал:

Это слишком илитное потреблядство - мало кому уже из новых нищщих доступное. Животные белки стали слишком дорогие.

Котлеты сами по себе самое дешевое мясное блюдо т.к. в них немного меньше хлеба, чем фарша, а сам фарш во многом состоит из жира, да и к нему можно добавлять питательные, но малопригодные для блюд куски туш. Т.е. именно что мяса в котлете не много. Неспроста именно котлеты Макдональдсе используются. Если рассматривать KFC, то они опять-же, используют наиболее дешевое мясо - куриное (хотя лично по моему мнению, современная курятина по вкусовым качествам превосходит другие виды мяса).

В 03.05.2024 в 21:22, user2022 сказал:

Потому химики и думают как можно приучить все более и более нищще население как-то еще протянуть на дешевых углеводах с малым количеством дешевых сильнодействующих веществ.

Про дешевые углеводы это правда. С другой стороны, и углеводы маловероятно что будут очень доступными в будущем.

В 03.05.2024 в 21:22, user2022 сказал:

Ну при каждой следующей эпидемии вирусов количество дохлых станет все больше и больше

Это зависит от того как считать. Как бы то ни было, нет болезней, которые лечатся мясом :lol: Ну, может, вызванное плохим питанием малокровие какое-нибудь и недостаток железа лечить, но и для этих болезней есть более богатый железом и дешевый гематоген, получаемый из крови.

В 03.05.2024 в 21:22, user2022 сказал:

Уже в стране главного макдональдса простенький ковид19 сумел вынести больше милиона голов живущих рядом с гамбургерами.

Для американца отсутствие работы = смерть :lol:

Изменено пользователем Shizuma Eiku
Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 00:25, Shizuma Eiku сказал:

Котлеты сами по себе самое дешевое мясное блюдо т.к. в них немного меньше хлеба, чем фарша, а сам фарш во многом состоит из жира,

В правильных котлетах и нету хлеба и мясо категории не_жирное. Но они дорогие.

 

В 04.05.2024 в 00:25, Shizuma Eiku сказал:

нет болезней, которые лечатся мясом

Вроде примерно все инфекционные болезни лечат дозой белка примерно от 3 гр на 1 кг веса тушки на 24часа. Дробным жоревом примерно каждые 2.5..3 часа. Это примерно 1 кг не_жирной говядины на взрослую тушку около 70 кг маловесную. И белок скорее нужен полноценный - животный имхо. Точнее инфекционные болезни лечит система имунитета - но ее надо кормить белком чтобы она могла работать.

dt_b01.jpg.56d907ef4958df7cbc8c5e0783f69e50.jpg

Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 00:25, Shizuma Eiku сказал:

Для американца отсутствие работы = смерть

Это уже вырожденые существа с потерей биологической полноцености к зоне обитания. Они быстро пропадают и про них нету смысла печатать. Здоровый биологически полноценный гражданин или знает в химию или имеет нужные свойства тушки в инстинктах чтобы убивать животных своей зоны и жрать их мясо. Никакой работы для этого не_надо. Ножик из метала на разделку можно найти на свалку безплатно и валежник на пожарить-поварить мясо тоже местами уже безплатно можно собирать.

 

В 04.05.2024 в 00:25, Shizuma Eiku сказал:

используют наиболее дешевое мясо - куриное

Условный белок в упрощенных текстах это реально достаточно сложный набор белковых веществ (скорее от десятков разных минимум). Т.к. в тушке производятся для защиты жизни несколько милиардов разных белковых антительных веществ одновременно и при устранении инфекционного процесса нужно только мало штук из этих милиардов - скорее упрощенной медицине лень разбираться какие конкретно нужны компоненты для этих белков в каждом случае. Потому доза условного белка 3гр на кг на 24 часа выбрана с каким-то запасом по среднему набору белковых веществ чтобы иметь гарантированый запас по самым малосодержательным копонентам (аминокислотам или еще разным элементам). 

Так вот в разных источниках условного белка взаимное отношение между разными белковыми заготовками тоже разное и это условно может обзывают полноценостью белка. И вроде чем ближе тушка под сожрать по устройству к млекопитающему гражданину тем больше вероятность наличия там нужных белковых кусков в нужном сбалансирвоаном виде. Т.к. перекорм пациента жоревом с перебором по одному компоненту и не_достаче другого тоже плох - перегружать жорную систему пациента тоже плохо. А делать хим анализ каких конкретно заготовок белков в хореве мало - нету бабла и возможности. Потому в целом пробуют запихивать в тушку пациента разные источники условного белка и предполагать че-нить да поможет. Но если источник мяса один и далекий от биовида пациента - там может быть не_достача по какому-нить компоненту существеная (просто потому что курица не_болеет частью инфекций и ей не_надо делать от них антитела и не_надо накапливать и хранить в тушке под них заготовки). Химические корма с научно сбалансироваными кусками будущих белков под жорево возможны - но скорее их цена еще выше цены говядины и их надо много на лечение. Потому если нищебродам нету денег купить даже говядины - они всеравно от болезни с голоду подохнут и им нету смысла продавать такие корма в аптеке.

 

Из промышленых химических смесей относительно полноценны по химии смеси для замены женского молока - можно посмотреть сколько там компонентов обещано и нормировано и какая цена за кг. На таком порошке действительно без другой подкормки дитеныш гражданина может доживать до начала жора более дешевой химии и переживать часть инфекционных болезней.

 

Можно даже взять весы и часы и через математику узнать - размер МРОТ может привести к смерти от болезни по причине голода. Т.к. не_позволяет поддержить нужный средний норматив 3 гр белка на кг на 24часа. При годно вероятно полноценных источниках белка. Ну а с котлет из макдональдса с содержанием хлеба скорее заболеют и здохнут даже коты весом около 3 кг. Коты чтобы иметь годный запас белковых веществ жрут свой вес мяса примерно за 5 дат когда есть возможность и потребность - для гражданина весом 70 кг это значит 14 кг мяса на сожрать за 24 часа. Белки из растишек еще менее полноценны для жизни млекопитающих т.к. растишки болеют еще более другими инфекциями относительно животных.

 

При выписке гражданина с больничного со статусом "смерть" обычно науке лень делать экспертизу полета к смерти и выяснять в заключение что там системе имунитета не_хватило какого-то из (десятков ? +) компонентов на построение нужных в тот диапазон секунд антител. Обычно вообще подразумевается или гражданин умеет жить сам с переживанием инфекционного процесса или ему уже ничем не_помочь и нету смысла начинать учить химию когда через неделю или подохнет или придет своими ногами за выпиской. Т.е. гражданин или вовремя жрет че надо будет в будущем и далее на жалких сутках больничного или ему натуральное опаньки и медицина тут не_причем.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 03:28, user2022 сказал:

В правильных котлетах и нету хлеба

:lol: котлету без хлеба не получится сделать, он обязательно входит в ее состав.

В 04.05.2024 в 03:28, user2022 сказал:

мясо категории не_жирное

Мясо может быть любым, а жир является обязательной составляющей фарша. Снова-таки, без жира в фарше, котлету сделать не получится.

В 04.05.2024 в 03:28, user2022 сказал:

Дробным жоревом

:lol:

В 04.05.2024 в 03:28, user2022 сказал:

Вроде примерно все инфекционные болезни лечат дозой белка примерно от 3 гр на 1 кг веса тушки на 24часа. Дробным жоревом примерно каждые 2.5..3 часа. Это примерно 1 кг не_жирной говядины на взрослую тушку около 70 кг маловесную.

Само по себе питание не лечит болезни, а при некоторых мясная пища даже скорее вредна т.к. само переваривание белков требует от организма дополнительных затрат энергии. В болезненном состоянии лучшая еда это сладкие напитки т.к. сахар усваивается мгновенно и не требует для этого ничего со стороны организма.

Также стоит отметить, что вес в 70 кг не капли не маленький, а как раз норма для роста 168-192 см, каких людей и есть большинство. Вот таблица индекса массы тела:

bmi-thegem-blog-default.jpg.23c8046072ef9828df474456b1d51f2b.jpg

Просто мы уже привыкли что вокруг все жирные как свиньи и что большинство людей находятся в состоянии предожирения. И это только начало - такими темпами скоро и в России все станут как американцы.

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

Здоровый биологически полноценный гражданин или знает в химию или имеет нужные свойства тушки в инстинктах чтобы убивать животных своей зоны и жрать их мясо.

Человечество перестало быть охотниками-собирателями еще в ходе неолитической революции :lol: Я конечно согласен, что жизнь в окружении богатой дикой природы и совместная охота и собирательство вместе с родственниками и друзьями вполне достойный образ жизни, и уж куда приятнее хождения на работу, однако, для такого население планеты нужно снизить до миллиона-нескольких, в противном случае, ресурсов на всех не хватит.

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

Ножик из метала на разделку можно найти на свалку

Это да, если цивилизация погибнет, то металла на ножи на ближайшие пару столетий всем хватит :lol: А потом и имеющаяся сталь либо износится, либо корродирует, а вот на коленке новую сделать будет очень непросто.

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

Потому доза условного белка 3гр на кг на 24 часа выбрана с каким-то запасом

Если честно, она с потолка взята - считается, что за один прием пищи больше 25г белка всё равно не усваивается, сколько бы его съедено не было.

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

Потому если нищебродам нету денег купить даже говядины

Говядина довольно жесткое мясо, оно явно будет усваиваться хуже свинины, а та хуже курятины, а та хуже белка из яиц. Поскольку яйца дешевы, нельзя утверждать что людям белок недоступен.

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

размер МРОТ может привести к смерти от болезни по причине голода

А чего же тогда большинство людей вокруг находятся в состоянии предожирения (смтр. таблицу выше)? :lol:

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

для гражданина весом 70 кг это значит 14 кг мяса на сожрать за 24 часа.

Найди сначала такого гражданина...

В 04.05.2024 в 18:59, user2022 сказал:

Т.е. гражданин или вовремя жрет че надо будет в будущем и далее на жалких сутках больничного или ему натуральное опаньки и медицина тут не_причем.

С моей точки зрения, питанию в больницах придается абсурдно большое значение. Если не учитывать травмы требующие заживления, то, по большому счету, людей там вовсе нужно впроголодь держать, чтобы организм мобилизовал силы и сжег уже накопленный жир. Запаса энергии в виде жира у почти любого среднего человека хватит на то чтобы прожить с пару месяцев без еды. Например, ценность человеческого жира оценивается между 7.7 и 9 ккал/г, т.к. человек при тяжелых нагрузках (а не лёжа и не сидя) в сутки расходует 1800-2000 ккал, то нетрудно подсчитать, что даже если не кушать вовсе, человеку в сутки хватит 200 г его жира, либо 2 кг жира на 10 дней, либо 6 кг на месяц. А у среднего человека жирка килограмм 15 точно наберется, т.е. по-сути, людям можно вовсе ничего не кушать 2-3 месяца!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

котлету без хлеба не получится сделать, он обязательно входит в ее состав.

Это дешевые котлеты (времен бедности или даже нищщеты) - там еще и лук бывает и другие добавки чтобы поменьше дорогого мяса уходило. Себе просто фарш кусками запекаю - он тоже очень прилично в куски запекается. Даже плотнее фуфлокотлеты с травой.

 

В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

Мясо может быть любым, а жир является обязательной составляющей фарша. Снова-таки, без жира в фарше, котлету сделать не получится.

Это все кроилово времен нищщеты или бедности и халтуры. Фарш делается только чтобы было проще жевать и меньше в зубах застревало. Жир при готовке выплавляется и вытекает. Фарш приличный можно делать из вырезки минимально жирной. Спекается он за счет белков (сворачивания). Также как и мало жирная кровь сворачивается в плотные сгустки за счет сворачивания белков фибриногена вроде. И тоже можно таскать ложками кусками. Жир добавляют в фарш во времена кроилова и нищщеты чтобы куда-то девать отходы от разборки животных с получением еще прибыли. С колбасой плохой тоже самое.

 

В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

считается, что за один прием пищи больше 25г белка всё равно не усваивается, сколько бы его съедено не было.

После приема в желудок жорево еще долго ползет по кишкам. И там его тоже поджирают и перерабатывают симбионты.  Опять же чем больше покрошено мясо в фарш тем быстрее перевариваемость и биодоступность. 

 

В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

Поскольку яйца дешевы, нельзя утверждать что людям белок недоступен.

Проблема еще и в биологической полноцености белков от птиц для млекопитающих животных. Чем дальше от млекопитающих тем обычно все дешевле - но и может быть хуже по полноцености для конкретных млекопитающих.

 

В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

А чего же тогда большинство людей вокруг находятся в состоянии предожирения (смтр. таблицу выше)?

Дешевые жиры и дешевые углеводы больше похожи на источники ожирения. Собственно полезно прямо вот в бывшем макдональдсе спросить таблицу белки-жиры-углеводы по гамбургеру. Ну и часть белков там от травы в булке. Еще хуже куриных.

 

В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

вовсе нужно впроголодь держать, чтобы организм мобилизовал силы и сжег уже накопленный жир.

Это уже концлагеря на уничтожение существ. При типовой инфекционной лихорадке наобормот расходы джоулей больше средних - 

energy01.jpg.b2605e300517c486a5b60a4721d2a566.jpg

Общий смысл концлагеря больничного типа вполне разумный - если существо и до больницы голодало - его и в больнице кормить мало смысла - всеравно налогов мало платит.

Ссылка на комментарий

На кое-какой военной базе накормили бойцов старым, законсервированным мясом (помните, в сми всплывал этот случай?) Не мраморная говядина, но похоже им было вкусно, раз слопали.

 

 

Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Это дешевые котлеты (времен бедности или даже нищщеты) - там еще и лук бывает и другие добавки чтобы поменьше дорогого мяса уходило.

Нет, это рецепт котлет такой, что хлеб является необходимой их частью. Зеленый лук, кстати, существенно улучшает вкус котлет.

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Это все кроилово времен нищщеты или бедности и халтуры. Фарш делается только чтобы было проще жевать и меньше в зубах застревало. Жир при готовке выплавляется и вытекает. Фарш приличный можно делать из вырезки минимально жирной.

В состав фарша обязательно входит жир. Если мясо рублено без сала, то этот продукт фаршем не является.

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

И там его тоже поджирают и перерабатывают симбионты.

Глисты? :lol: У здоровых людей нет их.

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Чем дальше от млекопитающих тем обычно все дешевле

А рыба?

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Дешевые жиры и дешевые углеводы больше похожи на источники ожирения.

Я ем довольно дешевую пищу, а 30% моего рациона по энергии так и вовсе чистый сахар, однако, избыточным весом не страдаю.

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Ну и часть белков там от травы в булке. Еще хуже куриных.

Чем курятина-то плоха? На данный момент это самое лучшее мясо, как по вкусовым качествам, так и по усвояемости.

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Это уже концлагеря на уничтожение существ.

Нет, это рациональный, научно обоснованный подход к питанию людей. То что людям его не хватает, как раз свидетельствует всеобщее ожирение.

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

energy01.jpg.b2605e300517c486a5b60a4721d2a566.jpg

4-5 тыс. ккал съесть еще нужно умудриться. Это четверть бутылки масла, плюс почти килограмм сахара - не стошнит ли от такого? :lol:

В 04.05.2024 в 22:15, user2022 сказал:

Общий смысл концлагеря больничного типа вполне разумный - если существо и до больницы голодало - его и в больнице кормить мало смысла - всеравно налогов мало платит.

Выше я уже указывал, почему людей не следует перекармливать в больницах. Нет болезней от которых помогала бы еда, да и запаса жира на самих людях им хватило бы на месяц-два голодовки. Мнение что чем больше еды человек кушает тем лучше, крайне устаревшее, оно примерно из начала прошлого века. Сейчас уже давно стало ясно, что лучше меньше кушать.

В 04.05.2024 в 22:21, Алхумук сказал:

На кое-какой военной базе накормили бойцов старым, законсервированным мясом (помните, в сми всплывал этот случай?)

И чем закончилось, ботулизмом заболели?

Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 19:56, Shizuma Eiku сказал:

она с потолка взята

Из книжки ISBN 5-699-05846-X (978-5-699-05846-4).

В 04.05.2024 в 22:45, Shizuma Eiku сказал:

Глисты?

Там еще куча одноклеточных мелких живет.

 

В 04.05.2024 в 22:45, Shizuma Eiku сказал:

А рыба?

А рыбов уже почти всех сожрали - раньше они были сильно дешевле мяса животных (и птиц). 

В 04.05.2024 в 22:45, Shizuma Eiku сказал:

Чем курятина-то плоха?

Она может быть хуже мяса млекопитающих животных по белковому составу.

 

В 04.05.2024 в 22:21, Алхумук сказал:

законсервированным мясом

Стандартный корм партизан - банки с тушеным мясом животных. Пока их центр кормит ящиками с тушенкой с аэропланов - они по лесам партизанят.

Ссылка на комментарий
В 04.05.2024 в 22:45, Shizuma Eiku сказал:

запаса жира

В книжке показаны химические буквы - катаболизм белков. Вот запасов веществ для построения нужных белков до начала больничного может быть маловато.

 

Катаболизм белков и аминокислот

Катаболизм белков у всех организмов начинается с их расщепления по пептидным связям протеолитическими ферментами. В желудочно-кишечном тракте животных белки гидролизуются трипсином, химотрипсином, пепсином и другими ферментами до свободных аминокислот, которые всасываются стенками кишечника и попадают в кровоток. Часть аминокислот подвергается дезаминированию до оксокислот, претерпевающих дальнейшее расщепление, другая часть используется печенью или тканями организма для биосинтеза белков.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...