koleaproduction Опубликовано 15 Августа, 2014 в 09:13 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2014 в 09:13 (изменено) Растворил в воде хлорат калия с ккс. Смесь пожелтела. Запах миндаля не чувствовал,но почему-то начала кружиться голова и участилось сердцебиение.Могла ли выделиться синильная кислота или это самовнушение? Изменено 15 Августа, 2014 в 09:13 пользователем koleaproduction Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Августа, 2014 в 15:38 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2014 в 15:38 а будет ли реакция между алкилгалогенидом и допустим карбид кальция. Если да,то как? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 15 Августа, 2014 в 19:35 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2014 в 19:35 (изменено) Предлагаю закрыть эту тему, переписать её в формат PDF и сделать доступной для скачивания в разделе помощь. Потому что путаница какая-то получается, а не обсуждение. ИМХО - одному вопросу - одна тема! А то тут уже 500 страниц накопилось не пойми чего. Изменено 15 Августа, 2014 в 19:35 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2014 в 05:56 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2014 в 05:56 а будет ли реакция между алкилгалогенидом и допустим карбид кальция. Если да,то как?может ли,например такое:2CH3Br+CaC2->CaBr2+ CH3-(C-тройная связь-С)-CH3 ??? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Августа, 2014 в 06:52 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2014 в 06:52 (изменено) может ли,например такое: 2CH3Br+CaC2->CaBr2+ CH3-(C-тройная связь-С)-CH3 ??? Почему бы и нет- металлы же горят в ЧХУ. Думаю единственным фактором, который помешает осуществить практически, будет большой тепловой эффект реакции, тройная связь в продукте может начать рваться. В инертном растворителе если попробовать.Или насчет "большого" я несу бредятину, карбид кальция ведь тоже довольно прочен? Изменено 16 Августа, 2014 в 06:59 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Августа, 2014 в 13:09 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2014 в 13:09 а можно ли тройную вязь углерод-углерод преобразовать в две двойные? типа из бутина в бутадиен??? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:34 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 07:34 Предлагаю закрыть эту тему, переписать её в формат PDF и сделать доступной для скачивания в разделе помощьь. Потому что путаница какая-то получается, а не обсуждение. ИМХО - одному вопросу - одна тема! А то тут уже 500 страниц накопилось не пойми чего. А по моему наоборот так лучше) а то начнётся задалбливание вопросами типа помогите получить солянку и из серки и прочие глупые вопросы. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2014 в 08:33 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 08:33 а можно ли тройную вязь углерод-углерод преобразовать в две двойные? типа из бутина в бутадиен??? Можно. Известны ацетилен-алленовая и аллен-диеновая перегруппировки. Ссылка на комментарий
Striatum Опубликовано 17 Августа, 2014 в 10:02 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 10:02 Добрый день, уважаемые пользователи форума! Я не являюсь химиком и просто решил для расширения кругозора повторить весь школьный курс химии. В связи с этим хочу задать вопрос. Как известно всего существует 4 вида взаимодействия (слабое, сильное, электромагнитное и гравитационное). В ионной связи, например, большую роль играет электромагнитное взаимодействие. Но тогда какая сила, выражаясь школьным языком, заставляет атом стремиться завершить оболочку? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Августа, 2014 в 10:11 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2014 в 10:11 (изменено) Добрый день, уважаемые пользователи форума! Я не являюсь химиком и просто решил для расширения кругозора повторить весь школьный курс химии. В связи с этим хочу задать вопрос. Как известно всего существует 4 вида взаимодействия (слабое, сильное, электромагнитное и гравитационное). В ионной связи, например, большую роль играет электромагнитное взаимодействие. Но тогда какая сила, выражаясь школьным языком, заставляет атом стремиться завершить оболочку? За всё, что происходит с электронной оболочкой, отвечают электромагнитные взаимодействия. Да, и атом ни к чему не "стремится" (если не вдаваться в дискуссию о свободной воле электрона). Просто существуют конфигурации с большей, или меньшей энергией. Конфигурация с меньшей энергией более вероятна. Изменено 17 Августа, 2014 в 10:11 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения